Blackened Nya
Нет бы писать дневник по ходу дела, но нет, мне нужно перемешать прошлое с будущим, написать про "а вот год назад" и замешать в одном посте первоначальный восторг с последующим "да не, херня была". Или наоборот, начальное "ну и говнище" с последующим "да не, норм".
Короче, лето. Это лето было странным. Тот ещё период был. С удивлением заметил, што вот сейчас, я вспоминаю лето и ностальгирую по нему. То есть уже и оно кажется неплохим. Океей. Или всё становится только хуже и хуже или наоборот воспоминания о неплохом переместились ближе по времени. Эдак мы дойдём до того што вчерашний день был не плохим. А потом и до текущего дня с оценкой прошедших часов.
Лето дало мне немного смотрения, если не особо запариваться, то можно и заценить чё нить. Полностью или проматывая. И это вощем та норм. Можно себе позволить многие вещи просто прощёлкивать периодически. Перечислю немного кинца списком, потому што нах делать отдельные посты рецензии.

Стрингер (2013) кино в духе ранних девяностых, а то и восьмидесятых. Если бы это была стилизация, оно было бы шикарно. В современности же смотрится странновато, устаревше и не особо реально. Зайдёт, если хотите мрачного ретровейва.

Необратимость (2002) внезапно шикарный фильм. Очень понравилось и я не понимаю чем. Можно, конечно, сказать, што десятиминутной ёблей в жопу Моники Белуччи, но нет, не только. Оно красиво, оно охуенно снято, к логичности и реалистичности можно попридираться, но можно и забить. Просто красивое кино, про то как какие то точки в прошлом образуют точки в будущем и всё это постепенно складывается в общую картину и это прикольно. А смысл или выводы, ну хз, делайте сами. Ебал я сюжет, рисуем облака. Хотя здесь на самом деле, сюжетно всё просто и понятно и в целом впечатление приятное производит.

Трилогия /З/Л/О оно же вхс (2012). Если первая часть ещё как то тянет на ужасы и псевдодокументальное кино, то дальше начинается просто набор короткометражек очень разного качества и содержания. И я не говорю, што это плохо. Некоторые сюжеты понравились. В целом всё типично, все ебутся, потом какой нить нёх всех хавает. Хуй знает чего это кинцо забыло в списках чуть ли не псевдоснаффа, когда ему место рядом с паранормальными явлениями, сумеречными зонами и тд.

Бесславные ублюдки (2009) Тут даже рассказывать нечего, оно заслуживает отдельного поста, но ничего, кроме того, што оно очень круто, я не скажу. Давно кино так не радовало, редко такое бывает. Залип и смотрел не отрываясь, прям зашло. Молодец, всё оч круто сделал.

Girl, Interrupted (1999) - посоветовали посмотреть, как полезное. Кажется оч знакомым, или я уже смотрел или видел отдельные огромные куски. Теперь уже старое кино с ещё молодыми актёрами. Общий смысл всей картины - если у тебя есть психическое заболевание, то неплохо бы было его лечить, а не выёбываться, тем более если у тебя пиздатая клиника. Собственно, вот и всё. Но пожалуй, в этом действительно прорыв для своего времени. Клиника это не страшная психушка, врачи тебе не враги, а друзяшки иногда в прямом смысле ебанашки, болезнь это болезнь и это норм и лечится, если не играть в богатый внутренний мир, а понять, што это больные, заболевания и лечение. Короче адекватный такой взгляд, вместо обычной для темы психлечения демонизации и романтизации. Иди лечись, ебанько.

@темы: Кино, Мысли