
Попробуем продолжить написать о себе и о других. Так вот помимо всех этих личностей, которые совсем другие или которые не совсем другие, но всё равно я их не понимаю, есть ещё кое што. Все пишут про успешность, развитие, цели там всякие. Да, это вторая любимая тема. Всё это говно делает меня грустить, как говорится. Смотрю и думаю -каков капец. Всё это очень печально.
Вот мне вообще ничё не хочется, никакого развития. И вроде я и не против, но сразу какое то расстройство и руки опускаются. Вот люди учатся рисовать, а я не учусь. Не хочу. А зачем? Оно мне надо. Языки вот учат. А я уже забываю всё што знал. И тоже не хочу ничего. Так то я не против знать языки, но што то для этого делать я против. Потому што смысла нет. Зачем это всё. Ничё не хочу. Ничё не надо. Это вот две классические темы саморазвития, на которые я смотрю как кот на блины. А вообще, если отвлечся от конкретики, то это растягивается на глобальное вообще. Я уже как то писал, што трудно читать нечто длинное. Так вот да, повторю, реально трудно, реально лень. Я и не читаю, или проматываю по диагонали, или с трудом дочитываю.
Опять же про языки, што то длиннее двух предложений я уже не читаю. А уж большие тексты полностью на английском, да ну их. На русском то можно глазами пробежать и чё то понять, а тут надо вчитываться. А ещё я уже давно пропускаю всякие сложные и не очень сложные, имена, названия, адреса, термины, годы, даты. Просто перескакиваю при чтении. Ну и не запоминаю никогда ни имён, ни названий, даже в жизни. Любое название могу забыть моментально. Вот читал про болезни, например, вроде внимательно, несколько раз повторил название, погуглил его и всё равно даже при желании запомнить, я знаю, што если сразу не записать, то всё забуду. Так и вышло. Новое слово не запомнилось, да и вообще всё вылетает из головы и из памяти, без напоминаний совсем забывается. Как тут куда то развиваться, если ты тупой, я не знаю.

Эх, печаль. Художественное вообще ничё читать не хочу. Кажется, уже даже не понимаю зачем это надо. Да и вообще саморазвития не понимаю. Куда развиваться то, зачем? Выше головы не прыгнеш. В чём смысл? Ведь отдачи никакой и выгоды никакой не будет. То есть ммм... ты сам придумал себе иерархию, вот это цель и вот это круто и вот это лучше. А я хз чем лучше. Странно как то получается. Вроде бы это детское такое представление о "правильном" или "хорошем" и вроде как взрослый уже понимает относительность всего этого, но при этом постановка стандартных целей саморазвития это тип норм и взросло, а если я скептичен, то я вроде как инфантил. Я то инфантил, конешно, но чё такого крутого в следовании какому то детскому образцу правильного чувака, я не понимат.
Наверно, саморазвитие даже более непонятно чем успешность. Успешность хотя бы предполагает деньги и понты в обществе, я хотя и поливаю культ успешности помоями, но это хотя бы можно понять. А вот саморазвитие, это как успешность, только вообще без профитов. Там жопу рвут за какие то призрачные ништяки, а тут предполагается жопу рвать прост для себя, лол. Ну тип все должны впахивать и я такой не отстаю.
Странно это всё. Хз, вот плодов от всего этого я бы пожрал, но вкалывать на них не хочу. Потому што, ну например, яблоко я съем, но выращивать яблоню ради яблок я не буду, потому шт а нахер она мне нужна. Мне хватит одного яблока или там редких случайных яблок, или вообще можно без них. А у кого успешность и развитие во главе всего, они такие - ДА КАК ТЫ СМЕЕШ, ЭТА ЖИ ЯБЛОКИ, ИХ ВСЕ ХОТЯТ, ИДИ НАХУЙ, ЕРЕТИК, ТЫ ВРЁШ!! Лол. Вот за што я их и не люблю. Припекает им, когда кто то не согласен вкалывать, как будто они не для себя это делают, а што бы другие хвалили.
Может это только тут все такие умные, да успешные, а в других местах нет такого? Тут проблема в том, што и с дебилами говорить не охота и с особо умными не охота, а уж тянуться выше тем более. Вот ведь дилемма какая, ни пивка в падике попить, ни книгу в оригинале обсудить. Где нормальные люди, между этих крайностей? Люди вот чё то читают, смотрят, изучают. Один я ничё не хочу. Деградирую. Смотрю тв, центральные каналы и фильмы для домохозяек. Иногда даже очень годные бывают. Если много смотреть этих тв фильмов, то даже небольшие отступления от дебильной и прямолинейной истории, выглядят уже как шедевры сценарного искусства. И смотриш уже так -ого, да тут есть сюжет, да тут даже персонажи не совсем плоские, вот это да. Сами попробуйте. Хотя, вы не будете даже и пробовать, я знаю. Вы же не смотрите тв, тем более такие "фильмы". Ну на всякий случай, читать дальше
А в сети чё я смотрю, да ничё, скрол скрол, щёлк щёлк. Кроме прона и смотреть то нечего. Хорошо хоть есть, не будем называть имён, кому можно показать чё нить особо ебанутое. Поделиться, так сказать, впечатлениями.
Вот такие дела. Как то давно мне Лиса подкинула гидрокрест и всю эту идею ухода в деградацию.

Не касаясь музыки, группы и всего остального, идея то неплохая. Жалкие людишки, ошибка природы, тупые животные, которые слишком тупы што бы жить хорошо и недостаточно тупы што бы просто жить и не париться. И вот получается што до "развитых" людей я не дотягиваю, тянуться не хочу ибо бесполезно, а деградировать по настоящему, с саморазрушением, я боюсь ибо трус. Нет бы реально забухать, занаркоманить и тд. Не могу. Вот и сижу тута, как фуфел. Деградирую потихоньку, в режиме лайт. Осознавая свои вИликие потенциалы и отказываясь их развивать. *место для пафосной цитаты из "герой нашего времени"*
Сам отказываюсь от всего, потому што не хочу и мне это не надо. И сам же грущу, потому шт видимо не до конца ненадо, так што бы прям свободным быть от этого. Лень и зависть. Деградация. Всё неважно. Мы все умрём. Всё бессмысленно. Всё бесполезно. Только смерть реальна. Аве нигил!

нее... я человек простой... недоинженер очередной.
свободна кассакак насчёт идеи "жить для себя"? я понимаю, чутка шизофренично звучит, но я в том плане что индивид сам по себе тяготеет быть либо годным, либо примитивным. допустим, ты годный — тогда для тебя стоит жить, как минимум, тебе.
к этому вопросу можно с другой стороны подобраться: есть люди, которые готовят для себя регулярно крутейшую хавку по рецептам, не зависимо от того, одни они или нет. а есть такие, кто для себя никогда ничего сложнее "разогреть в микроволновке" не совершит. а для кого-то другого - пожалуйста. некстати, я из вторых.
ты не подумай, что я тут поучать прихожу или знаю что-то, упаси вакх. мне знакома описанная проблема, я хочу конструктивного диалога.
варианта только два: или делать с этим что-то, или оставить как есть.
многие "оставляют как есть" до конца дней своих...
Смысл это результат.
тогда неясно, что такое "смысл жизни", человек ведь только результат жизнидеятельности может предъявить.
я из вторых я пожалуй тоже, но не для других, а вместе, а для одно себя лень.
ты не подумай, что я тут поучать прихожу не думал, но уже не оч помню чего думал
многие "оставляют как есть" до конца дней своих.. соглашусь с большинством
тогда неясно, что такое "смысл жизни" да ничё, это загадка такая философская.
смысл можно усмотреть в чужой смерти, будь то прекращение бессмысленной жизни или забота об экологии.
в своей смерти никакого смысла усмотреть нельзя, потому что в момент смерти необратимо исчезает то, что может этот смысл усматривать.
можно только пофантазировать на тему висения в петле / выкатывании языря / etc.
"жизнь - это страдание" (с)
ну допустим. а что такое страдание? ведь убери эту смысловую единицу и останется только стремление к гомеостазу, только химия, только ток по проводам.
ты описываешь ангедонию а потом откуда-то вылазит смерть, я не понимаю, откуда...
Не понимаю почему это своя смерть лишена смысла. Ок, ты не покайфуеш от достижения, но эт просто вопрос терминов. Тут не такое достижение и обладание как у любых других вещей в жизни, но это не значит што смерть находится вне жизни. То есть находится, конешно, но это просто трактовки. Ммм. Ну крч так как состояние "смерть" недостижимо для осмысления после наступления, это не значит што всё теперь, нельзя к нему стремиться. Есть вполне себе ощущаемое "умирание". Умирание это как финишная прямая. Например, можно хотеть спать. Хотеть просто уснуть, а не для прикольных снов. Или хотеть просто уйти. Это и есть стремление к смерти, помоему. Всё логично.
Смерть вытекает из смысла жизни, точнее из его отсутствия. Как единая неизбежность и основа всего.
ваще соглашусь, чо я. закопаем обратно труп устаревшей темы, буду ждать твоих новых высеров :3