Blackened Nya


Есть вещи глобальные, вещи монументальные. Они долго осмысляются, долго оформляются, обдумываются, я уже сразу понимаю, какие должны быть охренительные объёмы описаний и очень долго затягиваю выпуск статьи. Хотя в результате и получается обычный отзыв с впечатлениями. И тем не менее.

Одна из таких вещей, вот она. Зелёный слоник, это настолько столпище, фундамент и основа, шо пздц. И сейчас я вам это докажу. Причём без смехуёчков, кому я вру, с ними, конечно же, и с попыткой глубокого анализа.
Я уже давно использовал фразы, слова и мемесы из слоника в своей сетевой речи, при этом я его не смотрел. Да вот так. Читал статьи, посты, описания, полную стенограмму сюжета на лурке, кучу пастовых отрывков, оригинальных и переосмысленных, контент всякий. Но мне не особо хотелось это смотреть и не было подходящих условий. Всё было как часто у меня бывает, я всё знаю, но не смотрел. И вот Осень принесла и это. Один из самых первых осмысленных, совместных просмотров. И теперь, год спустя (только не на меня, пожалуйста) я готов рассказать о своих впечатлениях.

Впечатления начинаются с ожиданий. И во многом именно ожидания определяют впечатления и то, будет ли креатив говном, автор мудаком, а ты хуесосом, не понявшим великого замысла. Я честно говоря, ожидал прям трэшака и мрачнухи на грани восприятия. Я готовился встретить крайне неприятные вещи, которые я не смогу и не захочу смотреть. Ну мало ли. Почему бы и нет, и зачем отрицать такую возможность. Так што, моё удивление было немалым. Смотреть не только можно, в смысле физической возможности, но и по своему приятно. Слоник охуительно снят, надо начать с этого. Для тех средств, которыми это сделано, это што то запредельное. Кадры, планы, монтаж, оно же всё обалдеть как качественно. Профессионально. Да, не идеальная хд картинка, но и не такое мусорное вхс, как обычно описывают. При этом хороший звук. И хороший монтаж. И съёмка. И охуенная динамика. Серьёзно, некоторые российские тв фильмы совсем недавнего времени, выглядят хуже. Это трудно объяснить, но всем знакомо и понятно, они выглядят дёшево, постановочно, снято "с рук", с одной точки. Ещё многие азиатские фильмы такой хуйнёй страдали. Так тут этого нет. И это восхищает. Не хочу сказать, што я большой ценитель кина, но это заметно, когда сделано круто. Слоник сделан круто. А самое главное он прекрасно сыгран. Уж не знаю, кто мог попутать фильм с реальными съёмками, художественность здесь очевидна сразу же. И тем более круто воспринимается реализм и натурализм этой художественности. Рили, вы попробуйте это сыграть. Это ж надо охренеть.
Опять же современная российская игра, это не игра, это говно. Это когда орут и истерят как ебанутые и думают, што это передаёт эмоции. Для быдла, взрощённого малаховыми, возможно. И посмотрите, как здесь. Тут орут, но на этом не строят всю сцену. И это ж надо так натурально орать. Не ржать, не срываться, не путаться. Это какой то нереальный талант и труд. Справедливости ради, скажу, што есть моменты не столь натуральные для меня, иногда бывает ощущение игры и просто текста, но в целом это "верю". Тоже самое можно сказать и про спецэффекты. Это очевидная художественность, но вполне достаточная для некоторой достоверности. В рамках условности. Не, ну правда, кто все эти люди, которые видели там настоящее дерьмо или натуральное гуро? В общем, я могу сказать, што мне понравилось и меня это удивило.

Сюжет пересказывать смысла нет, вы сами его знаете, а если не знаете, тем более. Я хочу сказать о другом, о феномене и меметичности. читать дальше

Што бы два раза не вставать, о других фильмах кратко скажу. читать дальше
Вот так мы и прикоснулись к легенде. Если вдруг хотите нечто подобное снять или сняться или ещё как то поучавствовать, то давайте замутим, чё нам.

@темы: Мысли, Кино