00:14 

Blackened Nya
Сходил на ещё одну лекцию. Чёт зачастил, каждые выходные по лекции. Ну теперь то всё, лекции кончились.
Заявлено было, как научный стендап или научпоп в форме стендапа. Неплохо. Тема была наука и лженаука. Я уже ожидал чего то вроде - "у всех такое было, приходите в больницу, а врач советует рожать? А вы мужик. От всех болезней просто. Я честно пробовал, не получилось. Или вот такое ещё бывает, ты приходишь к врачу, а он святой водой лечит. И у тебя ожоги по всему телу, ведь ты вампир. Со всеми бывало такое". Но всё было немного не так. Собственно от стендапа там было... Нууу.. он стоял. Иногда даже с микрофоном в руках. В целом же это было не смешно, просто рассуждение на разные темы, в общем, как настоящий стендап у того же поперечного, например. Но было весело, начали с памяти воды и вопросов почему вода реагирует на слова и не учитывает отношение самого человека. И што важнее? Почему реагируя на имя гитлер, вода теряет структуру, а не складывает свастоны из снежинок в зависимости от чувств говорящего?

Очень угарно было про плоскую землю, но там само сообщество отжигает. Про американцев на луне я бы сказал, было не очень то убедительно. А ведь доказательство таких "очевидных" вещей должно быть простым и понятным. Нужен блин, простой и понятный инструмент доказательства некого события. Иначе я, например, подзависаю и не знаю чего тут ответить. Кроме как, нахуй иди. Но основные доказательства это обилие фоточек, отсутствие оспаривания во времена совка и подобное, вроде образцов грунта и подарочного флажка ссср в музее ссср. Но, кстати, посыл нахуй тоже может быть достойным и достаточным ответом. Прозвучала история про некого препода, который после какого-то вопроса поинтересовался верит ли спрашивающий в высадку на луну, а на ответ "я сомневаюсь" сказал "так вы ж конспиролог, о чём с вами разговаривать". Как немного высокомерно, но красиво, сказать человеку, шо он хуй и говно, иди просвещайся, быдло.

Смешная была история как этот лектор пиздился с неким представителем лженауки. А ему потом набежавшие адепты писали -ты просто не привык получать по еблу от настоящего мужчины, надо отстаивать своё мнение. И он такой -чё реально? Кулаками? Кто навалял тот и учёный? Гипотеза доказана!
Короче, было много всякой херни про всякую херню. Про дельфинов! Как они в море спасут! Про систематическую ошибку выжившего. Ваще охуеть. Про самолёты на войне! Сколько истребителей, скотина блять?? Но и помимо классики, которую знать надо, было и што то новое для меня. Некоторые направления лженауки уже вымерли и были всего лишь ошибочными предположениями, которые на некоторое время далеко зашли на энтузиазме открывателей. Кроме того лженаука следит за наукой и пытается использовать, хотя бы на словах, любые открытия.
Борьба же со всем этим простая, нужно задавать вопросы и спрашивать -какие ваши доказательства? Но это для умных. Для разговора же с убеждёнными ребятами, надо сначала узнать насколько они убеждены. А то может проще всё таки нахуй.
Если же у человека на лбу пока ещё не написано ПОТРАЧЕНО и вы не хотите, што бы оно там воссияло, то подсовывайте ему што то интересное из правильного. Книжки, фильмы и тд. Дело не в том, што они в принципе тупые, могут быть вполне здравомыслящими, просто у них нет инструментов определения фуфла. Чел считает себя критичным, типа, он же рассматривает любые гипотезы, а вы вот не критичны, жрёте заявления учёных и всё остальное отрицаете.
Просто нужно понимать, што если ты чего то не знаешь, это не значит, што туда можно подставить вообще всё, што угодно, есть же нормальная логика. И кстати, когда вы пытаетесь, што то доказать или опровергнуть, у вас будут требовать лютых доказательств и любых будет недостаточно. С эволюцией оч хорошо это заходит. Всегда мало доказательств и они не убедительны. Зато альтернативным теориям доказательства нахуй не нужны, ведь мы же не знаем точно! Может бог, сатана, рептилоиды, палеоконтакт, таймпарадокс, а может и эволюция, но вряд-ли она. Как тебе такое Илон Маск??

Про него тоже рассказывал. -"Видели интервью где они пьют вискарь, а потом курят косяк, легализованный в этом штате? И на него накинулись в твиттере, как будто он угашеный нарк. Да ему же наоборот это чаще надо делать, рекреационные вещества нужны ему с такой работой, а он даже курить не умеет, вы посмотрите, как он косяк держит. И ведь за один вискарь ни слова бы не сказали, а оно вредно!".
Короче, весело было. Вот этот чел Виталий Васянович и паблос о науке vk.com/zanudascience
Сука, мой ровесник, блять, хули он такой умный и уже такой успешный, а я такой тупой? Ёбаный рот этого казино, блять.

@темы: вера и религия, События, Мысли

URL
Комментарии
2018-09-11 в 00:58 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Неприятная морда.
Интересно, а в память воды ещё кто-то верит, кроме бабок с ХГМ?

2018-09-11 в 02:10 

Blackened Nya
Неприятная морда.
чем это?
а в память воды ещё кто-то верит, кроме бабок с ХГМ?
ваще популярная тема.

URL
2018-09-11 в 02:32 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Производит впечатление скользкого типа, и бородавка виднеется. *не переносит бородавки и кожные высыпания*

     

Записи меня

главная