Увидел по телеку, захотел повторить. Внезапно даже лимон был. Короч, берём лимон или лайм, я брал лимон, лайм вообще не ел никогда. Слегка срезаем донышки. Делаем разрез вдоль но не до конца, чуток оставляем. Потом с другой стороны, перпендикулярно плоскости первого разреза. То есть если дорезать до конца то лимон развалится вдоль на четверти. Теперь открываем его пополам и фигачим туда соли. Прям ложкой сыпь. Побольше. И закрываем. Потом второй разрез так же. И всё. Закрываем лимон и кладем в банку. Или маленькая банка или несколько лимонов. По хорошему надо плотно набить, но я прост положил в баночку. Ещё туда же кладём ломтики имбиря и перцы горохами. У мя чёрный и душистый. Закрываем и в холодильник на неделю. А потом можно жрать. Если сможеш.
Не знаю што должно было получиться, у мя получился дико солёный лимон. Он совсем не кислый как свежий, больше именно солёный. Я его достал и порезал на дольки. И вот они там в соке и соли валяются. Трудно сказать как я сам к нему отношусь. Так то вкусно, но не всегда. Во первых кусочки разные, особенно, когда только достал, на некоторых много соли. Во вторых тут ещё важно с чем его есть, это не еда же, это типа как чили перец, горчица, аджика, чеснока кусок, вот такого типа. Поэтому не со всем сочетается. Бывает съеш кусочек и хватит. А вот с пельменями отлично пошло. На любителя конешн, вещь, но попробуйте. Есть можно прям со шкуркой кстати, она вкусная.
Оно просто забавно, не как еда, а как вот стоит у тя такое зелье в холодильнике. Ну и если не понравится, не страшно, можете подарить
Ну и думаю, сок тоже можно использовать и капать в пищу, но я пока до него не добрался, в нём дольки лежат. А спешить некуда, по идее такая смесь должна быть совершенно непригодна для жизни, поэтому портиться не должна.