Blackened Nya
Ок, я же тут писал про музеи в которые ходил, так што пора уже написать про ночь музеев, которая была уже хз когда.
Начнём с того, што если бы меня не позвали, я бы и не пошёл. Но меня позвали и я пошёл. Спасибо, Zarenius.
Первый пункт - библиотека комиксов и выставка современного искусства. Искусство было местами прикольное, а местами говно уровня поделок и спасибо если не мусора. "Семейный сервиз" представлял собой тарелки с фотками по всей видимости, анусов. Типа доел и полюбовался. Да и свою тарелку не перепутаешь, индивидуально же. А "десерты" это тарелки с камнями и кирпичами, иногда разбитые. Мне понравилась картина где была какая то разноцветная хуетень и ваще не понятно чё изображено, но судя по двум скелетам по бокам, какое то лютое гуро там изображено. Крч мне понравилось, хорошая выставка была. А вот сама библиотека, нууу... ну это реально библиотека с книжками про книжную иллюстрацию и комиксами на языке оригинала и в переводе. Учитывая моё отношение ко всему этому, я весь обо всё это оббякался и обстрадался ибо бесит и печалит. А ещё там был зал где крутили кино, я даже завис, типа фига се жесть какая, какой то суровый криминальный экшон-триллер, а потом оказалось, што это всего лишь "сорвиголова", а я уж и забыл какими были комиксные фильмы до этого вашего марвела.

Потом пошли в музей железной дороги и я так приуныл и зааутировал, шо на меня удивлялись, што я иду молча и даже не жалуюсь. А музей, кстати, шикарный. Реально оч крутое место со всякими поездами, паровозами и под крышей и под открытым небом. А ещё там можно было сфоткаться в жд форме и я услышал, што это "совсем уже развлечение для плебеев". И это мне ещё говорят, што я всё критикую?? Да я такого обсирательства вообще всего, наслушался, што теперь совершенно уверен, што я ваще норм, вовсе не критикую ничего. Мне понравилась "коллекция рельсов". Это так приглашаешь кого то к себе и так - м-может зайдёшь? ну там, чаю попить... я покажу свою коллекцию рельсов....
А ещё там была большая выставка всевозможных металлических и механических скульптур из всяких запчастей собранных, оч прикольная. Короч, оч хороший музей, реально, обширный и интересный.

Потом была "арктика и антарктика" это тот самый музей, который в здании какого то там храма и его ещё хотели отнять, передать и тд, вощем скандал тогда с ним был и я даже не знаю чем это закончилось, отняла рпц здание или нет. Помню, хотел сам туда сходить, но так и не дошёл, да и хорошо, посмотрел всё ночью. Тож ничё, всякие звери, корабли, история освоения и очень крутая лестница на второй этаж. А отнимать здания это нехорошо, тем более оно же совершенно переделанное и смысла в таком "возвращении" нет никакого.

А потом мы пошли в некрополь и вот там я бы тусил если не всю ночь, то полночи точно, потому што это было очень круто. Некрополь, к сожалению, только один был открыт, но и так норм. Ночь, тогда ещё нифига не белая, кладбище и кругом горят свечи и огонь в плошках. Оч красиво. Я притаранил себе свечу и бегал с ней фоткался среди могил. Я бы там и остался, но нахер я там нужен, ведь я не деятель искусств.

Я не ожидал, што программа будет такой обширной, но она была и следующим пунктом стала филармония где играли сначала какую то унылую хрень, а потом какую то эксперементальную хрень с кусками каверов, местами даже прикольно было. Куда же без нирваны и тин спирита в замесе с эх дубинушка ухнем.

Потом пошли в петрикирхе слушать орган и это было довольно скучненько, но зато ачивмент анлокед, орган прослушан. И подвалы у них прикольные. Не очень привычно видеть всё это в церкви, даже в подвале, но лютеране они такие, не трясутся над сакральностью места и стен, стены это просто стены, рпц есть чему поучиться. Сфоткал там себя в зеркало, прослушал комментарии про -"ой ды красивай" и "смотрите селфи делает". Шо за дискриминация, если я кун мне нельзя в зеркала смотреть?

Ну и наконец самое последнее место, уже в 5-6 утра, капелла. Тут я уже просто засыпал, но было оч здорово. Очень красиво и внутри и снаружи и очень хороший концерт. Прям отличный, все в тему, всё мне на душу легло. Сначала там оперно пели - ввв ленинград, это мы уже хвост застали. А потом другое выступление, читали стихи про родину и играли симфонические каверы на всяких там цоев, земфир и хз што ещё. Оч мне понравилось, хотя и отрубался уже, такой знаете, хороший патриотизм, стихи такие не про то как всё прекрасно и не про то как всё хреново, а нормальные такие живые стихи. И музыка тоже такое настроение создаёт. Што бы ты задумался про страну, про историю, какое оно всё родное то неоднозначное и как за него душа болит. Мне зашло, короч, мне не хватало такого.
Вот такой отчёт, а фоток не будет, мне лень их выкладывать и добавлять, не нужны они тут, все фотки в инстаграме, их там дохренища просто. Я когда телефон купил, инсту себе завёл и пощу туда всякое говно, в основном, виды города. Ну вы и сами всё уже видели, а если не видели, значит вы недостаточно приближённый и не удостоились созерцать мою инсту, например.

@темы: кладбище, События, Мысли