13:51 

Blackened Nya
Хотите немного аморальности? Конечно хотите, я даже не сомневаюсь. Вам же это нравится, правда? Вы же это любите. Ооо, дайте нам ужасных циничных тееекстов и пусть их напишет кто то другооой, а мы почитаем. О дайте нам нового мистера фримана, который скажет нам правду, назовёт нас говном, а мы радостно обмажемся. Да, да, мы такие, скажи нам правду, дай нам свободу. Ололо.
А теперь, когда я привлёк ваше внимание... Да ладно, всем насрать. Но посты, статьи и тексты интереснее читать, когда они горят, когда они заряжены. Дневник это всегда преувеличение. Даже если ты пишешь его для себя. Если это не тупо записная книжка, то всегда есть идея того, што кто то когда то её прочитает. Да даже ты сам прочитаешь себя прошлого и скажешь, ах каков я был. Я уже писал об этом. Наверняка "великие" учитывали, што их записки станут достоянием быдла читателей. Сколько редактур прошли все эти дневники и мемуары, которые вы читаете в надежде понять виликую личность. Ну да ладно. Дневник, это преувеличение, будем эмоционировать во все стороны. Ведь именно эмоции дают окраску событиям. Давно смотрели новости? Раньше они были относительно нейтральным дикторским бубнением с запинками и оговорками, а после украины они превратились в истеричный монолог бабы Сраки и дяди Бафомета. Обращение к эмоциям и толпе, на её языке. Не знаю, што изменилось с тех пор, давно не видел.

Так вот, ребятки. Вы же помните главную новость последнего времени. Мне даже не хочется писать название города на К. Я даже не хочу это обсуждать. Но уже чуток об этом упоминал, о всяких там вещах памяти на дворцовой. Пару дней назад их убрали. Теперь там чисто, пусто и место вокруг столпа воспринимается, как расчищенная могилка. Мемориал, очищенный от старых венков в ожидании новых.
Не видели картинку "поскорбели и хватит"? Ходила тут по сети. Я видел, там все эти цветки, плакаты, игрушки и тд убраны в мусорный контейнер. А вы думали куда они деваются?
Как то раз, пока всё ещё было на месте, давно уже, я ходил там и услышал кусок разговора, про то, што вот игрушки новые лежат, их может кто то взять, типа а может ли кто, у кого рука поднимется и тд. Я подумал, што вот прямо сейчас могу подойти и сказать "ну я могу". И чё дальше? Што, убьёшь меня? Придётся встать в очередь.
Взять, подержать в руках, положить назад. Можно и унести, просто оно мне не надо.
Конечно, я не подходил ни к кому. Я фильтрую базар и не кидаюсь на незнакомых людей с моральными дилеммами. Мне пока рано быть городским сумасшедшим, ещё успею. Но я задумался. Уж это я умею лучше всего.
Так вот, случай о котором я и хотел рассказать. Я как обычно обходил колонну и смотрел на всё это, кругом гуляют люди, фоткают туристы, играют артисты, катаются колёсные пидорасы. И какая то баба с коляской обходит колонну с другой стороны, навстречу мне. Даааа. Да, да, именно. Она поколебалась и взяла оттуда игрушку. Потом прошла дальше, высмотрела и выбрала ещё одну. Некоторые возвращала назад, не приглянулись, выбирала чё получше. На втором-третьем разе она уже и не озиралась. А кому какое дело, хожу себе выбираю, проходите мимо. И конечно, я не один её видел. И конечно, никто не подошёл и никто ничего не сказал. И я не подошёл и не спросил. А ты бы подошла?
А што важнее, умершие дети или живые? Вон они в коляске двое. А кому нужнее вот эти все ваши цветочки, игрушки, плакатики?
Да нам они нужнее, мы для себя это делаем. Я вот ничего не делал, мне так спокойнее. Другие потратили время и деньги на символическое выражение своей причастности и эмоций, им так легче. А вот кто то, кто просто поднимает предмет с мостовой, потому што знает, што его просто выкинут. И передаёт от одних детишек другим. Стоит её остановить? А почему? "Ээээй, это мы не для твоих детей тут положили, твои гадёныши ещё живы!" Если это неправильно, то почему? Што заставляет нас думать, што это неправильно? Кроме суеверий. Кроме суеверных страхов, огрызков религии и магического мышления? Да ничего. Это даже не могила, што бы говорить о брезгливости к кладбищу и микробам.
Интересно. Спасибо мирозданию (лоооол), за такой занятный эпизод. Красивая история, я задумался.
Я тут говорю про аморальность, про логику, условности, рациональность и тд но самый главный ханжа и моралфаг здесь я. Я пишу про умершую мораль, потому што я её вообще вижу и замечаю, потому што я её хороню и оплакиваю. Впрочем, крепким здоровьем она никогда не отличалась.
Что представляет собою мораль?
читать дальше

@темы: Мысли, События

URL
Комментарии
2018-04-15 в 14:42 

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
ППКС :vo:

2018-04-15 в 14:52 

Blackened Nya
У меня и фотки есть.

URL
2018-04-15 в 16:39 

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
Blackened Nya, даже так)

2018-04-15 в 19:19 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Странно, что никто не подошёл, кажись, просто бабок с ХГМ поблизости не было. А трагедией этой заебали, ВПердакле все кому не лень хуярили свечки себе на стену. Скорбят они по каким-то незнакомым людям, ога. *даже толком не знает, чё там произошло, погорел штоль кто, заживо*

2018-04-15 в 20:25 

jeka333
Angel
я так полагаю что морали ни когда и не было, в разные периоды истории она очень сильно изменялась, смена формаций несла за собой и изменение морали, нравственности и т д

Если честно почитала бы и жизнеутверждающие дневники, но их очень и очень мало, описывать позитив, что бы он был вкусным большое искусство, которое требует гораздо больше энергии фантазии ну и желания.

2018-04-16 в 02:47 

Blackened Nya
Странно, что никто не подошёл
што бы кидаться на наглых ебанашек, надо самому быть упоротой ебанашкой, остальным лень и похуй.
ни когда
пит буль.
почитала бы и жизнеутверждающие дневники
хз какие это дневы такие. Тут есть всякие, но дневник это же не сборник рассказов. Если он не тематический, а именно днев, то постоянного позитива не будет. Ну есть всякие там про работу, про творчество. Хз как это "жизнеутверждающе". Некоторые пишут всякое самолюбование и выебоны, какие они крутые. Некоторые держат всё время позитивность и мимими, но хз насколько это правдиво и интересно. Всякие жизнеутверждающие успешноблядки на самом деле ваще озлобленные мрази, только скрывают это, хотя всё и так видно, кек. Дневник же он и есть дневник, што бы чё то высказать личное, как есть или почти как есть. Так што тут почти двачи. Ну есть всякие особо добрые юзеры, у них прям концентрированное бобро, всякие там подвальныкоты, джазманы, ксаны. Но они, мне кажется, уже сами заложники этих образов, там уже публика требует и это не днев, а проект уже. Поэтому тут ещё и по нескольку дневников у многих, для разных эмоций и событий. Шиза полная с дроблением на личности, но вот не хотят люди показывать себя с разных сторон, читатель не оценит.

URL
2018-04-16 в 11:18 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
"што бы кидаться на наглых ебанашек,
надо самому быть упоротой ебанашкой". Ну а я о чем говорю, бабки с ПГМ бы кинулись, но значит их там не было. А остальным действительно похуй.

2018-04-16 в 20:13 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Хуета полная: все эти шарики, игрушки, цветы. Сплошной мусор. Как будто на улицах недостаточно всякого говна валяется. И хорошо, что кто-то игрушки разбирает — меньше мусора.

2018-04-16 в 20:36 

Blackened Nya
Да всё как обычно.

URL
2018-04-16 в 20:53 

jeka333
Angel
я думаю многие просто не пишут тут что у них произошло позитивного вообще, как то было и здорово что было как само собой разумеющийся факт, а вот негатив, нас сильно раздражает, возбуждает, вызывает в нас сильные эмоции, мы задаемся вопросами: за что так со мной ? почему? как это могло случится ? кстати такие эмоции как вирус заразительны, так что будьте осторожны)) и потом если чел пишет как проект, это же сразу видно, в конце концов природа у нас у все одна и как бы все тут не хорохорились и не плевались Базаровским нигилизмом, потеря эмоциональных связей и привязанностей на лицо, и будет дальше только усугубляться...... че то прочитала свой опус какой то назидательный тон )))) ужас... вот не могу я так ка вы одной строчкой грубо и посуществу

2018-04-16 в 21:19 

Blackened Nya
Да хз. Пох ваще.

URL
2018-04-16 в 21:28 

jeka333
Angel
очень информативно)))

2018-04-16 в 21:47 

Blackened Nya
Да я здесь достаточно давно, мне уже лень вникать. Ну пишут кую та хуйню, пусть пишут. Очень мало кого читаю, очень мало кто интересен, в основном всё заброшено чё мне нравится. Вникать в суть сайта и какие то тут движухи мне не интересно, всякая бабско-девочковая хуерга. Людей нормальных тоже мало. Конечно дайри мне много дали и я тут типа нашёл свою нишу, но после попытки суицида сайта, здесь сидеть то уже западло. К сожалению нет альтернатив для написания и чтения многобукв, формат не популярен у быдла, аналоги всё никак не допилят, да и не взлетят они, не заменят. Короче, блоги дохнут, архив у меня уже есть. Пишу здесь, потому што больше негде. А сайту пиздец, это уже ясно.

URL
2018-04-16 в 21:51 

jeka333
Angel
читала твои ранние записи где ты описывал веселые времена, неужели было так весело ?

2018-04-16 в 22:09 

Blackened Nya
Эээ.. хз. Я писал што то из воспоминаний, наверно. Так я и сейчас могу написать если чё интересное и заслуживает записи. Это не времена, а случаи, истории.

URL
2018-04-16 в 22:18 

jeka333
Angel
мне каца это все подставные дневы были что бы развеселить толпу) напиши

     

Записи меня

главная