03:00 

Blackened Nya
Сходил в этнографический музей. Это там где русский, прям рядом. Ваще шёл на выставку про ночь.
"Царство ночи (образы ночи в русской народной культуре)" vk.com/club159123327
Надеясь на всякую мистику, которой заявлено было дофигищща. Норм музей, большой, сам по себе красивый. Не самый дешёвый, но вполне достойный. Правда, не то што бы я был большим любителем этнографии. Есть отдельные выставки и постоянные экспозиции. Много всяких костюмов, много всего времён совка.
Ну що тут сказати, всякие отдельные предметы, ювелирка и прочее, это интересно и прикольно, всякие там ритуальные штуки, оружие и тд. В целом же впечатление двойственное, каждый раз когда вижу всяких там предков, не обязательно моих национально, я вижу што вощем та все они там жили, как бомжи в ужасающих, пиздецовых условиях. А иные и щас так живут. Вот эти все крайние и бескрайние северы это просто жопа и выживач постоянный. Это просто видно по ним, по фоткам, костюмам, предметам. Што империя, шо совок, шо сейчас. Все эти суровые условия и приспособленность к ним вызывают у меня не гордость за чел_овечий род, а брезгливость и полное осознание человека, как обезьянки с палкой-копалкой. Ну вот не прёт меня подобная старина. И такие музеи хорошо это всё показывают. Да хуёво все жили. Да все, ёпт. Да и разницы между народами, вот так в целом, не особо то и много. Бедные в говне по уши, богатые норм. Все приспособлены к природным условиям и вокруг них всё и крутится. В очередной раз понял, што ненавижу деревню со всей этой одинаковостью, традиционностью и тд. Хотя всё равно имею некий романтизированный образ, такой мистической, языческой в смысле мышления, деревни, которая едина с природой не как быдло, а как то более красиво. Ну ты понял. Но мистики было маловато, всё таки народные массы они тупые.
Но кое чё было и то хорошо. Всякие там ряженые, маски, святочные и масленичные и тд. Пожалел што не мог сфотать всякие там черепа животных, которые у разных народов использовались в шаманских практиках. Конский череп для пасеки, для пчёл, собачий для лечения зубов. У северных ребят целый ёбаный курган из оленьих рогов и копыт черепов.
Ваще норм музей, народы всего бывшего союза представлены. Еврейский зал прикольный. А вот выставку пришлось поискать. Я уже обошёл всё, ничего не нашёл, скоро закрытие, выставки нет. Оказалось там вторая лестница на второй этаж и там одно это помещение. Они внезапно решили закрыться и сказали давай беги резче. Я говорю, дык мож тогда в другой раз? Не, грит, иди там и смотреть то нечего, две кровати и всё. Лол. Ну я посмотрел. Реально не особо чего смотреть, потому што это надо всё читать и слушать с экскурсией. Экспонатов как таковых не оч много, там же всё больше про обычаи, суеверия всякие и тд. Ну и лан. Зато могу сказать, што у этой выставки было классное оформление и интернетная поддержка. Вот тут мне додали, точнее слегка отсыпали мистики, наконецта. А потом пришлось свалить, потому што закрылись они на 20 минут раньше. Уж не знаю почему, но это не круто.

@темы: События, Мысли

URL
Комментарии
2018-03-12 в 10:36 

lilac_morrow
Мне очень нравится ваша манера письма))
У меня от этого музея тоже двойственное впечатление. Залипла на всякие шаманские штуки (особенно понравилась веточка с перьями и накидка с зеркалами) и японский зал, а вот Кунсткамера, ради которой собственно и шла, как-то разочаровала. Все эти патологии интересны только на первой витрине, дальше просто думаешь, ну, чепчик на заспиртованном младенце, ну еще один урод с чепчиком, ну зубы, вырванные Петром I, что такого-то.

2018-03-12 в 11:26 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Собачий череп для лечения зубов... Мда, древние методы лечения мне всегда люто доставляли.

2018-03-12 в 15:37 

Blackened Nya
lilac_morrow, спасибо, это редкость, я ценю.
Только это другой музей, не кунсткамера, а где памятник Пушкину.
Ледяная Тьма, и у разных народов такая тема, видать, помогало.

URL
2018-03-12 в 18:25 

lilac_morrow
Blackened Nya, ааа, капец. Читаю про этнографию - сразу думаю - этнографический музей с кунсткамерой
В Русском музее всегда этот отдел быстро проходила, ну, потому что прихожу целенаправленно за художниками

2018-03-12 в 19:12 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Blackened Nya, угу. Аж лет до сорока доживали, в лучшем случае.

2018-03-13 в 23:36 

Blackened Nya
lilac_morrow, я чёт не хочу щас художников. Это ваще отдельное здание даже. А куда ещё можно сходить? Кажется што уже и смотреть то тут нечего.

URL
2018-03-13 в 23:59 

lilac_morrow
Blackened Nya, вроде какой-то музей поездов открыли недавно
я еще там не была, но вроде любопытно должно быть

     

Записи меня

главная