Blackened Nya


Некоторые вещи выходят слишком быстро, иногда даже совсем слишком. Моё удивление по поводу новых альбомов типа "шо опять??" это уже почти привычно, но вот когда оно слишком быстро, это даже расстраивает. Потомушт кажется, што чёт поторопились они. А они может и не торопились ваще, но это ощущение всё равно есть и проецируется на музыку. Не спешили бы, доделали бы по нормальному. Вот с этим альбомом как то так.
Ещё прошлый то не особо остыл, и после прошлого, стоило бы подождать и закрепить успех, потому што для меня то это был успех. Но кредлы это такое говноедство, которое всегда находит как любителей так и недовольных на любую свою вещь. Это просто универсальный кактус какой то. В этот раз вместо того што бы развивать прошлый выпуск, они всё поменяли и откатились хрен знает куда. Возврат к корням, вот это всё. Это хотя бы не такое дно, как реально ранние выпуски, где всё тонет в симфонизме, но всё равно как то странно.
О чём я больше всего жалею, так это звук, они не стали развивать звучание "молота" и даже не оставили его. Очень трудно привыкнуть к этой воздушности, как будто вообще нет басов, одни верхи. Когда вышел клип, мне показалось, што я просто не слышу тут никакой музыки, настолько облегчённо и воздушно всё звучит.
Очень неоднозначный для меня альбом. Здесь нет ни одного настоящего хита и нет ни одной реально плохой песни. В целом всё очень ровно, в едином ключе. Выделить особо нечего, но и выкинуть нечего. Даже интро нормальное и не лишнее, это уж совсем удивительно. Куча хоров, но они какие то странные. Раньше хоры добавляли эпичности, а тут они слегка задвинуты, не тянут на нормальные, внятные припевы и мотивы, просто такие подвывания, иногда даже напоминает оттодикс, лол. Нельзя сказать, што альбом плохой, но и сказать, што он крут я не могу. Наверно, он просто другой. Для тех кто скучал по симфо-блэку с упором на симфо. Они умудрились при общей попсовости сделать не попсовую структуру, то есть и экстрима нет и простых хитовых песенок не дождёшся.
Я долго его слушал и до сих пор не знаю, как его оценивать. Это не провал и оно хорошо слушается, если попадёт в настроение вообще прекрасно заходит, но оно всё таки не запоминается, как тот же прошлый. И опять более мощные треки идут во второй половине. Но он, блин, ровный. Даже женский вокал, как будто на две строчки появляется, даже дуэты не сильно выделяют песни.

@темы: Музыка, Cradle Of Filth