Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:01 

Blackened Nya
Как тяжко мертвецу среди людей
читать дальше
А теперь поговорим о черепах. Всегда любил черепа и скелеты и всё вот это. Рисовал их в больших количествах, но стоит признать, не в лучшем качестве. Фиг знает почему так, нравятся. И животные, которые иногда можно встретить на улице и людские и всякие.
Обратите внимание на полотно.



Красиво, правда? Бартоломей Брейн старший "череп в нише". www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/di...
Когда то давным давно, я даже и не помню уже когда, больше 10 лет уже, наверно, прошло, я был в этом вашем питере и там в так сказать, нём, был даже в этом ихнем эрмитаже. Вот там я и увидел эту картину, которая так как то совершенно не выделяясь, как бы невзначай висела в каком то узком коридоре и выглядела скорее картинкой украшением чем центральным произведением. Но спрятаться не удалось. Вы же понимаете какое произведение стало для меня центральным. И я даже запомнил автора и название. Но интернета тогда ещё не было. Но были диски с искусством. И вы не поверите, оно там нашлось. Я эту картиночку распечатал, не в самом лучшем качестве правда, вставил в рамочку, которую специально купил, и вот она до сих пор висит. Я не помню говорил ли кому об этом или нет, почему то кажется, што кто то из старых знакомых может это знать, если помнит, ну хз.

Оценили масштаб, да? Во какой подход. Кстати, не очень понятно чего там написано, какой то старо-немецкий или ещё хз какой, да и изображение было не лучшее, вроде как то это примерно перевели, но я уже и не помню. Но классная же картина. Но картина она картиной, а череп то он черепом. 2д оно только с тянами хорошо, а с черепами нужон объём. И конечно, это было всегда где то там, в глубине подсознания.
Не то што бы я пёрся по черепам, но если сталкивался всегда замечал и оценивал. И оценивал строго, по своему вкусу, не собирая всё подряд. У меня их вообще практически нет. У иного не любителя может быть больше чем у меня. Ну пару каких то скелетиков, не более. И книга про скелет. Один череп сделал себе из теста, лол. Но это, конечно, так, поделка. Это не тянет на настоящий ванитас. ru.wikipedia.org/wiki/Vanitas
Хотелось бы, конечно, максимальной реалистичности, натуралистичности. И периодически я слегка погугливал, искал, смотрел цены и да... Ну вот, потому што просто нечто в виде черепа, мне нахрен не нужно. Никаких стилизаций, никакого ремесла и сувенирности, только реализм. Вот как в фильмах. Там же довольно натурально выглядят. Иногда даже прикольнее настоящих. Главное внешний вид, остальное не важно. При таких запросах возникает вопрос, ну и хрен те надо, найди себе настоящий и успокойся.
А ви думали я не нашёл? Ха ха. На самом деле при желании, найти можно, это не так трудно. Но опять же цены. Хотя вот не всегда, бывает вполне терпимо. Но мне уже жалко было бы на это тратиться. Я же не магуй, мне не для энергетики, а чисто эстетически. Да и всё таки брезгливо как то. Натуральный он хорош только натуральностью, аутентичностью. Но он не блещет красотой, хрупкий, теряет зубы, держится на соплях и тд и тп. А так можно найти, продаются нормальные, легальные медицинские или художественные пособия. То есть оно уже юридически оформлено как надо. Врубаетесь, да? А то надумаете тут хз чего.

Это, кстати, интересный вопрос относительно черепа. Например, зубы или волосы, ногти, как то могут использоваться и это типа продукт человека, но не Человек. То есть ну почти норм, кому то может фу, а так, ну подумаешь. Кожа не так, это уже ассоциации со смертоубийством. Насчёт костей вот незнаю. Может быть они и не используются и утилизируются, но если человек потерял конечность, мы не считаем её саму "человеком". Нога это нога. Она человеческая, но она не человек. И наверно, если бы чел с протезом решил оставить себе кость на память, это было бы ну чудновато, но в целом норм. Мне так кажется. Ну оставил и фиг с ним. Если это медицинский препарат, заспиртованная печень (как иронично) опять же это норм, это препарат. Оно не воспринимается как останки и тем более как человек. С черепом принципиально другой подход, абсолютно. Череп, сука, личность. Мы не задаёмся вопросом, а чья, собсна, печень? Да ничья, чья то, какая разница, это препарат. А вот череп несёт в себе символику личности, это уже больше похоже на "человек" и "останки". Это и символ человеческих останков. Мало ли чья кость, а с черепом не обознаешься. К нему уже совсем другое отношение. Как то сомнительно, што бы кто то стал унижать лучевые или плечевые кости. Пафосно с ними позировать, облизывать, целовать и тд. Делать кубки и в конце концов просто кайфовать от самой кости или части, как от предмета. А с черепом будут. И так и делают. Не, ну на фотках большинство искусственных, но это не важно, главное смысловая направленность картины. Череп это круто. А всё остальное это так, дополнения. Про голову человека мы всё таки скажем -вот это он. Не про жопу. Гамлет не с тазобедренным суставом разговаривал. Вот такие дела, это интересно. Но кроме капитанства и кастрации фактов, добавить мне тут нечего, объяснить суть явления я не могу. Почему так? В чём разница? В чём причина? Да хрен его знает.

Ну перейдём к искусственным черепам.
читать дальше

@темы: фотки, События, Мысли

URL
Комментарии
2017-08-27 в 08:23 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
На последней фотографии во втором ряду книг цикл про волшебника Изумрудного города?

2017-08-27 в 13:56 

Blackened Nya
Да.

URL
2017-08-27 в 13:59 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Стих ахеренный. Череп весьма нормальный, не какая-то пугательная херь для школоты, а правдоподобный.

2017-08-28 в 23:51 

Blackened Nya
URL
2017-08-29 в 00:09 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Да что-то удивился, увидев знакомые корешки. Не думал, что эти книжки ещё у кого-то есть.

2017-08-29 в 00:14 

Blackened Nya
Ну блин, я так старательно собирал на передний план всякое мракобесие, а тут такое палево.

URL
2017-08-29 в 00:27 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
А чё такого. Да и картинки там страшные есть.

2017-08-29 в 00:42 

Blackened Nya
Прям уж страшных не помню, а вообще этих книжек у мя много, из разных серий или без серий.

URL
2017-08-29 в 00:50 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Была одна, найду как-нибудь, сфотографирую.

2017-08-29 в 13:09 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Мне особенно доставила книжка "Как оградить себя от порчи и бесовских сил". Бгг, даже не представляю, как об этом целую толстую книгу написать можно.

2017-08-29 в 14:34 

Blackened Nya
А человек не только написал, но и издал.

URL
2017-08-29 в 18:17 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Чего только не издают... А ты эту книжку читал?:lol:

2017-08-29 в 21:32 

Blackened Nya
Листал. Православие, колдовство, шизотерика. Это были девяностые, мы духовно развивались как могли. И вот там то, кстати, картинки лютые.

URL
2017-08-29 в 21:34 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
И даже ни одного заговора от порчи не опробовал?

2017-08-29 в 21:46 

Blackened Nya
Нахуй мне от порчи?
А вот для порчи у ми есть подборка журнала чёрнокнижник.

URL
2017-08-29 в 21:52 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Сработало что-нибудь? Я на соседей пытался понос с кошмарами наслать, кажется, не получилось.

2017-08-29 в 22:01 

Blackened Nya
Да всё это фуфло. Как то правдорубе был тред об этом. Ну я и написал рецепт 100% рабочей порчи
специально заговоренный читать дальше

URL
2017-08-29 в 22:16 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Слишком сложно. Вот так всегда — действенные рецепты самые сложные.

2017-08-29 в 23:14 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
И вот там то, кстати, картинки лютые.
Страшные бесячьи ебальники, штоле, изображены?

2017-08-29 в 23:51 

Blackened Nya
Да, тип того.

URL
   

Записи меня

главная