Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:40 

Blackened Nya
Вот уже несколько дней у мя есть мысль и я её думаю. Уже всем известно, што я не люблю и не понимаю многих условностей. Наверно в этом и состоит мой поиск мировоззрения, попытка понять, как так люди живут с этими придуманными правилами, то следуя им, то игнорируя и как они не поехали от такого шизофренического двоемыслия.

Так же ещё с детства, меня занимает вопрос почему што то так а не иначе. Выглядит, формы, цвета и тд. Ведь оно, вощем та могло бы быть любым. Почему нарисовано дерево, а не хуерево? Лиственное, а не хвойное? С кроной, а не сухое. Ведь все знают это условное обозначение, эту тучку с палкой - дерево. Это просто пример. Треугольник. Почему не квадрат? Почему вершиной вверх? Ну и тд. Это всё приводит к беспредметному искусству, символическому, изображающему суть вещей или абстрактному. Из которого вершина это супрематизм и чёрный квадрат. Хотя я ничего не понимаю в искусстве и не особо им интересуюсь, но я говорю про идею.
Почему всё именно так, а не иначе, это главный вопрос и претензия к произведению. Почему всё так, а не иначе, это главный вопрос и претензия к миру. Принять мир как он есть не так то просто, не так ли? Если у тебя нормальная фантазия, то просто идя по улице ты видишь кучу всего. Того чего нет. Некоторые просто хотят видеть мир в огне. Улицы залитые кровью, руины домов, метеоритный дождь и аццкая сотона. Такая дополненная реальность. Особенно от музыки, которую слушаешь. Но и без неё бывает. Растения растут из трещин асфальта, маленькая ямка обрушивается в пропасть, ты ждешь на переходе, а мог бы перейти в один прыжок или отрастить крылья. Почему это не так, если я так хочу? Если я могу это представить?

А реальность другая и твоё влияние на неё ограничено. Мне кажется, в том числе и в этом, причины суеверности и религии. Человек не может поверить в реальность, но хочет чуда. Куча вещей, которые не хочется принимать. Ты просто родился инвалидом, просто живешь в росси... ээ в зимбабве. Просто попал под машину. Пошёл ливень, который тебе сейчас нахрен не нужен. Не самые лучшие вещи для принятия. Наверно, так же как мозг просто не может понять какие то сложные и абстрактные вещи, типа время, вселенная, квантовое-хуянтовое, точно так же он не может принять простых и конкретных вещей реальности. Которые просто есть и просто вот такие и всё тут. Это не менее страшно и не менее сложно. Это в голове не укладывается.
Тебя просто выперло в этот мир, который вот такой вот и всё. Одно сплошное ЗА ЩООО?? и Почему? Особенно когда што то субъективно плохое происходит. В потерю не верится, кто этого не знает. Всем знакомо. И даже в мелочах. Мы ловим то, што уже упало. Если што то внезапно и случайно сломалось, кажется што хоп и щас станет как было, потому што "ну как так то, ёпт". Если правильно открыть холодильник, там што то появится. Трудно принять реальность, которая есть, поэтому люди верят в то, што могло бы быть. А может эволюция, а может и творение, а может палеоконтакт, всякое могло быть, мы не знаем, я агностик! Нет, ты еблан.

Множество вещей в которые не хочется верить и множество в которые хочется. Один воскресший плотник это вот такенный гвоздь-сотка в стеклянный глобус реальности. Одна чудотворная реликвия и это вооот такенная трещина в картине реального мира, из которой лезет чёрти што, ведь если такое возможно, значит всё возможно. Но это же не значит, што люди совсем ебанулись, во всяком случае не всегда, они вполне воспринимают реальность. Это просто такая надстройка, цветные очки для правильного и справедливого мира, где всё прекрасно. Спектральные очки для множества вариантов развития событий. Это такой скафандр или шлем, для защиты от реального мира. Причём это именно ограниченная область психики, но ты через неё смотришь и она влияет на восприятие. Это такая маленькая сфера безумия, где возможно всё, што бы не сойти с ума от жесточайших правил мира, где всё на рельсах и ничего не меняется. И это помогает людям, внезапно, быть реалистами и воспринимать реал, если они не совсем ушли в маня-мирок. Кто ушли, те будут прыгать и взлетать, общаться с космосом, видеть как обама лично срёт в подъезде. А остальные понимают, што молния с неба врага веры не ударит. Поэтому надо убить его самому. Во славу божию, для трона черепов. Но если всё таки ударит, то и ещё лучше.

Мир омерзительно стабилен. Мы знаем, што всё всегда падает вниз, но ждём, што однажды зависнет в воздухе и полетит вверх. Люди понимают правила, но хотят возможности их нарушения. Людские законы можно же нарушать, чем физические хуже?
Вот так мне подумалось. Завидую тем, кто всегда был лишён суеверности и религиозного влияния. Может быть вам кажется -оо, чё может быть проще чистого восприятия как есть? Но вы просто задумайтесь. Вы просто привыкли к реалу, тому што есть. В некотором смысле, жрёте што дают. А задумайтесь почему всё именно так. Посмотрите себе на руки или ноги, почему они так устроены? Эволюция, приспособленность, не не не. Почему большинство растений зелёные? Хлорофилл. Не не. Нет. Вообще, в целом, в глобальном плане. ПОЧЕМУ?? Нет ответа кроме прост)))0))).
Почему всё так, как есть? А хрен его знает. Вы думаете это вот всё касается только суеверий? А вот хрен. Я вижу подобные идеи "возможности всего" и в материализме. Да да, мои маленькие атеистические нехристи. Вы тоже хотите нарушения законов природы и целый спектр возможностей. Здесь и вера и надежда на безграничные возможности науки, пусть и когда нибудь в будущем. И популярные приколы про альтернативные миры, пусть и в виде шуток. Это такой подбадривающий юмор, уровня "а вот здорово было бы если бы. ахаха ну где то в другой вселенной, лол", хотя здесь и сейчас за всю прошедшую историю, всё намекает, што как минимум в этой вселенной, хрен вам, а не варианты и возможности.
Такие дела. Скрести пальцы за тонущих, выпей рюмку за умерших.
А тут какая нить мощная песня.мр3
А тут какая нить пафосная картинка.джпг
А нах они нужны, если могли бы быть любыми?

@темы: вера и религия, Мысли

URL
Комментарии
2017-08-04 в 10:13 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Мир на редкость скучен, мерзок и предсказуем. Например, мы все померем. Кто-то депрессует, кто-то об етом просто не думает, ну а немалая часть начинает питать мозг книжками про воскресших плотников и радоваться, что ну ничего-ничего, помру, но куда-нибудь вознесусь. Ну ничего, что сейчас плохо, в следующей жизни я буду сыном шейха. Будешь, обязательно.

2017-08-04 в 23:59 

Blackened Nya
И всё таки это очень странно, што из кучи возможных вариантов, которые мы можем представить, мы имеем то шо имеем.

URL
2017-08-05 в 10:59 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Причем, имеем самый прозаический и говняный вариант, дающий понять, что вообще ничего годного не ожидает. Неудивительно, что на дайрях многие в фанатство уходит - религия для молодежи уже не катит, ясно, что бред, а уходить от реальности надо. И начинается - проживание жизней артистов, сериальных героев, коллекционирование гифок, писание фанфиков, и т.д. и тп.

2017-08-05 в 11:08 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
*уходят

   

Записи меня

главная