Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:00 

Abyssphere

Blackened Nya


Хм. О группе нет упоминаний, так што пусть будет. Хотя странно, што нет, но я не нашёл, даже погуглил. Поиск то всё равно не работает. Вот так всё плохо. А ещё видели эту плашку, мол "собираем ваши данные" ? вот так то. Теперь всё шо вы тут кукарекаете, будет известно кому надо и в случае чаво, ляжет на стол кому положено и никакими никами вы не скроетесь, грязные пропагандисты пидорства и аметизма!
Ну так вот, в дневе столько повторов, што ещё один не будет уже лишним, так шт расскажу вам стори.
В две тыщи каком то году я учился в каллидже (да, ты правильно понял от какого слова образовано) и крч там был один поц, который, как внезапно выяснилось, слушал всякий тяж, а времена то давние, механические, 2007 как период, был таким переходом с реальных вещей на полную цифру, поэтому што бы по полдня не перекидывать одну песню, я попросил записать мне на диск и таки его получил. Там было много всякой разной фигни, но одной из лучших фигней, которые я не удалил и оставил, были абиссфер 2008 - Образы и Маски. Это была, конечно, охренительная вещь для своего времени и для моего тогдашнего уровня слушания. Сейчас я его особо не помню, помню только очень приятное впечатление от русской, русскоязычной команды и песню "о ней", она охренительна. Таким образом, я узнал новое название и уже знал за чем следить.

И вот я уже в институте и выходит 2010 - Дождь (Single) и это тоже очень мощная песня, сильная и запоминающаяся, больше и сказать нечего.
А зимой, вот помню, што зимой в мороз и холод, я слушал уже 2010 - Тени и Сны и как то, ну так. Неплохо, но как то уже не то чего ждал, што бы прям и спокойно но круто, как то тут всё даже не особо печально. Какие то гладиаторы, какое то хз чё. Однако, он не был плохим, это уж точно.

2012 - Черный Oкеан ещё один сингл, который прошёл совершенно мимо меня. Уж не знаю почему, но было только ощущение, шо за хуйню я слушаю? Совершенно не понравилось тогда, разочаровало.
Как сейчас вижу, за это время они наплодили ещё синглов и ипих, но чёт я всё пропустил, теперь уже лень всё это качать и пробовать. Перейду сразу к альбому.

2017 - На Пути К Забвению новый, недавний. 7 лет между альбомами, в ожидаемых висел лет 5, это конеш, весьма неспешно даже для дума. И вот дождались. Длиннющий альбом с кучей песен. И это хорошо. Они взяли большую продолжительность не длинной треков а их количеством и это правильно. Хорошенько послушав, я повыкидывал сильно придираясь, например, инструментал и кавер и осталось ещё достаточно, 9 песен, которые прям хороши. Сам альбом вообще хорош. Это такой околодумовый, по сути внежанровый просто митол, чем оно мне и нравится. Если бы это был чистый думец, я бы это и слушать не стал, а тут такое простое, мелодичное и без вот этого ихнего подыхания.
Хороший звук, достойные тексты, всё очень годно. Из минусов - иногда заигрываются с эффектами и звуками. Это всё даёт атмосферу и впечатления при первом прослушивании, но когда постоянно гоняешь песни, все эти лишние звуки, эффекты, декламации и тд, хочется уже просто промотать. Не всегда это было уместно. Хотя хз, оно уместно для песни, но в альбоме этого уже многовато. Но так как я выкинул песни к которым придирался и оставил только понравившиеся, это ваще не проблема, лол. Первое впечатление было оч хорошее, нормально сделали, надо им на европейский уровень выходить, вполне заслуживают. Всё очень качественно. При этом узнаваемо, свой стиль у них есть, хотя некоторые ругали за эту русскороковость, но и фиг с ним. Тематика вроде и общая но разнообразная. Опять какие то гладиаторы, Рим, корабли, причалы, игра престолов, а вариации слова "пустой, пустота" традиционно для дума переваливают за 9000. Если сильно придираться, то можно ко всему придраться. Это зависит от настроения, наверно, я вот долго это всё слушал и мне нравится. Потом сделал перерыв, вернулся и как то, ну так, простое, русское. В любом случае, оно очень даже неплохо. Хороших песен оч много, музон вкачивает, тексты нравятся, скриминг оч радует, гроул нормальный, даже чистый вокал норм воспринимается. Хотел перечислить особо понравившееся, но это бессмысленно, это половина альбома. Скажу только, што новая версия Чёрного Океана, которая здесь идёт как бонус, просто дико зашла, заиграла по новому и прям шикарная вещь, одна из любимых. Я не знаю, што они с ним сделали но это охренительная песня.
И вообще группа достойная, ознакомьтесь, сволочи.

@темы: Abyssphere, Музыка

URL
Комментарии
2017-07-23 в 15:58 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Бгг, начала слушать "Дождь", когда пошёл припев, не смогла удержаться от смеха. Гроулинг - это что-то. А когда одновременно идёт гроулинг и обычный вокал, довольно оригинально звучит. С текстом нелады, звучит в стиле "невскладушки-невладушки".

2017-07-23 в 18:55 

Blackened Nya
Да норм.

URL
2017-07-23 в 19:09 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Да не, не ложится он на ритм, "Он смоет все наши грехи", "неверно принятых решений" - мне прям слух резали эти моменты, ощущение, что слова идут отдельно от музыки, это как если накидку неподходящего размера начать натягивать на кресло, также и они текст впихали в неподходящую музЫку.

2017-07-23 в 23:06 

Blackened Nya
А ты не вслушивайся в текст.

URL
2017-07-23 в 23:21 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Хм, ну да, так впечатленье лучше будет.

   

Записи меня

главная