Blackened Nya
А я, кстати, дослушал таки Мациха. Не прошло и года. Ох уж этот Мацих. Дослушал весь курс до конца, даже с дополнительными лекциями, но вот ещё не дочитал, всё таки собираюсь когда нибудь и пролистать записи.
Некоторые лекции удачные, некоторые не очень, дополнительные были оч даже хороши и важны, я бы их поставил прямо в курс.
Но вот дослушал и так и не понял, а куда ж мне плыть? Завершающая лекция как то разочаровала, оставила меня без ответа куда же податься. Я то ждал, што там разберут новые философские течения, современные идеологии там всякие, эти ваши либерализмы, ньюэйджи и прочее. А вот фиг. И как то так, эй ну и куда дальше если всё такое фуфлыжное? Фиг знает почему я вообще ждал какого то указания на какие то новые идеи. Ну мне казалось это логично, всё старое отжило и устарело, а нового ничего нет. Задумался вкатиться в каббалу, которую он так нахваливал, но где ж я найду такого учителя как он? А без него это не серьёзно, это будет шизотерика и еврейский фольклор, а это мне не интересно. Подумал, што вот надо к каким нить евреям пойти учиться, лол. Они, блин, научат. Ладно, наверно, мне просто хотелось более подробного разбора и продолжения, просто ещё чего нибудь интересного. Он же интересно рассказывает, практически не касаясь самой мифологии любой религии, а берёт только самую суть, самые главные идеи и как они повлияли на население. То есть никаких там "бог такой то пошёл туда то", неа, нахрен надо.

Оказалось, што я всю жизнь был близок к гностицизму и гностическим ересям с их вот этим "жизнь дерьмо, мир от сотоны, тело тюрьма души", я прям в восторге был, когда слушал. Вот это, думаю, наконец то нормальная идеология, вот это я понимаю. Убить себя, уничтожить весь мир. Вот это ништяк. Но он их обругал потом за деструктивность, сказал шо такие идеи возникают от плохого вина и того шо девки не давали, и я обиделся.
Надо ещё книжку почитать. Далеко не все рекомендуемые вещи я осилил, даже из рассказов, некогда мне и неохота.
Добавлю, што ничего оскорбительного я не заметил, но это, сами понимаете, всегда найдут.
А вот шо мне больше всего не понравилось, так это люди. Личностям, чьи голоса слышны на записях, должно быть стыдно. Это не предмет гордости, это вопрос угрызений совести. Я не знаю как он их там не обругал и не выгнал. Я бы вот выгнал. А некоторых ещё и отпиздил. Тупорылые дегенераты со своими дебильными вопросами. Ладно ещё вопросами, так они выступать же лезут, перебивают, чё то доказывают, только время занимают.
Раздался пронзительный вопль со стороны параши, но профессор не обратил внимания на это визгливое кукареканье.

Вот такие дела. В целом мне всё понравилось, а в частях, ну не со всем я согласен в его оценках и мнениях. Могу же я быть несогласен? Могу, конечно. Вот только то, што теперь уже не поспоришь и не выскажешь, вот это да, приходится всё в голове проигрывать, он то уже не ответит. Это жаль.
Думаю, шо может быть продолжу ещё копание в эту тему, там у него ещё есть материалы, курсы, ну фиг знает, как пойдёт, посмотрим. Обидно то, што знания накапливаются, пусть даже и поверхностные, а применять их некуда, никакой практической пользы не приносят. Прохожу вот какой нить тест на знание религии и получаю неплохие результаты. Ну интернетный тестик это фуфло конечно, но всё таки. И когда слушая лекцию, представляешь себя попеременно то слушателем, то лектором, понимаешь, што нет, вот лектором тебе точно не быть, тому що повбывав бы.


Сайт LuckyMirror.ru -- История мировых религий -- Мацих Л.А.

@темы: Мысли, вера и религия, книги