23:33 

Blackened Nya
МухаСС подсказала прекрасную вещь - "Повесть о бесноватой жене Соломонии".
Памятник русской литературы, основанное на реальных событиях фольклорно-житийное сочинение и просто хорошая, достойная книжка. Да шо там памятник, это грёбаная могильная плита. Полноценный рассказ ужасов от духовной литературы. Я вам всем очень советую и рекомендую. Это прям наше, родное, русское. И всё как вы любите.

www.rulit.me/books/povest-o-besnovatoj-read-233...

Даже не знаю чё ещё тут добавить, очень так реалистично всё описано, што вполне можно допустить, што вот примерно такие верования и были. Написано же всё на полном серьёзе и в отличие от весьма простого и наивного духовного канона, который ну просто смешон и трудно поверить, што даже в те времена в него верили (это я про пролог и подобное) настолько там тупые сказки, здесь же всё подробно, жизненно, вполне натурально. Можно даже поверить в реальность событий. Ну я имею в виду реальность самой припадошной, а не то што ей там привиделось, конечно.
Ещё важный момент, заметил некоторые утверждения, которые я бы назвал прямо еретическими, суеверными. Это тоже интересно. Но фиг знает как там это сочинение позиционировалось, есть же и не особо признанные церковью вещи, может и это была такая более народная фиговина.

@темы: Ссылки, вера и религия, книги

URL
Комментарии
2017-06-21 в 23:45 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Бгг, слово "демоны" в каждом абзаце, иногда даже по нескольку раз на абзац. Можно устраивать игру - "Сосчитай все упоминания демонов".

2017-06-22 в 00:07 

Blackened Nya
Так норм же.

URL
2017-06-22 в 00:09 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Я когда-то в рамках подготовки к экзамену по литературе читала "Житие Бориса и Глеба", вот там чё-то наподобие было, упоминание бога и ему подобных в каждой строчке. Лютое было время.

2017-06-22 в 00:12 

Blackened Nya
Да ладно те, а при совке партия и ленин в каждом абзаце были.

URL
2017-06-22 в 00:14 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Людям всегда нужны были ведущие их, слепцов, лидеры и кумиры.

     

Записи меня

главная