01:06 

Blackened Nya
Вот был пост zapisi-mnu.diary.ru/p208325763.htm

Сто раз уже видел эту колоду, но не обращал внимания в этом смысле. Колода говно, конечно, лавкрафт этот ваш, рыбо-ктулхи и прочие морепродукты, не важно.
Здесь хороша карта Дурак, тем што она двойственна и прекрасно иллюстрирует ту двойственность о которой я там рассуждал.



Довольно нестандартный дурак. Скорее психбольной, окружённый быдлом и галюнами. В котором угадывается сам Лавкрафт. И его отношение к быдлу. Известно какое - ненависть, презрение, брезгливость до нацизма, расизма, причём у него вопрос стоял не о расе как таковой, а именно о "чистоте" што бы там никакого потомственного алкоголизма и прочего вырожденчества (его любимое слово, кстати).

Итак, здесь в центре внимания человек противопоставленный толпе и на фоне толпы выглядящий красавцем. Кто здесь ещё дурак?, возникает вопрос. Он сидит в смирительной рубашке, но руки держит показывая свое превосходство и закрытость. С достоинством сидит. Смотрит, как на говно. "Ничего я вам доказывать не буду". А рассказать ему есть чего, на это намекает лампочка над головой, да и сами "видения", которые он видит, но игнорирует. "Пфф, с дебилами ещё разговаривать..." Он известно где видел всю эту толпу и известно на чём её вертел, вместе с их мнением и вопросами. А толпа смотрит с интересом, они ждут и им весело, они ждут поржать. Но он молчит.
Интересно, што здесь Дурак изначально выглядит самым умным и только потом до тебя доходит, што это не гений, не мудрец с бисером перед свиньями, а пациент с рукавами за спиной. Сразу и не заметишь. И как его трактовать? Кто прав? *разводит руками* Вот это хорошо, это красиво. Эта карта внезапно оказалась гораздо мощнее и символичнее всей колоды вместе взятой с притягиванием иллюстраций к рассказам на готовые символы.

@темы: Мысли, вера и религия

URL
Комментарии
2017-04-23 в 01:25 

Шабнак-Адыр
Он ничего не боялся. Хохотал, пока Ничего вырывало ему рёбра через спину.
Может, всю колоду ради него рисовали. Художник хотел донести своё видение Дурака, но его заставляли рисовать рыб да монстров. А тут Дурак. Можно нарисовать самого Лавкрафта! И заказчик, наконец, не доебётся до Дурака. Поэтому вся остальная колода говно.

2017-04-23 в 01:31 

Дельфина ЛаЛори
Хрустела их косточками и смеялась.
"Интересно, што здесь Дурак изначально
выглядит самым умным и только потом
до тебя доходит, што это не гений, не
мудрец с бисером перед свиньями, а
пациент с рукавами за спиной. Сразу и не
заметишь. И как его трактовать? Кто
прав?" как трактовать? Это может быть реальный дурак, возомнивший себя гением, ну как Наполеон из психушки, а может, это символизация того, что гениев часто тепленькими считали и не понимали, и никакой он не дурак. Что там именно этот художник сказать хотел - а хер его знает.

2017-04-23 в 01:45 

Blackened Nya
Да гении они поехавшие.

URL
2017-04-23 в 11:40 

Пятнистая Лисица
Когда тебя не слышат, для чего кричать?... (с)
Хм, мда, логичненько Х)
Странно, я бы не расценивала эту картинку как "дурак"

2017-04-23 в 15:03 

Blackened Nya
Вот.

URL
     

Записи меня

главная