Blackened Nya


Наткнулся на новый фильм по Ганц(тз). Ого, думаю, чё то новое сняли, надо же. Я думал это очередной лайф экшон, то есть игровое кино, но это оказалось 3д аниме, настолько 3д, шо неотличимо от фильма. Короч, я так обалдел, што даже посмотрел его.

Новое творение оказалось вообще никак не связано ни с фильмами ни с тв сериалом, это не продолжение, не перезагрузка это нечто новое и отдельное. Всё знакомое и любимое – шар, песня, полная шизофрения. Сюжет перекроен и переделан полностью, што бы впихнуть всё в формат фильма. Точнее, так кажется сначала, когда смотришь и так –ээй, они всё изменили! Но потом становится понятно почему так.
Всё повествование не касается прошлых экранизаций, ничего дублирующего здесь нет. Не знаю на счёт манги, ведь не читал так далеко, но возможно это экранизация вполне конкретной главы или арки. Немного погуглил, вроде похожие кадры были, но за точность экранизации ничего сказать не могу.

В целом фильм прикольный, смотреть можно. Вся философия и спгс выкинуты к хренам и оставлен только экшон. Если вы любите бессмысленные фильмы с экшоном и спецэффектами, то вам понравится. Если не любите, то вспомните, шо это не сраный голливуд, а сама святая япония.
Сначала я опасался, што будет скушно смотреть на одни сплошные бои да битвы, а вот нифига, очень даже интересно они всё сделали. Если ты любитель хотя бы как я, то посмотреть стоит, если вообще не в курсе о чём речь, то посмотреть можно, возможно оно заинтересует и привлечёт к основным вещам, как завлекалово такое.
Больше ничё не скажу, фильмиц достойный.

Теперь о технической так скать, стороне. Графен такой шо мне казалось это фильм. А это мульт же. Фоны очень реалистичны. Оружие офигенно. Техника, как живая. Кадры с шаром вообще не отличить от кино. А вот с персонажами не так всё просто. Они 3д но они анимешны. В лайф экшоне все были обычными чуваками с обычными причёсками, а тут всё как в манге, поэтому несколько теряет в реалистичности. Но за счёт этого все узнаваемы. Я узнал только основных ребят, кого помню, но думаю фанаты узнают вообще всех. Если, конечно, это не отсебятные персонажи.
Там ещё было несколько очень не типичных моментов, которых раньше не было, ну хз.
Так вот, всё круто, но персонажи как то выделяются. Если сейчас все фильмы это актёры на фоне мультика, то тут такое чувство, што это персонажи на фоне реального фильма, реальных мест и тд.

Графон впечатляет, твёрдое выглядит твёрдым, мягкое мягким, тяжёлое тяжёлым. Японцы же, рисовать умеют. Монстры круты и разнообразны. От совсем глупых и нелепых до капец каких внушительных. Тут будут и трансформеры и годзилла и голая баба из голых баб. И много странных монстров похожих на традиционных японских существ. Кадры красивые. Вода натуральная. Кровища разлетается. Крови и гуро в достатке, но почему то не производит тяжёлого шокирующего впечатления, как в ужасах, наоборот сам элемент ужаса отсутствует, как то всё само собой разумеется, фоново так, ну оторвало конечности и ладно. Костюмы клёвые. Вот внезапно, люди не оч реальны, а костюмы очень. Они выглядят как в кино, скорее кожаными такими. На картинках они более латексные штоли, там то можно рисовать как хочешь, а в кино реально шили, так и тут их нарисовали так, как будто они самые настоящие, очень натурально выглядит. И жидкость вытекает, когда ломается, всё как положено.
Короче, годная вещь, советую. А ещё там вот такие крутые гопники из Осаки.



П.С. основа сюжета перерубленная арка от главы 239 и дальше. Если вам это шо то говорит. Мне нет.

@темы: Gantz, Аниме, Кино