Blackened Nya
Досмотрел второй сезон. Ну шо тут сказати. А неплохо. Нормально. Первый всё таки более захватывающий был, на событиях всё, а второй больше на персонажах и их отношениях, хотя и событий и линий накрутили столько, што… очень много, короч, накрутили.
С одной стороны можно было бы и закончить всё на первом сезоне и хватит, тут получилось вроде бы необязательное продолжение, но достойное. Очень реалистично всё развивалось. У всех всё только хуже и хуже становилось. Как в жизни. Да и люди, в общем то, тоже показывали себя с оригинальных сторон. Опять не было никого вот прям стопудово отрицательного или положительного. Иной раз положительные ребята такое откалывали, што ух, но опять же ты понимаешь почему они так делают, это не выглядит внезапным и характеры соблюдены.

Вообще понравились люди. Реально вот как будто на нормальных людей посмотрел, которые могут высказывать своё мнение и обсуждать проблемы словами через рот, а не умалчиванием через жопу, чего очень много в наших сериалах, да и в жизни таких дофига. Понравилось несколько персонажей вот именно этим, их нормальностью, причём они совершенно разные и с разными взглядами и характерами и тд, но это не мешает считать их прикольными и не навешивает ярлыки, знаете такие картонные типажи, вот как то без этого обошлись. То есть по большему счёту всё опять круто на контрасте с тем, как оно бывает обычно. А тут и актёры норм и сценарий норм, это уже охренеть как удивляет. Ну конечно, совсем без известных ходов не обошлись, но тут уж ничего не поделать, в наше время все ходы давно известны.

Ещё во втором сезоне прям с самого начала очень мощно так поддали феминизма и вскрыли тему домашнего насилия, это, надо сказать, тоже удивило. Правда потом всё таки вылезли другие идеи от которых фемки могут порваться пердаками, но это уже их проблемы. Те же дитачки, например, хотя и выдвигаются идеей, но подаются не так тупо и топорно как обычно, а просто мнением персонажа, это не плохо я считаю.

А вообще, я вот заметил, што давно уже замечаю што то такое вот. Типа –о, а это вот не понравится фемиблядям, или там -оо, а вот это вот может ущемить негро-пидоров. Почему я вообще об этом думаю то? Почему я это вообще замечаю? Неужели дайри на меня так повлияли и проели мозг? Какой кошмар. А вы ещё говорите, што нет никакой пропаганды. А што же это такое тогда? Самая настоящая пропаганда. Оправдывайтесь, либерахи. Зачем вы засираете моё сознание своими шизофреничными идеями? Хуле вы меня угнетаете? Я вон уже триггерюсь. Вам должно быть стыдно за сношание моего мозга и калеченье мышления.

Вот, ну в целом всё очень неплохо и нормально завершилось. При желании они могут и третий сезон вытянуть и высосать, но хз, это было бы совсем лишним, наверно. Всё таки долго держать уровень не получится и то, што они хотя бы не слили продолжение и сделали его вполне нормальным это уже достижение.
И музыка понравилась, такая тяжёлая, гнетущая, такие воющие виолончельки, шо сразу становится понятно – ничё хорошего ждать не приходится. Даа, убийства, изнасилования, убийства с износилованием, все ваши любимые вещи. Хорошие люди ведут себя как мрази, всё как в жизни, реалистично. Смотреть вы всё равно не будете, ну и ладно.

@темы: Кино, Телевизор