05:21 

Darkthrone - Arctic Thunder (2016)

Blackened Nya


Так всё, хватит это терпеть тянуть. Новый дарктрон, посоны!
Стандартное отступление о музыке вообще. Сейчас я с одной стороны слушаю гораздо больше всего, а с другой это всё идёт фоном. И если бы я спросил себя, што я слушаю, то ответ будет, то што предлагают вк паблосы, ничего. Странное чувство двойственности, когда ты вроде бы пробуешь кучу всего, по сути просто в поиске того шо понравится и пониманием того, што нет ничего нового чё бы ты сейчас реально слушал, то есть хотел бы включить сам для себя. Да и старого тоже. Может я несколько устал от этого, может изменилась сама манера слушания, хз. Задумавшись о том а што же мне реально нра, чью нашивку я бы нашил, кого бы назвал любимыми, вернулся ко всяким там известным и признаным живым и мёртвым легендам, обратил на них внимание. В чём то изменил мнение, в чём то не очень. Воот. А вообще очень давно уже не выходило никаких альбомов, ничего нового от тех, кто бы прям заинтересовал. Помню раньше одно время так и валили один за одним все кого уж точно стоило хотя бы послушать. Хотя и не слушаного и отложенного ещё навалом, лол, но не будем об этом. С осени до вот почти весны, единственными к кому я возвращался и обдумывал своё мнение и оценки, были дарктрон. Ну и начнём уже.

Итак, трилогия окончена давным давно, но об этом стоит напомнить. То есть с олдскульным панко-металом вроде бы покончено и The Underground Resistance был немного другим, таким уже с уклоном в хеви, но и возвращения к корням ждать не приходится и они не собирались слезать с темы 80 так и продолжая на ней крепко сидеть. И всё таки они таки удивили.
Первый выложенный трек Tundra Leech поначалу мне не особо зашёл, как то не впечатлило, стоило подождать всего альбома и вот со всем альбомом он мне понравился, хороший трек, годный. Сразу возникли ассоциации с Urgehal и The Iron Children по вокалу да и по звуку. У самих то дарктрон такого вокала давно уже не было. И шо тут сказать, дарктрон вернулись. Не очень понятно куда, но вернулись. Вернулся более злой, агрессивный, усталый вокал, напомнивший, кстати, манеру Дэда. Вернулся звук в котором теперь стало гораздо больше мрака. И это хорошо.
Последующие песни примерно в том же духе, собранное в одну кучу, всё возможное мрачное старьё в новом исполнении. Конечно, это не блэк метал, но этот неблэковый альбом дарктрона гораздо более блэков по духу чем хренова гора представителей жанра. Внезапные вещи, вроде вставок чистого вокала или соляков, сначала удивляют, типа -о, эксперименты пошли, но потом понимаешь, што здесь всё на своём месте и ничего лишнего. Вроде бы не попсовая структура, без куплетов припевов, вроде бы не за што зацепиться, но потом в песнях появляются любимые, узнаваемые куски. Это я сам себя обосрал сейчас, конечно, ведь митол же кококо, должно быть сложна и нипанятна, но мне то всегда нравились именно простые, тупые песни, так што вот так.
Несколько выбивается из общего ряда Throw Me Through The Marshes она какая то другая што ли. Сама по себе она не плохая, но слушая всё сначала, настраиваешься на некое настроение, общий ритм альбома, а она его здорово так перебивает. Как то вдруг перестаёшь слушать и не очень улавливаешь, а што там сейчас звучит то. И вернуться к музыке, очнуться от этого залипания, бывает трудно. Не всегда так бывает, но вот бывало, што она мне прям мешала вернуться обратно. А вернуться надо, потому што следующая песня Deep Lake Tresspass это грёбаный шедевр и главный хит всего альбома и лучше бы его не пропускать. Может они и специально их так поставили для контраста, но мне трудно переключиться. А Deep Lake Tresspass это рили шедевр, вот прям с самого начала цепляет и звуком и мелодией. Вот это вот турурурууу, как в старые времена. Ну и завершающая The Wyoming Distance неплохая и заканчивается весёлой болтовнёй, создавая иллюзию живой записи с одного раза.

В целом это ещё один годный альбом похожий на возвращение к старому. Его можно было бы поставить после 2006 - The Cult Is Alive и он бы там был на своём месте, как будто никакой трилогии и всего остального никогда и не было. Это вот такой возврат к ту олд ту колд, но с упором на общеметалическую форму, они где то рядом с блэком ходят, но это вот у нас просто митол такой. Ну и да, дарктрон есть дарктрон, они крутые, но я не могу слушать их часто или долго, вот и этот я тоже отложу и фиг знает когда вернусь, потому шт их нужно разбавлять даже ими самими но другими. Хрен знает почему так, вроде послушал нравится, но слушать не тянет. Вот так они на меня влияют, я их люблю на расстоянии. Зато потом можно переслушать и восхититься как в первый раз.

@темы: Музыка, Darkthrone

URL
   

Записи меня

главная