03:05 

Blackened Nya
Я тут подумал. Полная свобода это безумие. А истинное безумие это всегда кровь.
Всегда. Саморазрушение. Без ограничений. И нетолько само-.

Мда. Короч, я смотрел канал "культура" и увидел кусок какой то современной постановки, даже не понял што именно это было. Может анонс или отзыв на какой то современный авангардный балет или театр, ваще хз. Ну неважно. Суть – люди бегали по сцене, как ебанутые, старательно изображая ебанутых. Ну, вы понимаете, да? Кто то ползает, кто то бегает. Таскались с какими то железными конструкциями. Бегают прыгают, руками машут. Да и ногами тоже. Может и ещё чем махали, этого я утверждать не могу, это не показали. И вот, буквально минутный или секундный ролик запал мне в память и я подумал –не верю. Хз чё они там пытались показать, было похоже на дурдом, но это не настоящий дурдом. Ибо настоящий всегда мрачен, всегда страшен, там зло, лол. Потому что в дурдоме нет добра и зла, там не различают этого. А неотличение это для людей всегда зло. Ну ладно. Главное што это болезнь, значит и атмосфера там больная.
И если бы все эти артисты не отрепетировали все свои действия, кто где бегает, они бы друг друга покалечили. И сами бы пострадали. Поэтому это не правда. Не может быть правдой. Не может автор показать полную свободу действий без полного безумия, а полного безумия без отборного гурца. И здесь мне уже не важен автор и конкретно эта постановка, мне уже моя мысль интересней. Свобода то она в крови получается. Вот эти все "где начинается и где заканчивается" и кококо и ограничения, оставьте всё это, это не свобода, а говно на лопате.

А теперь вернёмся к безумию. Я всё это очень ярко себе представлял, раздумывая, а как бы я снял свой истинно-безумный сюрреалистический фильм о полной свободе. Довольно шизовые мысли, да. И много прям готовых эпизодов, идей, эх воплотить бы их.
читать дальше

@темы: вера и религия, Мысли

URL
Комментарии
2017-01-26 в 08:53 

.Remember me.
Tenderly.
То, что ты описываешь как свободу в начале поста и игнорирование правил в конце, в психиатрии является типовым патологическим процессом и происходит либо с людьми в маниакальной фазе, либо с людьми с повреждением лобной коры (веществами или чисто механически). Это только один из множества видов безумия, и он не имеет никакого отношения к свободе - эти люди ничего не выбирают, за них всегда выбирает болезнь.

На мой взгляд, говорить о свободе вообще невозможно, если у человека нарушено ядро личности. И свобода для меня - это возможность сделать выбор, не противоречащий твоим представлениям о должном и правильном. А то, что эти представления навязаны - так как бы у нас вообще ни одной своей базовой мысли (достаточно почитать курс философии, чтобы понять, что все это уже придумали задолго до нашего рождения). То, что ты написал про стакан в пустыне, подходит под то, о чем я говорю. Но дальше я опять ничего не понял.

На самом деле я опять хочу посоветовать почитать-таки учебник по психиатрии (не научпоп, где песни и пляски, а именно медицинский учебник) и перестать рассуждать о безумии как постановщик той сцены, где типа безумные носятся как ненормальные. Просто безумие определяется не странными действиями и слюнкой изо рта. А вот чем - это действительно интересно.

И да, в психиатрической больнице тягостное ощущение только из-за наших стереотипов и масс-культуры. Она ничем не отличается от вагона метро, разве что у некоторых людей есть голоса в голове.

2017-01-26 в 13:12 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Очень много и очень сложно, но кровь - это всегда хорошо, да.

2017-01-26 в 14:57 

Blackened Nya
Надо повредить себе лобную кору.

URL
2017-01-26 в 18:07 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Пытаюсь переасилить текст уже с ноута, с большого монитора вроде лучше доходит. Дурдом мне страшным не кажется (нет, как ни парадоксально, я там не была), но слышала о нём рассказы и читала истории работающих там санитаров. Он больше тошнотворен - кто-то в слюнях, кто-то обоссанный, кто-то гавном может начать кидаться. Одно большое "фу". Они не свободные, а опустившиеся.

2017-01-26 в 18:30 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Но почему свободный должен быть безумным? Свобода — это, в общем-то, делать то, что хочешь в рамках физических возможностей (исключая варианты похождений по потолку, например, воспламенения взглядом и телекинеза). Монах ведь может с полным осмыслением рубить катаной, есть грибы, бить палкой. Ему необязательно быть безумным.

2017-01-26 в 18:33 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Шабнак-Адыр, вот автор придёт, и всё нам, возможно, растолкует. Я мало чего поняла, каюсь.

2017-01-26 в 22:14 

Blackened Nya
Blackened Nya
пч не поняли моего поста. тупые овцы
тупое быдло не розумеет моих размышлений

Е
как жить
в этом мире

Blackened Nya
тяжко

Е
когда никто тебя не понимает

Blackened Nya
вот вот
даже объяснять ничё не хочется

Е
да и забей
пусть в жепу идут

Blackened Nya
золотые слова
скопирую им, пожалуй

URL
2017-01-26 в 22:20 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
А я понял пост. Но не понял, почему свобода = безумие. Безумие как раз ограничивает человека, это ж болезнь, инвалидность. Как безногость, безрукость, грипп.

2017-01-26 в 22:49 

Blackened Nya
.Remember me., Это только один из множества видов безумия, и он не имеет никакого отношения к свободе - эти люди ничего не выбирают, за них всегда выбирает болезнь.
А я не про поехавших говорю, они только пример, толкнувший мысль. Пример для подражания, идеал. И вообще я говорил о изображении психов. Хотя автор может быть хотел показать не психов, а чё то там своё. Это тож неважно. Не про болезнь речь, чем вы читали.

На мой взгляд, говорить о свободе вообще невозможно, если у человека нарушено ядро личности. И свобода для меня - это возможность сделать выбор, не противоречащий твоим представлениям о должном и правильном. А то, что эти представления навязаны - так как бы у нас вообще ни одной своей базовой мысли (достаточно почитать курс философии, чтобы понять, что все это уже придумали задолго до нашего рождения).
Я не говорю о самом понятии свободы, свободы выбора и тд и тп, "свобода" здесь - "воля, желание, которые проявляются в действие без ограничений".

На самом деле я опять хочу посоветовать почитать-таки учебник по психиатрии (не научпоп, где песни и пляски, а именно медицинский учебник)
Но зогчем? Я же ничего там не пойму. Максимум учебник по психологии можно зачесть, но тоже зачем.

и перестать рассуждать о безумии как постановщик той сцены, где типа безумные носятся как ненормальные.
Но я от этой сцены и пляшу. Может он там Жизнь показал. Или сюжет какой. Не надо цепляться к реальному безумию, как диагнозу, тут не об этом.

И да, в психиатрической больнице тягостное ощущение только из-за наших стереотипов и масс-культуры. Она ничем не отличается от вагона метро, разве что у некоторых людей есть голоса в голове.
Даа, вам, врачам, всё хорошо да благостно. Трупы норм, расчленёнка норм, дурка ваще збс. Ага, слушай вас. Если о реальной дурке, то меня реально пугает отечественная карательная психиатрия. Это как наша медицина, только ещё хуже. И хз как там люди обследуются сидя в 4 стенах, где даже книг нельзя. Как по мне это больше провоцирует двинуться и задепрессовать, нежели вылечиться.
Ну и да, о массовых представлениях. Вот оно даже ближе. Например в западных мультах и прочем психи это весело. Шо в свое время давало моду на них. При этом реальные психбольные это скучно, жалко, страшно или убого. Поэтому я вместо стереотипа дурка -весело, использовал дурка - ужс. Но вообще я говорю скорее о вымышленных психах типа Джокера или типажа яндере.

URL
2017-01-26 в 23:02 

Blackened Nya
Красная Снежинка, Одно большое "фу".
Да. И силы нужны укладывать буйных. А так то норм, я бы пошёл туда не мед работником, там платят больше.
Они не свободные, а опустившиеся.
Не о них речь.

Но почему свободный должен быть безумным?
Не больным, а неограниченным.

Свобода — это, в общем-то, делать то, что хочешь в рамках физических возможностей (исключая варианты похождений по потолку, например, воспламенения взглядом и телекинеза). Монах ведь может с полным осмыслением рубить катаной, есть грибы, бить палкой. Ему необязательно быть безумным.
Так и я про то. Никаких помутнений рассудка не предполагается.

Но не понял, почему свобода = безумие. Безумие как раз ограничивает человека, это ж болезнь, инвалидность. Как безногость, безрукость, грипп.
Да не о том же речь. Чё вы пристали к диагнозу? Там и про зверей было и про овощей. И это всё примеры но не в прямом смысле. С безумностью тут тоже самое.

А вообще это ещё осмысленный текст, потому шт время прошло, а когда я всё это раздумывал так там такой поток сознания был, што если записать вы бы решили шо это я поехал. Собсна вся суть не столько в свободе и вообще не в философском вопросе свободы. И не в безумии в любом его смысле. А в чистом сюре. В безпричинности и нелогичности. Весь поток сознания это попытка представить, а как бы реально снять фильм полностью независимый от логики но при этом ограниченный реальностью, без мистики-хуистики, как если бы это было в жизни.
Просто очень резкий перескок от "свободы" к нелогичности о которой вообще весь пост, но вас заклинило на свободе. И два разных понятия безумия, которые я тоже не объяснил и не разграничил, так вы и ровняете совершенно переносный смысл слова к болезни и диагнозу.

URL
2017-01-26 в 23:34 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ты слишком умен для своих ПЧ, особливо для меня, вот уж точно. *так и не врубилась ни во что, кроме упоминания дурдома, решает отвлечься и подпитать уставшие мозги конфеткой*

2017-01-27 в 14:51 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Blackened Nya, просто описано так, что всё вертелось в посте вокруг «свобода - безумие - кровь», поэтому и непонятно, что не о безумии.
Я заметил про логику, но только хотел сказать, что самым нелогичным было бы положить хуй на логику и делать что хочешь, не волнуясь, что это логично, как ты сам написал об этом.

     

Записи меня

главная