Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:38 

Blackened Nya
Пишет Alma Jade:
Я сижу в своей раковине и бубню.

Задумался о слове "раковина". Сначала показалось, што человек сидит на кухне в кухонной раковине. Смеситель отвернул и сидит. Зачем, почему? Да хрен его знает, мало ли ебанутых. Но потом оказалось, што вовсе не на кухне сидит, тем не менее первая ассоциация у меня была именно с вот этой тазообразной фигнёй, которая бывает на кухне и ванной. Как, кстати, оно ещё по другому называется?
Ну хорошо, а што же ещё есть такое раковина? Это панцирь всяких моллюсков, створчатых и не створчатых. Как "гост ин шелл". Но если оно связано с моллюском, почему же оно тогда ракОвина? Схуяли? Где вы видели, што бы в раковине жил рак? Очевидно, рак-отшельник. Но это один такой типаж рака, причём морской. Разве бывают они речные? Я вот этого понять не могу, вроде и раковины у нас другие и раки другие и всё это в основном речное. Но почему тогда в русском языке раковина связана с раками, если она с ними никак не связана?

Ладно. Задумался вот про пельмени. Ведь это очень странное блюдо. Чудное. Какой изврат его придумал? Не естественное. Не то што бы оно было противоестественное, но очень уж странное для простого народного блюда. Ведь оно ни фига не простое.
Вот, например, плов. Простое, народное блюдо. Нашвыряли в котёл всё чё было. Много риса, мало мяса, овощи всякие. И жрите. Похавали, котёл дали собакам вылизать и все довольны. Покочевали дальше. С русни дань собирать. Надо же на што то рис покупать у китайцев.
Сперва думали сами выращивать, но передумали. Стой, как дурак раком, по колено в ручье и сраные рисины куда то там в грязь втыкай. Да нахрен надо. Легче набижать лишний раз.
Или вот суп. Шо может быть проще? Накидали в кастрюлю всё чё было, водой залили, термически обработали и всё. И жрите. Тоже самое со всякими там кашами, хлебами и тд. Всё понятно, всё просто. Происхождение очевидно.
А с пельменями не так. Это сложное блюдо. Начинку сделай, тесто сделай, ещё и напихать надо мясо в тесто. К чему такие трудности? Фарш отдельно, тесто отдельно. И жрите. Но нет, объединили. Им делать было нечего? Или это не народное блюдо? Буржуйское.
Тогда может быть, это и не народное вовсе блюдо. Царское там какое то, княжеское, может быть праздничное или даже сакральное. Но не просто народное. Ведь гораздо проще сделать мясо отдельно и тесто отдельно. И жрите.
С другой стороны, если сделать мясо и, допустим, лепёшки, так ведь мясо сразу сожрут, а лепешки останутся. А мяса то мало. Возможно в этом и суть происхождения пельменей. В нехватке мяса. И в том, шо его то сразу захавают. И сиди потом с одними лепёшками. А жена скажет -чё ты такой хуёвый охотник, мяса мало, а жрёш в одну харю. Вот вам всем поровну. В тесте. И жрите. А хош больше мяса так лови лучше. Гринписовец херов.

@темы: Мысли, русский язык

URL
Комментарии
2016-12-26 в 15:18 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Хех, чего-т вспомнилось мне, как чукчи фарш для пельменей делают. *многозначительная пауза*

2016-12-26 в 17:00 

Blackened Nya
Промолчим.

URL
2016-12-26 в 17:03 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
И в одном из выпусков Фактора страха их, участников, заставляли лопать такие пельмешки. Ахаха.

   

Записи меня

главная