05:06 

Blackened Nya
С возвращением в темноту. Даже самому уже как то странно, хотя и к тому светлому совсем не привык.
Итак, я дождался. А вы спрашивали зачем тебе это, а вы говорили прогнулся, дизайн сменил. А оно всё было не зря, меня тут даже хвалят. А я думал ругать будут, а я бы читал, смеялся и упивался собственной омерзительностью. Такой весь оригинальный, элитарный, непонятый, в чёрном плаще.
Но чёт не вышло. Может критик прост пожалел меня, долгождущего, не стал писать какой я унылый, депрессивный и неприятный тип. Да и зачем писать, оно и так очевидно. Но тут пишут какой я хороший. Я правда такой офигенный? Чёт не верится. Ну да ладно.
Пятилетию дневника посвящается.



Я джва года ждал эту медаль!

18.12.2016 в 18:34 Пишет .Remember me.:

Критика №45
Критика для Blackened Nya

Ник
Поскольку я вначале читаю записи, а потом данные профиля, я думала, что автор - девушка (как 99 % на дневниках), но стиль изложения и логика никак не вязались с тем, что девушки обычно изображают, и поэтому по нику представляла себе этакий кавайный жестко-металлический образ, как в далеком 2008 одевались некоторые неформалы - цепи, шипы, черное на черном и кошачьи ушки для милости. Впрочем, потом я дочитала до фотографии в недрах дневника и поняла, что автор-таки - мужчина, и чутье меня не подвело. С первой частью ника тоже угадала - хардрок и что-то вроде (я не разбираюсь в направлениях, простите), а вот Nya - предположу, что это стеб и игра на контрастах-внезапности, как и весь дневник, в общем-то. Картинка под названием дневника намекает, что автор - черный кот. Или нет? В целом выглядит все как "хаха, не ждали?!" и вплетается в записи, на мой взгляд, вполне органично.

Профиль
Мужчина, 27 лет. Редкость нашего городка. Профиль заполнен чрезвычайно подробно, и мне сейчас сложновато его описать, поскольку я уже знаю, какие интересы и как проявляются. Но для того, кто видит впервые - в интересах большая строчка, где перечислены вроде бы все известные мне религии и культы; очень подробная строка с мифологией; интерес к истории и философии; не нашла здесь таро, но они тоже где-то должны быть написаны. Готика, декаданс, ужасы, триллеры, ночь, полнолуние, кошки, летучие мыши. Полный набор. Тем не менее в списке сообществ всего этого касается только одно - "атеизм". Автор рисует, создает комиксы, пишет рецензии на музыкальные альбомы.
Аватар один, вероятно, под дизайн, который автор любезно сменил перед критикой, пожалев мои глазки. Кто это? Поп-ниндзя? Кажется, атеизм цветет пышным цветом, и стеб над религиозностью не отстает.
Подпись отсутствует. И это тоже, вроде как отражает отношение автора к жизни (ну или я поддалась излишнему символизму).

Эпиграф
Стихи автора, клипы автора, аск.фм. Я понимаю, что я должна здесь что-то сказать, но мне сказать нечего, и можно я перейду к самому интересному?

Записи
Дорогой Blackened Nya, сим смею тебе заявить, что я прочитала 13 страниц твоих записей, пропустив только те, что про музыку, и получила массу удовольствия от сего действия.

На первый взгляд может показаться, что автор немного олень и хамло, но уже со второй страницы мнение у меня лично изменилось на абсолютно противоположное. Я увидела психически зрелого и абсолютно уравновешенного человека, который с достаточным скептицизмом относится к происходящему. Автору нравится задевать болевые точки людей и смотреть, как людей от этого будет корежить. Автор может пошутить над "святым", не ударяясь в мистификации и преклонение перед явлениями. Лейтмотивом везде - "живи и дай жить другим". Автора не раздражает происходящее, он препарирует мир с интересом ученого, и при этом отнюдь не считает себя самым умным. Автору чужды условности, он отрицает бессмысленные реверансы морали и критически относится к информации, которая к нему поступает. Если повесить несколько ярлыков, я бы сказала, что автор - нигилист, атеист и широко образованный человек, хоть он и утверждает обратное.

Автора интересуют религии и культы, но, насколько я поняла, исключительно в рамках культуры, истории и, местами, психопатологии. Впрочем, рядом с атеизмом каким-то образом уживаются карты таро, но чего только в жизни не встретишь. Я не могу точно сказать свое мнение по поводу того, уверен ли автор в своей позиции, или ищет какие-то подтверждения, но об РПЦ пишет очень харизматично и абсолютно логично. Не знаю, знаком ли автор с основами психиатрии (если нет - крайне рекомендую, любой учебник, главу про типы бреда; думаю, будет весьма интересно), но его описание религиозных историй и убеждений довольно точно подмечает все несостыковки и паралогику.

Такое же отношение и ко многих социальным и гендерным играм - четко, по полочкам, без осуждения и без особой приверженности. Впрочем, я считаю, что в области отношения полов не все гладко, и после неких событий в жизни (до которых я не дочитала), автор сунул голову в песок и отказывается из песка вылезать, но я не хочу никуда своим мнением тыкать. "Живи и дай жить другим".

Автор пишет порой про политику, тоже в весьма нигилистическом стиле. Я была не согласна примерно со 100 % записей, но спорить, опять же, не буду. Здесь критиковать достаточно сложно, могу сказать, что у автора есть своя точка зрения (как мне показалась - одна точка зрения на всю политику в целом), и автор ее продвигает. То же "дай жить другим", но с оттенком "моя хата с краю". Здесь, в отличие от очерков о всяческих поверьях, мне не хватило логики, дальновидности и рассуждений о хитросплетениях всех этих игрищ, но, вероятно, религией в отличие от политики, автор интересуется, а на политику просто пишет отзывы "о насущном", которые скорее эмоциональны, чем информационно насыщенны.

Я хотела бы здесь оставить одну фразу из дневника Blackened Nya, которой он сам себя очень хорошо охарактеризовал. "И ты такой выбегаеш на дорогу, на мокрый асфальт шоссе, выбежал и стоиш такой растерянный, смотриш в даль, а табор уже съебался в небо, ведь у них там своя туса, они живые, куда то бегут, чего то хотят, хоть и есть што то общее, разичия кардинальны, они думают што живут, а ты уже понял што умер. Они не понимают потухших глаз, а ты ненавидиш горящие, впрочем это взаимно". И вроде бы я понимаю, что такому не радуются, но как же мне было приятно встретить человека, у которого мозги не забиты всякой позитивной шелухой, и который видит жизнь и ее чувствует. Который адекватно смотрит на саморазвитие и задается вопросом, зачем он вообще что-либо делает. Который не считает, что счастье - это единственно нормальное состояние человека. Который хочет видеть реальную жизнь, а мотивашку на мотивашке. Мир которого многогранен, а не похож на пони, блюющего радугой. В общем, если кому-то за здравым смыслом, то вам к Blackened Nya

Итог
За те четыре дня, что я каждое утро начинала с дневника Blackened Nya, я отписалась от пары сообществ на дайри, немного изменила стиль речи и насохраняла себе несколько отрезвляющих записей. Этот дневник - оплот рационального мышления, критики стереотипов и честности перед собой. Я лично очень рекомендую.

URL записи

@темы: Дневники, Мысли, Обо мну, События

URL
Комментарии
2016-12-19 в 05:24 

Blackened Nya
Ну уж и ответный камент внесу.

читать дальше

URL
2016-12-19 в 16:28 

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Blackened Nya, Ого! Круть! =3 Поздравляю!

2016-12-19 в 16:36 

Blackened Nya
С чем?

URL
2016-12-19 в 16:51 

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Blackened Nya, с пиаром с хорошей оценкой!

2016-12-19 в 17:14 

Blackened Nya
Хех.

URL
2016-12-19 в 19:01 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Наконец-то.

2016-12-19 в 19:05 

Blackened Nya
А вам то чу? Да и записей совсем мало было, на ущербный дизайн часто смотреть не приходилось.

URL
2016-12-19 в 19:05 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Но если бы они появились, пришлось бы смотреть.

2016-12-19 в 19:15 

Blackened Nya
Да это было тяжёлым испытанием.

URL
2016-12-19 в 19:19 

Blackened Nya
Как вам отзыв обо мне? Правдив? Нравится? Какая мразь там минусит?

URL
2016-12-19 в 23:31 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Чесно говоря, не сподобилась прочесть. Кто минусит - хер знает, но башку бы открутила.

   

Записи меня

главная