Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:27 

Blackened Nya
Однажды великого князя киевского Святослава Игоревича послали нахуй... Через неделю китайский феодал Со Си Хуй принимал у себя гонца с грамотой из далёких славянских земель. Иду на вы! - гласило письмо.

Задумался тут о слове "лягушка". Попалось оно в сочетании с "толстушка" и я подумал, вот есть образование слов по некому действию или признаку, типа там "норушка", "квакушка", "пердушка" и так далее, но при этом слово "лягушка" не воспринимается как такое же. Это как бы отдельное название. Но оно такое же, в этом же ряду, тоже по признаку и действию. Лягушка это та, кто прыгает задними лапами, то есть лягается. Лягушка потому и лягушка, ведь она постоянно лягает[ся]. Ну и "квакушка" туда же. И более очевидная "кукушка". Наверно, это общеизвестно, а уж всякие там лингвисты всё это сразу видят, но я вот сам до этого додумался и для меня это было прям открытие. Всё таки слово "лягать" не такое частое, как другие образованные с помощью "ушк". А вот "подушка" уже не на этом основана, а на том, шо вона под ухом. Так то.

Ещё вот представилась такая картина. Стоит значит, в поле Тарас Бульба с ружьём. И стоит значит, сын евойный - Андрий. И у него, у сына, огромная жопа. Вот просто огромная, жирная задница. И такие же здоровые, толстые, жирные ноги. Сам он худой, а вот ноги у него очень толстые. И вот стоит он понурившись, а отец у него и спрашивает: -Ну що, сiнку, помогли тебе твои ЛЯХИ ??

@темы: Мысли, русский язык, Рассказ

URL
Комментарии
2016-06-26 в 23:32 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Что-то поржал с последнего абзаца.

2016-06-26 в 23:38 

Blackened Nya
Жиза?

URL
2016-06-27 в 12:23 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Вспомнились ненавистные слова "татушка", "девчушка", и "накидушка". Когда суффикс "ушк" используется, дабы превратить слово в уменьшительно-ласкательное, это жють.

2016-06-27 в 13:58 

Blackened Nya
Потаскушка.

URL
2016-06-27 в 20:31 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Blackened Nya, не знаю, но выглядит забавно.

   

Записи меня

главная