23:36 

Blackened Nya
Встретил тут мнение, мол, как пасха так аметисты беснуются, припекает им от святости.
И я вот думаю, чёй та песох то уже приближается, а чё я тогда не беснуюсь? Вот и решил написать статью небольшую.

Всё таки человек, действительно, ищет подтверждения своему мнению, по себе смотрю. Как то иной раз думаеш, думаеш, да и додумаеш до такого о чём раньше никогда не задумывался. Про библию вот, столько теперь видится глупости и нелогичности, што я бы мог написать собственную версию "забавной библии" если бы начал с самого начала. Но я не буду начинать с самого начала, не в этот раз. Сегодня я хочу сказать о евангелии и о как раз рассказах о воскресении. Вот смотрите, моление о чаше. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B5%...
Итак, иисус отходит и молится, апостолы спят. Вас ничего не удивляет? Тогда вопрос, а каким образом повествование идёт себе линейно, если все спали? Как можно было записать и молитву и слова и действия иисуса, если их никто не видел? Он был один, а апостолы спали. А повествование от автора следует за ним как в художественном произведении. Но евангелие почитается, как документальное произведение, а не литературное.
Што происходит дальше? Дальше "камера" продолжает следовать за центральным персонажем, то есть иисусом, хотя ни одного "свидетеля" то есть апостола, рядом нет. Какие же они очевидцы, если некоторых событий вообще никто не видел. Суд в синедрионе, суд у ирода, суд у пилата, разговор с пилатом, этого вообще никто посторонний видеть просто не мог, а никто из присутствовавших не стал бы и рассказывать. С какой стати каиафа и пилат побежали бы отчитываться перед апостолами? Далее, бичевание, венок, крест, вот это всё. Ну тут ещё можно натянуть, што это всё было публично, хотя вот эпизод с солдатами и "царь иудейский" как то уже сомнительно и слишком подробно.

Вот такие дела. Не знаю, может быть у христиан уже есть ответы на эти вопросы, но мне сейчас кажется очень странным, што всегда и везде, если иисус остаётся один, мы будем подробно знать всё, што там с ним происходило. Помимо истории про последние дни есть ещё несколько таких эпизодов, тот же пост в пустыне, например.
Ну и как это объяснить? Он сам потом рассказывал? Как вы себе это представляете? Ходит такой человек, проповедует, потом говорит своим ученикам - "а вы все в курсе, што я крестился от иоанна, да? А потом я, короч, пошёл в пустыню поститься сорок дней, там ещё сатана на меня нападал, а потом ангелы служили. Все запомнили?". Это же даже звучит уже глупо. А с воскресением всё ещё хуже, получается он всё это рассказывал уже после воскресения. То есть заходит иисус такой через закрытые двери, как обычно, ну и начинает рассказывать - "а помните вы трое уснули там в саду? А я там молился, ща вам слово в слово перескажу. А потом ещё пот кровью был, не заметил никто, ночь всё таки была? Ну вот, а потом значит, мотался по инстанциям, а потом стражники знаете чё учудили? Ооо, ща расскажу".

Я не знаю как это всё можно объяснить или оправдать. Если только озарением во время схождения святого духа на апостолов. В таком случае, святой дух мог бы сойти более равномерно, дабы апостолы не путались в показаниях и не расходились до такой степени, што потом оставили только 4 евангелия, а все остальные выкинули. Уж если они внезапно стали знать то, чего не видели и никто не видел, то могли бы и точно указывать количество людей, названия, даты ну и т.д. И если они внезапно стали прекрасно понимать разные языки, то очень странно, што все евангелия на греческом. А почему нет ни одного на китайском, индийском, ещё каком нибудь? Ни одного нет. Только всякие миссионеры, которые годами учили языки и переводили. Чё ж сразу то в первом веке не было переводов? А про две америки вообще все забыли. Да и правда, нахрен нужны целых два континента, проповедовать ещё им, подождут полторы тыщи лет, не развалятся.
Вот такие мои мысли. Всех с наступающим балом полнолуния.

@темы: Мысли, вера и религия

URL
Комментарии
2016-04-30 в 00:32 

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Зачетно :lol:
Хорошо, что я работать буду 1го.

2016-04-30 в 00:36 

Blackened Nya
Чё ж хорошего? Народ попрёт, все поздравлять будут с первомаем и пасхой.

URL
2016-04-30 в 00:37 

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Blackened Nya, не, на работе лучше. Дома христанутые. А на работе поздравлять не будут, уже проходили.

2016-04-30 в 00:40 

Blackened Nya
Ну ок тогда.

URL
2016-05-01 в 00:03 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Меня ещё больше история о непорочном зачатии в недоумение вводит. Это типа бог в роли инкуба выступил? И они ж реально в енто всё верят... о_о

2016-05-01 в 00:08 

Blackened Nya
Не. Совсем непорочно, вообще без пошлостей, просто внезапно раз и уже беременна.

URL
2016-05-01 в 00:12 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Нда. Бог-то великий ловкач...

   

Записи меня

главная