04:48 

Urgehal - Aeons In Sodom (2016)

Blackened Nya


Умирая умирай.
Прощальный альбом группы перед распадом, после внезапного ухода лидера. Внезапно ушёл он вот уже несколько лет назад, а альбом только вышел. Собрали все его наработочки, позвали вокалистов, да и слепили из того шо было.
Треклист и впечатляющий список орущих на вокале.

1. Dødsrite
2. The Iron Children - Nocturno Culto (DARKTHRONE)
3. Blood Of The Legion - M.Shax (ENDEZZMA)
4. The Sulphur Black Haze - Hoest (TAAKE)
5. Lord Of Horns - Mannevond (KOLDBRANN)
6. Norwegian Blood And Crystal Lakes - Niklas Kvarforth (SHINING)
7. Thy Daemon Incarnate - Sorath Northgrove (BEASTCRAFT/VULTURE LORD)
8. Endetid - Nattefrost (CARPATHIAN FOREST)
9. Psychedelic Evil - Nag (TSJUDER)
10. Woe
11. Funeral Rites (Sepultura Cover) Bay Cortez (SADISTIC INTENT)
12. Twisted Mass Of Burnt Decay (Autopsy Cover) R.M (ANGST SKVADRON)

А обложка то какая! Никогда ещё у них небыло таких красивых, рисованых обложек. Но обложка это конешн не самое главное. Вообще, сам альбом я сначала не оч понял. Показалось говно. Вроде всё оч качественно, чисто, технично, но как то слишком, не цепляет, скушно. Вроде всё хорошо, но чего то не хватает. Но потом расслушал и теперь думаю, што оч даже неплох, а местами и хорош. Распишу по каждой песне.
Dødsrite нахрен не нужное интро.
The Iron Children эта песня была рекламной и совершенно мне не понравилась, а потом норм, понравилась. Резко выделяется из всего альбома вокалом ноктюрно культо, которого уже ни с кем не спутаеш и в целом отдаёт поздним дарктроном до трилогии.
Blood Of The Legion норм песня, весёленькая.
The Sulphur Black Haze так чё то, не оч.
Lord Of Horns ну тоже более менее неплохо.
Norwegian Blood And Crystal Lakes не разделяю восторгов, песня как песня, Кварфорт как Кварфорт. Ничего особенного он здесь не показал, бывало и интереснее. Просто нормальная песня.
Thy Daemon Incarnate ещё одна проходная просто песня, но по своему интересная.
Endetid начало какое то простое и скушноватое, зато с середины и до конца очень круто.
Psychedelic Evil ну тож вроде и ничё особенного, но в целом неплохо.
Woe нахрен не нужное аутро с органом, клавишами и прочими завываниями, как бы намекает -эй, у нас тут поминки, вобще то.
Funeral Rites просто бонус кавер.
Twisted Mass Of Burnt Decay И ещё один. Обычные каверы, ничё особенного, можно и без них обойтись.

И вот я задумался как же оценить это творение. Таки вин или фейл? Удалось им красиво уйти или лучше бы молчали? Для этого я навернул лучший их релиз и по общему мнению и по моему личному - Goatcraft Torment. Это, конешно, совершенно разные вещи.
Всё таки оценю положительно. Чистая, качественная запись, отлично, технично сыграно, хороший, резкий, тяжёлый саунд. Вот так и надо. Вот и давно пора делать блэк тяжёлым, каким он и должен быть. При этом всём, чистая, типичная, каноничная, эталонная норвежина. Ясен хрен она стандартная, но блин, а вы найдите сейчас такое. Вот раньше, когда я был моложе и слушал всякую сырятину, я думал вот бы они эту музыку записали бы лучше. Но всё чисто записанное было говном. А вот тут хорошо совпали и качество и канонность без потери атмосферы. Все бжжжжж круговые запилы на месте, только теперь можно различить каждый малейший элемент общего жужжания. И это хорошо.
Вокалы, кроме первого, похожи и фиг бы я их различил и узнал вобще. В целом альбом хороший, но не очень единый. Он с одной стороны выдаёт хиты, а с другой просто песни на общую атмосферу. Это как то не очень равномерно, уж или бы всё делали хитово-попсовой направленности или общий блэк метал монолит. Распадается, короч на отдельные треки, особого единства тут нет, но вроде и слушается неплохо, когда привыкнеш. Ну хз, для развитого из огрызков оно очень даже норм. Даже не знаю, стоит ли им распадаться. Вроде и совсем другое тут всё, но и тот самый узнаваемый ургехал здесь есть. Может стоило взять нового вокалиста и двигать дальше, в некотором смысле смерть нефаса им даже на пользу пошла. Но нет, решили што он был главной движущей силой, а без него уже не то. Ну щито поделать, группой меньше. Кстати, такое количество известных чуваков, поддержавших альбом, тоже о чём то говорит.

@темы: Музыка, Urgehal

URL
   

Записи меня

главная