04:00 

Blackened Nya
Вот серия рисунков.



читать дальше

И вроде всё хорошо и красиво и качественно. И вроде как интересно даже. Но не цепляет. Вот вообще не впечатляет. Хотя есть же такие рисунки которые прям ух. А тут почему то нет. Я то обычно не пощу такое, но вот решил запостить не шо то крутое, а именно што то проходное, потому што именно это и интересно, когда вроде бы и по форме и по содержанию всё хорошо, а вот не срабатывает. И думаеш, а почему? А фиг знает. Вот такая загадочная вещь воображение и впечатление. Никогда не угадаеш, как оно сработает.

А теперь покажу вам другой рисунок. Который впечатлил. Этот рисунок перевернул всю мою жизнь. Я, можно сказать, двадцать лет срал кирпичами от этой хрени. Да даже больше чем 20. Вот собственно он.
читать дальше

Это иллюстрация из книги "страх" Рона Хаббарда, основателя саентологии и автора цитаты "You wanna make real money, you gotta start a religion!".
Я не помню сколько мне было лет, но как то мало. И я смотрел эту книжку. Начало девяностых было дюже богато на шизотерическую и шизофреническую литературу и издания, как документальные так и художественные. А какие тогда были газеты. Ооо... Наиболее известные вещи и жили дольше и помнятся лучше и вобщем то гуглятся, а вот некоторые отдельные вещи, я до сих пор помню, но найти не могу. Так вот, художественная литература додавала населению мрака, ужаса и антинаучной фантастики в промышленных количествах, за все годы советского игнора этих тем и картинки там были те ещё. Здесь же, если я правильно понял, все изображения были оригинальными. То есть это не отечественные попытки изобразить "страшное", зачастую наивные и примитивные, как будто монстра пытается нарисовать маленькая добрая девочка или добрая воспитательница маленьких девочек. Особенно заметно это сейчас, уже в наше время. А это так сказать, полностью лицензионное издание, с тем же дизайном, обложкой, рисунками, вообще всем, только в переводе. Не знаю на сколько оно действительно было лицензионным, может вообще ни на сколько. Ну да и фиг с ним. Смысл в том, што там были картинки и картинки неплохие. И очень впечатляющие. Выложенный выше, призрак, стоящий над кроватью, это блин просто убойная вещь, которая заставила меня поверить, што вот эта вот хреновня, в любой момент может придти за мной и единственный способ уберечься, это хорошенько накрыться одеялом. Я до сих пор сплю с одеялом. Мне обязательно нужно накрыть себя чем то, даже если я сплю в одежде. Даже если жарко. Как между собой связаны нападение призрака и одеялко, я не знаю. Хрен его знает, почему так в мозгах сложилось, но зависимость есть. Иначе неуютно. Опасно. Оно может явиться. И казалось бы, а чё оно сделает? Нападёт, убьёт, съест? Неа, оно просто будет стоять над тобой и смотреть. А ты если проснёшся, будеш срать кирпичами. И твоя никчёмная жизнь никогда уже не будет прежней.

Это относительно недавно я сфотографировал, до этого оч давно не смотрел и уже забыл, как то уже немного по другому представлял эту картинку. Щас то уже не то. А ещё в детстве я связывал эту картинку с вот этой.

читать дальше

Я почему то думал што они взаимосвязаны. Вот сначала над кроватью явилось вот это, а потом мальчик просыпается утром, а у него вся морда в прыщах. Хз почему я так думал и почему видел тут причину и следствие. Эти рисунки даже не подряд идут. И сейчас то я уже вижу што это взрослый мужик с щетиной, а не подросток. Но вот так вот.
Ещё один весьма годный и впечатляющий рисунок из этой книги.

читать дальше

Все, причём не известно кто, стоят вокруг и показывают пальцем, а герою это ниприятна. Вот это вещь. Там есть ещё несколько, но я не буду их показывать они не столь интересны, как самостоятельные картины. Вот такие дела, извиняюсь за качество.

@темы: Мысли, Обо мну, Рисунки, воспоминания

URL
Комментарии
2016-01-27 в 07:15 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
2016-01-27 в 14:44 

Blackened Nya
Видел. Таких целая серия вроде была.

URL
2016-01-27 в 14:50 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Последняя картинка просто жуть... Бррр. Все, причём не известно кто, стоят вокруг и показывают пальцем, а герою это ниприятна. Вот это вещь. И вроде ничего особо стремного нет, а такая безысходность... :dozor:
У меня такого типа открытка есть жуткая, но она скорее именно чуть жутковата, но не страшна. В детстве я ее боялась как черт ладана. Сейчас хотела найти в инете, а ее нет что то((
Кстати привет! Я новое мясо для отпугивания

2016-01-27 в 15:02 

Blackened Nya
Вот и я про то. Не то шо эти модные современные картиночки.
Заходи. Если осиливаеш большие посты, знач уже хорошо. Некоторые уже начали блевать от моей альтернативной грамматики.

URL
2016-01-27 в 18:08 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Современные картинки и правда крайне редко бывают страшными, как и фильмы собственно.
Ну альтернативная грамматика меня не особо пугает)

2016-01-27 в 18:21 

Blackened Nya
Да и мы были моложе. Я вообще впечатлительный, раньше многое шокировало. Причём фигня всякая.

URL
2016-01-27 в 18:25 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Blackened Nya, не, я не сильно впечатлительная, но некоторые вещи попадаются просто "бррррр". Те же фильмы ужасов если вспомнить то сейчас пихают просто много "бу" моментов и именно ужаса от них нет, скорее эффект удивления.

2016-01-28 в 00:11 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Раньше просто старались рисовать более-менее реалистично. А сейчас тяп-ляп, добавим чёрные глаза и брызги крови — и так сойдёт! А в тех картинках есть идея, понимаешь ли. Сюжет, а не просто монстр.

2016-01-28 в 00:18 

Blackened Nya
Да, сюжет это самое главное. Когда в картинке есть история. А так то я не против тяпляпа. Если оно хоть и плохо но идейно.

URL
2016-01-28 в 00:25 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Я тоже, иногда даже страшно у них выходит. Вроде как всего лишь мазки, а среди них видно скрытую ужасную ебаку.

2016-01-29 в 23:56 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Вот это я понимаю, иллюстрировали раньше. Не пОняла, а рисовал тоже сам Хаббард?

2016-01-30 в 00:30 

Blackened Nya
Нет, наверн просто кто то там. Я хотел сказать, што издание такое же как и зарубежное, судя по гуглу.

URL
2016-01-30 в 03:35 

Я мне призрак нравится. Рученьки неприятные, но это ни о чем, а на лицо - приятная женщина.
Я бы не отказался, чтобы явилась.

2016-01-30 в 04:04 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
На Синдел из "Мортал Комбата" похожа.

2016-01-30 в 05:12 

Blackened Nya
Первый или второй призрак?
Если мой, то по моему не оч. Если это вообще женщина, то она похоже негроид.



Хз, тут непонятно какого оно пола, скорее никакого.

URL
2016-01-30 в 08:44 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Это Шторм из "Людей Хэ", а не Синдел.
Вот

2016-01-30 в 12:28 

Blackened Nya
Женщина, я вижу. Ну, или была женщиной, хотя, мне кажется, и есть.

Шабнак-Адыр
А, да, на игровую модельку похожа. Я думаю, Blackened Nya, как и я, больше по кино угорел, где актриса не очень похожа была.

2016-01-30 в 15:40 

Blackened Nya
Я знаю што из Х, я и говорю - черты лица негровые. А про МК я не в курсе.
Я тут вам про ужас детства рассказываю, а вы ему вдувать собрались.

URL
2016-01-31 в 01:01 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Я не собрался, меня Синдел всегда пугала.

2016-02-05 в 23:53 

Blackened Nya
Ну я и хотел сказать, что странные у тебя ужасы детства. Чужая душа - потемки, чё).

2016-02-06 в 00:48 

Blackened Nya
То есть тебя бы лет в 4-5 не напугала бы вот такая вот баба с ножом над кроватью? А персты указующие? Там ещё и обложка красивая.

URL
2016-02-06 в 01:07 

Да фиг знает, может и напугала бы. Но явно не так сильно, как что-то менее человекоподобное. Персты сильного негатива не вызывают, хотя картика нравится, тоже нахожу ее выразительной.
Меня кадр с вампиром из мультика Топоджиджо сильно напугал в этом возрасте вроде (вот только сейчас задумался и вспомнил, спасибо).

2016-02-06 в 01:14 

Blackened Nya
Пожалуйста. Но я не говорю што оно напугало. Смотрел то я спокойно. Оно просто вспоминалось ночью, заставляя не пренебрегать одеялом.

URL
2016-02-06 в 01:21 

Не напугало, но заставило? Не знаю, раз заставило, то трактую как напугало. Хотя меня вот тот кадр именно напугал, я это место потом пересмотрел дальше только когда серию повторяли.
Еще меня в 7 лет очень впечатлила статья о чупакабре, прочитанная в газете НЛО. Вот эта скотина мне многие годы покоя не давала, тем более мы собаку завели.

2016-02-06 в 01:41 

Blackened Nya
Это смотря как понимать "напугало" же. Я сидел рассматривал пугающие картинки и они впечатлили, но не заорал же ааааааааааааааааааааа!!! и отбросил книжку. И страх и испуг бывают разные.

URL
2016-02-06 в 01:47 

Да-да, КО.
Я и сообщаю о том, что понимаю широко, и твое описание последующих изменений в привычках вполне подподает под, при этом уточняя, что мне понятны ньюансы, то есть что мой испуг с вампиром отличался от твоего и был более очевидный.

2016-02-06 в 01:48 

А удовольствие от рассматривания ты тогда получал?

2016-02-06 в 01:49 

Blackened Nya
Топоджиджо хм, а я помню этого кота в шипастом ошейнике. Он вроде вредный был. А шо за вампир? Помню кот смотрел тв и там дождь, ночь, кладбище и рука из могилы. И кот весь пересрал. Ахаха. Больше вообще не помню про чё там, наверно мало смотрел.

URL
2016-02-06 в 01:55 

Blackened Nya
А удовольствие от рассматривания ты тогда получал? не знаю, не помню. Может смотрел и думал -ох ебать, ох бля пиздос, мдаа. А может и просто смотрел. Но вроде понимал што это чёт такое пугающее.
Обложка

URL
2016-02-06 в 01:57 

Я не кота помню, а только ГГ - упитанную мышь из будущего.
Вампира там как бы по тв показывали, да, он к какой-то тян пришел крови попить, но тян его крестом в пепел сожгла.

2016-02-06 в 02:11 

Blackened Nya
Ну я погуглил и смотрю кот знакомый.

URL
     

Записи меня

главная