Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:28 

Blackened Nya
Аа. Забыл. Я же ходил за водой. Даа. Не ночью, правда. Вечером. Такая метель была капец.
Прихожу, а там служба. Ээ... ну и ладно. Посмотрел опять все их доски объявлений. Немного пообустроились вроде и поп другой, наверно. Набрал воды. Большой бак какой то поставили с кранами. То есть более культурно как то, а не просто там тазы и баки. Какая то женщина мне помогла наливать, наверно, специально обученная и спецом там стояла. Воот. А после меня ещё кто то пришёл и она наливает им и говорит - "жертвовать не забываем". И чёт меня заело, короч. Перекривило с этого. Не забываем жертвовать? За воду из под крана? Серьёзно? Ну ладно, это не просто вода, это волшебная вода из под крана. И я смотрю на эту женщину и на маленькую девочку рядом с ней. Они такие радостные. Может быть даже счастливые. Они уверены, што делают што важное, што участвуют в чём то правильном. У них событие. Волшебная вода из под крана. Целый смысл жизни во всём этом. Мне хотелось им што то сказать, но конечно, я ничего не сказал. А чё тут скажеш?
Хотел ещё посмотреть чё за литературу там продают, но больно много народу там столпилось. Ну я и пошёл. Вышел в притвор, там коридор такой. Опять почитал всё чё пишут. Хотят восстановить колокольню и какие то ещё пристройки сделать. Повторю своё мнение о колокольнях. Колокольни не ну жны. Это абсолютно бесполезное, никому не нужное, дороженное строение, не несущее в наше время совершенно никакой смысловой нагрузки. Нет ничего догматического или сакрального в колоколах, они просто устаревшая хрень. Мы не в деревне живём и не в 18 каком нить там веке. Нет смысла звонить в колокола, есть часы, те кто хочет придти те придут, остальные всё равно не придут. Нет смысла хреначить своим перезвоном посреди города и особенно посреди домов. Почему это непонятно церкви и почему они не откажутся от колоколен при создании новых проектов и их восстановления при реставрациях, я не знаю. Зачем выкидывать деньги и нервировать людей? Потому што традиция такая. Ну так вот, я не понимаю на кой чёрт им колокольня и не поддерживаю идею её постройки. Но, естественно она будет.
А на другой стене всё было расписано про аборты. Ко ко ко душа даётся при зочатии. Да? А выкидыши, неприжившиеся яйцеклетки и всякие прочие всевозможные проблемы, это што тогда? Это тоже всех надо за людей считать, за погибших или чё? Я не особо то в этом разбираюсь, но как то пфф... Даже не касаясь моральной стороны аборта, альтернатива аборту это контрацепция а не роды. Но нет, мы будем засирать всем мозг, требовать рожать, требовать запретить и всех запугивать. Ну а чё, не нам же вынашивать, рожать и содержать, пусть рожают. И пусть ничего не знают и не понимают, это бездуховно. Получить знания это бездуховно, а мать одиночка эт збс это традиционная ценность.
Короч две проблемы у церкви - колокольню построить и аборты запретить. Чёт заело меня, да. Ну и думаю не буду я подавать ни на какую колокольню. Нах колокольню, без меня построят. А у меня была некая сумма, кою я должен был потратить. Воот. Отдал короч просящим. Какая то баба хз на чё просила и какая то совсем молодая женщина на лечение дитю. Эх. У них вот под дверью люди стоят деньги на лечение да на жизнь собирают, а у них колокольня. Нах она всралась вам? Миллионы отвалить на какую то бесполезную башню. С людей собрать да из бюджета вынуть. Ведь башня с позвонками, она так важна. Это же для здания храма, значит для бога. Богу же ему очень нужно што бы люди потратили миллионы, построили башню и долбили там в железки, это же обалдеть какое доброе дело и любовь к ближнему. Сначала на колокольню соберут, потом на колокола соберут, потом начнут на содержание и ремонт колокольни собирать. Поскромнее быть не пробовали? Нет, не пробовали никогда и нехрен начинать. Эх.
Когда ты вериш, ты действительно вериш, што вот это всё, оно хорошо и правильно, што нужно только понатыкать везде куполов, крестов и колоколов и всё сразу станет хорошо. Не станет, правда, но это не важно. Значит мало куполов. Значит мало прихожан. Значит верующие плохие, плохо молятся, мало жертвуют. Всегда легко находится тот кто виноват (все, кроме церкви) и всегда понятно куда дальше двигаться (да расширяться же). И вот блин, только сейчас, смотря уже со стороны, я думаю как это всё грустно. И как это отстойно.
Мне хотелось сказать што то просящим, но и им я ничего не сказал. А што им скажеш? Вот бы вместо колокольни перенаправить вам? Так они может и сами не против колокольни. Фигня это всё. И говорить тут некому и нечего. Я и так знаю што мне ответят. Што колокольня это духовное, а духовное оно важнее. И там от ней корочи такие торсионные звуковые волны короч крестообразно распространяются и крч они вылечивают хз как и полезны капец, наука доказала! И вообще иди на хуй. Нечего чужие деньги считать, да решать куда их направить. Подал свои сраные две копейки и думает молодец.
Да вот подал, чё. Лишь бы не на колокольню. А так может и мимо бы прошел, если бы они собирали на больных, на неимущих или ещё на чего. Хотя они могут и собирать на такое, им то чё, лишний ящик поставил и вперёд. И на колокольню подай и на больных. О церковь какая хорошая, больным помогает, лишний ящик поставила. А што же ещё то, не из колокольного же фонда отнимать, нахрен надо, колокольня она превыше всего. Такие дела.
Интересно, вспомнит меня там кто или нет. Может подумают, кокой чудной, зашёл на пять минут и вышел, не крестясь, не стоя, за одной водой пришёл, странный кокой то, вот чё бывает когда редко ходиш, наверно и не знает ничё и верует плохо, в оду будит стродать, жалко его глупого. Вот так наверно, обо мне подумают та женщина с девочкой. А может и не подумают и не вспомнят вообще. А я в детстве так и думал.

@темы: вера и религия, События, Мысли

URL
Комментарии
2016-01-21 в 20:58 

otorvi-i-bros
лежачий камень.
не осилила столько читать. но.
Я же ходил за водой.
ты выходишь на улицу?

2016-01-21 в 21:28 

Blackened Nya
Да. В магазины за покупками. И дорожки почистить.

URL
2016-02-12 в 12:49 

David Kristens
Оцелот С револьвером
А нафига тебе вода была? Дома отключили?

2016-02-12 в 15:28 

Blackened Nya
Ну я не один дома живу. Я могу и за хлебом сходить если он мне не нужен.

URL
   

Записи меня

главная