Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:50 

Manntra "Venera" (2015)

Blackened Nya


Za svoj narod i svoje misto
Za svoju dušu i da bude čisto

Ща я вам годноты принесу. Тут кое кто возмущался, мол "глупо петь на английском если это не твой родной язык", так вот пацаны ваще ребята, поют на родном хорватском. Братушки славяне, год назад впечатлившие меня своим первым альбомом и вызвавшие тут же обсуждение про индустриалы, супрематизмы и идейность. А вот и второй альбом, сейчас и про него распишем.
Уже тогда, давно, я видел два клипа с ещё не вышедшего альбома и они порядком отличались от того што было на дебюте, так што я был уже готов к подлянке и не сильно разочаровался. Если сравнивать с первым и брать первый за эталон, то оно конешно слабее и вобще провал. Но если отвлечься от первого, то не так уж оно и плохо и даже по своему хорошо. Этот выпуск гораздо более разнообразен, общий стиль более роковый, доза ндх индустриальности как то поубавлена, зато добавлено што то вроде клубнячка и этого воб воб дабстепа, да и фолк как то изменился. Не так уж и плохо на самом деле, но конешно уже не то. Язык снова родной, понятных слов ещё больше, но вот с запоминаемостью и хитовостью как то хуже стало. Распишу по песням.
Белый прах - довольно невнятная песня, но бодренькая, для начала пойдёт.
Сын -
Ruku mi pruži
Ruku mi pruži
Ruku mi pruži Sine sad!
Hej sine, daj mi ruku
I dođi u ovaj svijet
Gdje sunce ne zalazi
Hej sine, daj mi dušu
I vjeruj u mene
Gdje vrijeme ne prolazi
шикарная вещь и обалденный хит. Связь поколений, народность, все дела. Так и видится какой то хоровод и солнцеворот. До слёз, сук.
Глубоко - потрясающе спокойная, чуть ли не унылая песня, засунутая между двух бронебойных хитов, в первые разы вызывает желание сразу же удалить её на хрен. Но сама по себе неплохо, просто нужно расслушать либо отдельно либо когда хиты отпустят. Но всё равно не фонтан. Наверно, понравится любителям "просто" рока, а не мочилова.
Вила -
Suza
Brata
Krvi
Rata
Vila
Sama
Ljubav
Dala
Oj naša krasna Vila
Što si naše snove snila
Što tvoje tilo gleda sa visina
Kruh i vino nama podarila
знакомая ещё с того давнего клипа, пожалуй главная песня альбома. Совершенно прекрасная от начала до конца. Фолковая и энергичная. Напоминает о корнях, вызывает желание обнять братушек и запилить панславянство. До слёз сук.
Моряк - про моряка. Спокойная, но всё же цепляющая припевом.
Путь - довольно странная и опять таки не очень внятная песня с неплохим припевом и психоделическим клипом.
Путь 2 - просто инструменталка. Неплохая, может даже хорошая, но лучше бы они эти идеи эти фишки и эту тяжесть добавили в собственно "путь" сделав одну хорошую песню, а не две непонятных. Не люблю я инструменталки. Хотя даже помню её.
Венера - заглавная песня альбома, резкая, суровая и даже грубоватая, внезапно о любви. Ну как о любви, про случайные связи после дискотеки. "От бухла или от жары меня так колбасит?" Вокал под рамштайн и звуки трубления слона в брачный период. Довольно атмосферная на самом деле, тоже чё то такое представляется и хочется сделать клип. Нормально, но и далеко не шедевр.
Незнакомцы - слышится просто как очередная абсолютно проходная песня. Нужно её хорошенько разжевать, как то теряется на фоне всего остального но вообще сама по себе хороша. Она ещё будет тебе в голову лезть.
Чёрный человек - закрывашка вообще как не отсюда. Опять же может понравится любителям рока и спокойных песен. История про детские страхи и взрослые фобии. Сильно выделяется, но сама по себе вкатывает если на неё настроиться. Если на другие песни клипы можно просто нарезать, то вот на это я хочу его снять. Про этого чёрного человека, который всегда с тобой как тень, потому што он это ты. Простая детская страшилка оказывается гораздо более глубокой и серьёзной темой. Вот как то так.

Всё другое, всё гораздо более разнообразное, есть хиты и это уже хорошо. Не так как уже любимый предыдущий, где каждая песня очень нравится и весь альбом в целом ровный, но и так пойдёт. Неплохо. Теперь главное што бы они не слились после двух альбомов, как материнская Омега Литиум и продолжили дальше, авось ещё чё выпустят. Но они поуспешнее и поизвестнее вроде, всё таки такой рок для широкой аудитории, в отличие от узконаправленной омеги. Клипы вон какие красивые снимают. Ну подождём увидим.






@темы: Музыка, Manntra

URL
Комментарии
2015-12-31 в 04:55 

Blackened Nya
Go v latiniću jak naši bratuški zapadno slavjanskie a to čo kak lohi.

URL
2015-12-31 в 05:59 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Я знаю, что буду завтра (ну, технически — сегодня) слушать и изучать.

2015-12-31 в 06:04 

Blackened Nya
На то и расчёт.

URL
2015-12-31 в 06:12 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Голос у мужика хороший. А то одни пискли попадаются.

2015-12-31 в 16:52 

Blackened Nya
Жду отзывов и впечатлений. Я их по мере сил двигаю в массы.

URL
2016-01-01 в 05:07 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
С первого раза понравились. Я немного настороженно отношусь к незнакомым роково-металическим группам (не потому что жанры "не мои", а потому что бездумных визгов у них полно), а тут сразу как родные, как всю жизнь слушал.

2016-01-01 в 05:34 

Blackened Nya
Воот.

URL
2016-01-01 в 05:37 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Особенно "Сын" понравилась.

2016-01-01 в 05:44 

Blackened Nya
Первый альбом ровнее, там мне всё нравится.

URL
2016-01-01 в 05:49 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Я всё в кучу слушал. Припев «Crni čovjek» по ритму напоминает припев «Oomph! feat. L'Ame Immortelle - Brennende Liebe».

2016-01-01 в 06:02 

Blackened Nya
Тож кажется чёт напоминает.

URL
   

Записи меня

главная