Blackened Nya


Пора уже написать про новый паверволф, а то чё это я.
Не слежу за ними, так што удивился новому альбому. Типа, чё опять? Чё, уже? Как то быстро они. Но оказывается не быстро, а стабильно раз в два года. Я джва года ждал этот альбом. Шутка. Вот уж точно не ждал. Альбом получил неоднозначные отзывы, да к тому же он двойной, но всё это фигня, главное это собственные оценки. Сначала пощёлкал и думаю, начало хорошее, а потом чёт фигня какая то. Но вот слушаю полностью и фигни не замечаю. Начало и правда крутое. Обвиняли их в самокопировании, вот на Dead Until Dark действительно самое начало оч напоминает Son Of A Wolf. И это печально, потому што сама песня не слишком то похожа и по своему хороша. Можно было и обойтись без столь явной отсылки, ведь кроме неё, больше ничё и не напоминает. Вот. Но это единственное место где я прям заметил повтор из прошлого. А вообще тут есть што то и от совсем старого звука и от нового звука и уровень на высоте. Совсем уж проходных песен нет. Как и прошлый, можно слушать полностью. Сначала появляются любимые хиты, а потом и то што сразу не заметил начинает нравиться. В каждой песне можно найти што то хорошее. Вот сейчас уже много времени прошло, кое што я всё таки удалил, альбом немного поредел, но бывает трек кончается, а ты уже ждёш вступления от удалённой песни, лол. Blessed & Possessed, Army Of The Night, Armata Strigoi оч круты. Середина всё таки немного провисает We Are The Wild более спокойная и прям явно заточена под пение хором и подпевание толпой. Ещё кажется што маловато католичества. Латыни, органов, вот этого всего. Но ближе к концу и этого поддадут. Sanctus Dominus вобще вин. А вот Sacramental Sister как то больше в их старом стиле. Финальная Let There Be Night легковата но оч крута. Часто в конце у них какие то непонятные песнопения переходящие в аутро, а тут хорошая песня но правда с приклееным завершением. Оно конешно, атмосферное, но мя бесит когда так делают и удалить нельзя.
Вобщем хороший альбом, мне понравился. Не люблю павер, но волки круты. И хорошо ещё то што они самобытные. Как я себе это представляю, когда они выползли на нормальный уровень популярности и нашли баланс в музыке, идеях и попсовости, они выдали довольно лёгкий Blood Of The Saints, он хорош, но он попсоват. И теперь их вспоминают вместе с сабатон. Но они не пошли по пути сабатон и это хорошо. Они (вот на этом альбоме, например) вызывают ассоциации и такое чувство што -ооо, да это ж хеви-метал, лол. То есть производят впечатление классического метала, а не какой то современной попсовой пиликалки. Поэтому они не так раскручены как сабатон, но этим то они и круты. Они молодцы, што держат марку и этот старый, классический дух. За што им и спасибо. Чистое старьё я не слушаю, а они дают ощущение, ммм... преемственности, штоли. Короч хороший альбом, плохих песен нет и даже если повыбрать наиболее прикольные, всё равно это норм, выбрать есть из чего.
А вот обложка скушноватый фотошоп в этот раз и тут впервые показана человеческая фигура в виде падшего духа. Странно как то, вместо людей тут волки, а демон человечный. Ну фиг знает. Воот.
А второй диск это сборник каверов как раз таки всевозможного старья. Есть мнение што этот диск даже интересней собственно альбома, но я не согласен. Хотя он тоже хорош по своему. Некоторые песни ужасное типичное заунывное непонятно чё из восьмидесятых, с воем, повторами, уходом в затухание и прочими узнаваемыми устаревшими фигнями, а некоторые оч даже хороши. Но вот прошло время и постепенно я оставил только 3 песни, а потом и вобще все выкинул. Тут даже есть кавер на Amon Amarth - Gods Of War Arise вот это внезапно. Сначала эту песню не оч понял, но потом она для мя стала самой крутой на сборнике. Если я правильно понял, тут все песни связаны с религией.
Я незнаю чё ещё сказать, идите слушайте.
Цитат принесу. We hail the cross and we kill by the Bible. The cross on your wall, and demons inside. Прям хоть в подпись ставь.

@темы: Музыка, Powerwolf