Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:37 

Blackened Nya
А сёдня поговорим о бесполезности молитвы.
У мя в пчах много аметистов, собственно они и виноваты што я теперь такое пишу, так вот, наверняка вы уже сто раз видели всякие посты о том што молитва не помогает. Элементарный эксперимент показывает што она не работает. Этого достаточно для атеистического сознания, но вы не понимаете сути. На верующего подобные заявления не действуют потому што молитва это не заклинание. Оно и не должно работать автоматически. Понимаете? Это магия и заклинания но это НЕ магия и НЕ заклинания. Это так не работает, это не механизмы и не подчинение духов. Поняли разницу? Умнички, го свечи ставить.
Поэтому сейчас я вам поясню почему молитва это дно с точки зрения самой религии. Без экспериментов и результатов, а просто пользуясь утверждениями самой религии.
Итак у нас есть святые, которые всегда готовы вас выслушать и вам посодействовать. Вот представьте што вы святой. Умерший конечно. Вот вам делать больше нечего как подгонять всяким идиотам всё чё они хотят? На минуточку, вы такой офигенный святой, который всю жизнь угробил на царство небесное, а тут тебя просят о земном. И вы поможете? С какой стати, вы же неиллюзорно знаете ничтожность всего земного. Значит и нефиг им помогать, пусть страдают, им же это полезней. Ну ладно, может не все такие корыстные и не просят себе вторую машину, а просят чё то хорошее и даже не себе, например. Здоровья там кому нибудь. Записки же вот "о здравии". Ну вот представьте, вас просят вылечить кого то, а вы не видите тут проблемы, ведь ему так дано, пущай болеет. И вообще это бог всё решает. И с умершими тоже самое. Без сопливых разберёмся кого куда отправить. При этом бог вобще то вездесущий и всё знает. И вот сидят люди и канючат -ну пусти ваню в рай, ну пусти, ну пусти ваню, ну пусти, ваню пусти, ну пусти ваню в рай, ну пусти, ну чё ты. А ты всё это выслушиваеш. И ещё круче -святойнейм, а ты ПОПРОСИ там што бы мы тут. Блин, люди, вот же бог перед вами, он вобще то всё слышит. Этот как прямо перед самым высоким начальником обращаться к его мелкому заму и просить словечко замолвить. Ну вот же он тут стоит и всё слышит, хули ты мимо него лезеш со своими просьбами? Ты думаеш он после этого захочет помогать такому дебилу как ты? Или ты думаеш, што на небе всё как на земле и без вот таких коррупционных схем уже ничего не делается? Просят святого, которого знать не знают, што бы он просил бога, который и так всё слышит, но всё равно сделает по своему. И просить ещё надо нужными словами. Ну ок, бывает говорят просто от себя, но чем оно лучше? Тоже самое, просто канючат, ну дай, ну помоги, ну исцели. А бог типа сам не в курсе чё ему делать. Или просто зачитывают список имён. Вот им всем помоги. Какая разница как просить бога или святых, формально вычитывая или прям от души, ты никто и твои сраные желания никого тут не волнуют, бог сам решает. Откуда взялась эта идея што чем больше просить тем лучше? (оттуда што чем больше запросов отправлено, тем больше вероятность "исполнения", отсюда молитва работает, отсюда религия работает - верь церкви) Детская логика какая то. При этом капризных детей никто не любит, а вот постоянно мычащих свои просьбы взрослых, почему то должен любить и выполнять эти просьбы, мудрейший бог, который всегда сам всё решает. -ну прости мне грехи, ну прости, ну чё ты, ну пусти в рай, ну пусти а, ну пусти. Помоему бога и всех святых должны уже раздражать все эти моления. Ну ладно, представим, што человек ничего не просит, тогда по идее он должен каяться, но это всё та же шарманка про пусти в рай, или он должен благодарить и славить.

Скажите, а зачем бога славить? Прост так принято? Но это же не языческий бог, которого можно пославить, поумалять и он не станет гневаться. Хм... А похоже на то. Ну значит верующие ещё и оскорбляют своего величайшего и мудрейшего бога ровняя его с примитивными божествами. А ещё в каноне принято што вот мол есть бог и есть ангелы, которые только и делают што его славят. Настолько он крут, што даже такие суперсущества [покемоооон супер существоооо но прикааааз выполняет одногооо чем пи о наааа] как ангелы, только и могут што его славить. И типа это и есть образец и пример для людей. Ну смотрите. Представьте себе программиста. Обычный парень пишет себе программку, которая периодически поёт ему -славься славься вася пупкин. Забавно чё. Даже можно понять если он иногда её запускает. Да даже если на приветствии стоит, тоже можно понять. А вот если он постоянно, вот просто всегда и везде слушает эту песенку на повторе, то человек явно странный какой то. И ведь не просто слушает и не надоело ещё, так ведь и всерьёз всё это воспринимает. Вот примерно тоже самое с богом. Он пишет программку, создаёт себе таких болванчиков, которые -славься славься вася пупкин. Можно сказать што ангелы это величайшие духи, но для бога они всегда будут как пыль под ногами. Унылое занятие для величайших духов одну песню долдонить. Ну да ладно, фиг с ним с этим программистом, ну нравится ему и ладно. Странный парень, но талантливый, много чего интересного запилил. И вот однажды... он сообщает о величайшем открытии. Это прорыв просто. Это правда гениально. Плевать на его поющих болванчиков, сейчас ему простят всё, ведь он создал шедевр. О да, он дико горд собой. Посмотрите, говорит, это же первый в мире искусственный интеллект! Это не просто чат-бот, это моё лучшее творение, оно по образу и подобию моему, оно мыслит и обучается! Ну конешно оно полная хрень по сравнению с оригиналом, но это прорыв, оно будет развиваться, ему есть куда расти. Ух ты, говорят все, круто, а какая у них цель развития? Нуу, они будут ровняться на ангелов, это их главная цель. На ангелов? Ну да, на ту мою древнюю программку, люди короч будут стремиться стать как ангелы и постоянно меня славить.
Вот тут наверно уже все поймут, што он совсем поехавший.

Глупо просить, ведь там и так все всё знают и делают как лучше для будущей жизни, а не земной. Глупо просить святых, бог всё слышит. Раскаяние или есть или нет, слова то здесь при чём? Славить и благодарить это вроде бы чё то хорошее, вот только богу совершенно не нужное, если он конешно, мудрость и любовь.
Эх, фигня какая то. Культ святых это как культ предков, только отобранных, проверенных, выгодных иерархии. А молитвы нужны не богу, а человеку. Потому што бог это тульпа. Разговаривая с пустым местом, которое тебя видит, слышит, всё знает, знает твои мысли и вообще следит за тобой, вполне можно поверить што оно существует. А почему пустое место? А што бы тебя не глючило раньше времени и што бы небыло расхождений в представлениях образа у разных людей, невидимый он и норм.

@темы: вера и религия, Мысли

URL
Комментарии
2015-09-22 в 23:26 

трындеж

URL
2015-09-23 в 00:15 

Blackened Nya
Лал.

URL
2015-09-23 в 00:30 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
трындеж
Так же, как и религия.

2015-09-23 в 00:34 

Blackened Nya
Я таки внимательно слушаю вашу версию, уважаемый гость.

URL
2015-09-23 в 12:11 

Asto Vidat
I have put my pen to paper and eternally I'm damned, I've squandered my immortal soul by singing in a fiddle band
Читала, читала, думала написать, что независимо от того, есть там или нет чайник Рассела бог и Ко, молитвы нужны определенным людям как некая форма медитации, самоуспокоения и тп, а тут внезапно молитвы нужны не богу, а человеку. Вот и добавить нечего.

2015-09-23 в 14:52 

Blackened Nya
Ого. Кто то ещё читает это всё.

URL
2015-09-23 в 22:04 

Blackened Nya
Жаль што гость не соизволил придти. Эх.

URL
2015-09-24 в 00:27 

Ого. Кто то ещё читает это всё не льсти себе))) только заголовок

URL
2015-09-24 в 00:30 

Blackened Nya
Это было к предыдущему каменту, аутист.

URL
2015-10-17 в 20:21 

Blackened Nya
Или вот ещё. Если дети умирают, значит это кому нибудь нужно. Значит они сразу идут в рай. И это хорошо. А если бы они выжили, то стали бы маньяками, убийцами, проститутками или вообще атеистами, то есть настолько ужасными грешниками, што хрен им а не рай. Тогда возникает вопрос -зачем вообще молиться за здравие, если высшая цель это рай? Тогда надо молиться о смерти. Ну и не лечить их. Логично же. Почему если ребенок выздоровел, то это чудо божие, это он такой милосердный молодец молитвы услышал, а если умер, то это такое промышление для забрания в рай? Опять же, грешников дофига, чё ж они все не умерли в детстве то? Дети это как раз тот случай, когда свобода воли не работает или не учитывается, их даже не исповедуют, а вот воля бога на выздоровление или умирание работает. Похоже што религия не даёт никаких ответов на вопросы, а просто оправдывает всё што уже случилось.

URL
2015-10-17 в 22:01 

так и тянет к тому,чего не знаешь и не понимаешь!!!

URL
2015-10-17 в 22:12 

Blackened Nya
Ты опять выходиш на связь, мудило? Представься, мразь. Анонимус хуже червя-пидора.

URL
2015-10-17 в 22:21 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
Как ты думаешь, оно зеленое, или просто тупое?

2015-10-18 в 00:25 

Blackened Nya
Одно другому не мешает, например.

URL
2015-10-18 в 00:29 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
Тоже правда

2015-10-18 в 00:49 

ха

URL
2015-10-18 в 01:45 

Blackened Nya
Так вот, собсна с чего бы я об этом. С того шо увидел некую передачу, там значит ребёнок болеет, мать молится, врачи говорят в морг значит в морг не выживет, дитё выживает, все в ахуе, чудо божие. Всё стандартно короч. И я подумал, ну а если не выживет? Если не выздоровеет, то вместо чуда начинаются утешения про рай. Это странное сочетание какое то, когда с одной стороны жизнь не значит ничего для меня одного, а с другой это принятие земных радостей за чудо от бога. Вроде и смерть это не плохо и болезнь это хорошо, но наверно, мало кто на такое согласится, поэтому вот вам исцеления от бога и вот вам святые врачи. Што бы с одной стороны народ удовлетворял свою потребность в суеверном, языческом молении о земных ништяках, што бы ссылаться на эти чудеса и милость божью, а с другой стороны што бы было за што лишний раз обругать и пристыдить народ, навязать чувство вины. Сначала научат, а потом сами гнобят. Чё это вы тут развели язычество?? Расписали тут пантеон святых, кто за што отвечает, да как вы посмели? Распределили богородичные иконы по своим нуждам, ещё и рассуждаете какая сильнее, да как вы можете? Бегаете по святым местам со своими записками да просьбами, только чудес ищете да мирского, обнаглели совсем. Нука сядьте на жопы и сидите смирно, нечего искать благодати незнамо где. Кайтесь вот теперь.
Так вот, возвращаясь к случаю смерти. Конешно хрен кто будет использовать такое для пропаганды, для рекламы будут говорить про чудо исцеления, но если уже случилось, то есть старая, проверенная история. Вот эта www.baltwillinfo.com/mp8-05/mp-13.htm сон матери декабриста.
По сути такая же охуительная история как и любая другая притча, придумка и тд. Даже не обращая внимания на реалистичность и достоверность, нравоучительная часть тут именно про то што ежели умер то вот и славно, значит так и надо, а то бы хз кем оно выросло. То есть эдакая демонизация возможного будущего, которого теперь уже всё равно не будет и не провериш. Такое оправдание бога, представление его спасителем умершего, через всякие если бы да кабы. А вот ещё рассуждения по этому вопросу kuraev.ru/smf/index.php?topic=628491.0 Получается, единственный православный ответ на вопрос это -"люди тупые, глупые и ничего не знают, а бог он всё к лучшему делает, так што верьте ему и пусть он всех хоть убивает хоть в жопы ебёт, ему лучше знать". И если ему лучше знать и он всё делает по своему и к лучшему, то я опять таки не понимаю зачем его о чём то молить, лёл.

URL
   

Записи меня

главная