Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:13 

Blackened Nya
В последнее время то тут то там появляются посты разной степени говняности про возрождение и возвращение. Вот пожалуй, лучший пост на эту тему. Коротко и по существу.

30.06.2015 в 18:52
Пишет Кьяроскуро:

Не могу не поделиться
Читаю учебник по БИО. И что я там вижу?

"Консервативно-охранительная концепция, всегда присутствовавшая в российском общественном сознании, получила новый толчок к развитию в сер. 19 века. В этот период она была мощно поддержана консервативными мыслителями. С именами К.Н. Леонтьева, К.П. Победоносцева и др. связаны идеи об изолировании России от "растленного" влияния Запада, о необходимости "подморозить" нравственную почву России, противодействовать народному образованию как "способствующему развращению". Образование, чтение должно было служить формированию благонамеренности, преданности монархии, воспитанию патриотизма и духовной нравственности. Христианское воспитание ценилось выше, чем знание. Консерваторы активно вмешивались в содержание чтения" (с)

И тут, что называется, я призадумался.
Точнее, сперва я валялся в конвульсиях от хохота, а потом успокоился и подумал.
То есть получается, что все эти Милоновы с Мизулиными и Чаплинами - это просто повторение цикла? Запрещения Фейсбука, массовое закрытие сайтов и громогласное осуждение разрешивших гей-браки США - все это уже было два века назад? А теперь просто мы прошли виток и зашли на новый круг?

Однако, товарищи. Однако.

URL записи

Вот так то. Теперь наконец то стало понятно шо имеется в виду под возвращением к корням и возрождением традиционных ценностей. Впрочем, ничего нового.

@темы: Дневники, Мысли, Политота, Ссылки

URL
Комментарии
2015-07-02 в 03:26 

Бесполезно всё. Я когда-то тоже надеялся. Но никакого изолирования не получится, пока Россия то подражает западу, то пытается всё делать наоборот. А что такое "развиваться своим ходом" никто не представляет даже смутно, да и не стал бы никто так рисковать. Всё тлен, короч. Зато у нас будет база на луне.

2015-07-02 в 13:51 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
2015-07-02 в 15:02 

Blackened Nya
Время это квартирный круг.

URL
   

Записи меня

главная