04:36 

Blackened Nya
Не нашло отклика в своё время, зато нашло продолжение сейчас.
Личные наблюдения zapisi-mnu.diary.ru/p201695048.htm
Научныя объяснения

Фосфен (от др.-греч. φῶς — свет и φαίνω — показываю, обнаруживаю) — зрительное ощущение, возникающее у человека без воздействия света на глаз. Представляет собой светящиеся точки, фигуры, появляющиеся самостоятельно в темноте.
Фосфены могут возникать вследствие воздействия на зрительную систему на её разных уровнях: механическим воздействием (нажатие на закрытый глаз, например), сильными магнитными полями, химическими веществами, электрическим возбуждением сетчатки через прикладываемые к вискам электроды, а также путём непосредственного электрического возбуждения зрительных центров коры головного мозга.
Цвет и форма фосфенов бывает самая разнообразная, но в большинстве случаев они имеют слабые синеватые, зеленоватые, желтоватые и оранжевые оттенки и простые формы (точки, круги, короткие линии).
При возбуждении зрительных центров коры мозга, человек перестаёт видеть окружающее и наблюдает лишь движущиеся пятна света, перемещающиеся синхронно с изменением направления взгляда.
Возбуждение нескольких соседствующих областей коры приводит к появлению фосфенов в виде определённых геометрических форм.
Слепые от рождения не видят фосфенов. Ослепший же человек, как правило, может наблюдать их при искусственном возбуждении. На основании этого считается возможным создание зрительных протезов с искусственным возбуждением фосфенов.
В ряде случаев фосфены наблюдаются и на свету, смешиваясь с видимой картиной и порождая зрительные иллюзии.
Наличие ярких фосфенов может являться симптомом болезненного состояния организма. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%81%D1%84%...

А когда всякие фиговины видны при взгляде в небо или другое светло-однотонное, это
Фотопси́я (греч. φωτός — свет, ὄψις — зрение) — появление в поле зрения беспредметных образов: движущихся точек, пятен, фигур, чаще светящихся, блестящих. Фотопсии могут наблюдаться при заболеваниях сетчатки (катаракта, глаукома) или как психопатологический феномен (например, вызванный частым употреблением галлюциногенных веществ) — элементарные зрительные галлюцинации.
Фотопсии — это ложные световые ощущения, возникающие вследствие внутреннего воздействия на нейрорецепторы сетчатой оболочки или других отделов зрительной системы.
Фотопсии можно отнести к зрительным феноменам энтопического типа, так как причины, вызывающие подобные явления, носят характер внутренних, а не внешних, как обычные световые раздражители. Благодаря этому эти явления могут появляться как на одном, так и на двух глазах одновременно, в темных и светлых помещениях, у зрячих и совершенно слепых людей.
Понятие фотопсии довольно ёмкое. Оно включает в себя множество проявлений, среди которых молнии, вспышки, искры, пелена перед глазами, летающие мушки. Каждый из подвидов фотопсии в свою очередь тоже может проявляться по-разному — иметь свою форму, локализацию, яркость и продолжительность.

Симптомы фотопсии.
Как уже отмечалось выше форм проявлений у фотопсий очень много. Обычно разделяют следующие виды световых феноменов:
молнии — различные по яркости и местоположению зигзаги, кольца, линии и другие формы;
искры — яркие световые точки, быстро перемещающиеся в поле зрения;
вспышки — резкое и зачастую скоротечное световое явление, схожее во ощущениям с сильным ударом головой;
пелена — зрительное искажение, связанное с помутнением получаемой картинки и характеризующееся яркостью и плотность завесы;
мушки — маленькие точки или риски, а также их различные наслоения и комбинации, и плавающие помутнения, перемещающиеся вместе с глазным яблоком.

Причины, вызывающие всевозможные виды фотопсий, весьма многочисленны. Зачастую при каждой из болезней имеет место проявление нескольких типов световых ощущений. www.setchatka-glaza.ru/fotopsiya-prichiny-simpt...

Развлечения та зобавления coma.su/content/view/231/31/

@темы: Интернет, Мысли, Сон, Ссылки

URL
Комментарии
2015-07-01 в 15:46 

Я тоже пару раз эти штуки "дорисовывал" в какие-то образы. Явление интересное но какое-то уж больно неуправляемое. Но в ОС так выйти на мой взгляд сложно, особенно с моей склонностью к бессоннице

2015-07-01 в 20:41 

Blackened Nya
При засыпании никогда осознанно не наблюдал этих точек, а вот плоские рисунки видел. Там ещё на сайте обсуждение фотопсии и никто не говорит "иди глаза лечи" все говорят што это суперзрение и тонкий мир, лол.

URL
2015-07-01 в 20:49 

Blackened Nya, сомневаюсь что это тонкий мир (ну максимум какая-то бегающая по самим глазам/в мозгу энергия, или типа того), потому что эти все точки и пятна смещаются с поворотом головы, то есть, не находятся в пространстве. Зачем тогда их так изучать - я не очень понял)
Есть, конечно, момент, что после того как я учился видеть астрал, их стало многократно больше, до того почти никогда не видел. Или не замечал. Но к астральному зрению они прямого отношения не имеют при этом

Когда иногда просыпаюсь ночью - всё пространство "шумит" как на глючащей киноплёнке, такими чёрно-белыми точками. То есть я и так их всегда вижу в том или ином колличестве, особено в темноте/тёмных учасках, но несколько минут после просыпания их больше в разы, если вокруг темно.
Опять же - до занятий магией их не видел, вообще был в шоке когда появились

2015-07-01 в 22:05 

Blackened Nya
Шум в темноте это норма. Да и вообще всегда есть погрешности зрения, прост не обращаеш внимания. Когда говорили про "всё што видится воображением" я попробовал обращать на это внимание и помню две картины, которые мелькнули сами, случайно, без моего фантазирования. Наверно, они относятся к этим плоским картинам.

URL
2015-07-02 в 03:18 

Blackened Nya, ну это не воображение вроде как, а ближе к физичкскому плану, у воображаемой части обычно вообще аналога нет. Воображение это всёже скорее то, где идут всякие картинки, когда специально придумываешь что-то, ну там хотя бы возможные вероятности будущего, истории всякие и тд. Объемные вполне. И в принципе эти картинки можно "видеть" не только типа кинофильма, а в формате "автоматически накладывающиеся на реал пятна". Хотя вообше если хочешь попробовать покопаться в наших глюках, то начать лучше с энергий, скажем, камней всяких и стихий, которые и так уже понятно где, а не выискивать непонятно что в пространстве) Они примено на том же пласте и ощущаются и отображаются визуально

2015-07-02 в 03:24 

Blackened Nya
эти картинки можно "видеть" не только типа кинофильма, а в формате "автоматически накладывающиеся на реал пятна". это я могу, эт у мя часто бывает.
Хотя вообше если хочешь попробовать покопаться в наших глюках не то што бы пробовал или выискивал, прост обратил внимание на эти лёгкие глюки зрения, которые или всегда или часто бывают.

URL
   

Записи меня

главная