04:59 

Blackened Nya
Итак, я продолжаю читать Толстого, што бы понять в чём же там суть всего этого ээ... всего этого.
Вот небольшой обзор-отзыв на то што я ещё тут прочитал. Писать на самом деле особо и нечего, это же не художественное произведение, но я попробую пройтись по некоторым статьям, со своим мнением и с цитатами из самого Толстого. Ну и ссылок накидаю, всё таки если хотите чё то понять таки читайте сами.

О науке (Ответ крестьянину) это форменный бред. Оказывается все науки бесполезны и не нужны, если они не бегут, роняя тапки и бросив предмет исследования, отвечать на вопросы Толстого о смысле жизни. Это глупость какая то. Хотя отдельные мысли интересны. Например, вот крестьянин выучился и встроился в общую систему угнетения теперь уже как хозяин. Из этого Толстой делает вывод, што учиться вообще не следует ибо этим ты работаеш на государство, а надо быть против системы. Офигенная логика. www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/1883/page/0

Царю и его помощникам. Обращение Льва Николаевича Толстого здесь представлены мысли Толстого на тему как нам обустроить россию. Здравые мысли, надо сказать. Он предлагает целую кучу конкретных действий для успокоения народа и недопущения революции. Вот, говорит, видите какой писец кругом, надо то то и то то, а то вобще чёрте што начнется. Но конешно его никто не послушал и всё началось. Написано в 1901 году. Молодец, предвидел, понял куда всё катится. www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/3156/page/0

Китайскому народу от христианина Толстой по какой то непонятной причине любит китайцев и уверен што они все там реально живут по заветам конфуция. На основе этого ругает европейцев псевдохристиан и хвалит китайцев молодцов.

А теперь самое интересное и главное, то што я и хотел выяснить и понять – отношение Толстого к религии.
Разорвать ленту в клочья

@темы: вера и религия, Ссылки, Мысли, книги

URL
Комментарии
2015-03-19 в 05:15 

Blackened Nya
Я надеюсь это хоть кто нибудь прочитает, тут где то 5-6 печатных страниц. На то што вы пройдёте по ссылкам и почитаете, я уже даже не надеюсь.

URL
2015-03-19 в 15:19 

В избранное по прочтении первой трети поста.
Дочитаю позже. Спасибо, окунул в предмет.

2015-03-19 в 16:43 

Blackened Nya
Ну так. Обмакнул слегка.

URL
2015-03-19 в 22:08 

:) Тема на самом деле очень интересна, но времени и достаточной мотивации вкапываться самому нет, а у тебя действительно хороший конспект - читаешь и чувствуешь, что если не 100%, то львиную долю основных идей, которые можно подчерпнуть, отражает. Да и собственно твои мысли вносят живость.

2015-03-19 в 22:26 

Blackened Nya
Да, луркояз и мат оживляют Толстого.
Для меня самым интересным оказалась актуальность, современность и живое свидетельство о времени от очевидца, а не так как кто то хочет представить.

URL
2015-03-22 в 04:57 

Muha SS
Чувак, мы ... ну лол. Ну просто суперудачно нашли друх друга, ибо ты хоть и уторчен малость (как я), и битардишь (как я), и тролль, лжец и девственник (как я), но тяготеешь к тонким пластам культуры (ну типа тоже как я, хотя я щас на Марата подсела, немного с другой стороны подход к мировой культуре, но общее различимо). Короче, успеха тебе и всякого такого. Я реальне горжусь тобой. Двигай дальше.


Скорее бы учение это кончилось с домашками и проч. Пойду на каникулы работать, дочитаю весь тот маразм, что купила и скачала. Потом за Толстого примусь.

2015-03-22 в 04:58 

Muha SS
Да, луркояз и мат оживляют Толстого.

Ржанием бужу сестру!1111 Блин.

2015-03-22 в 05:28 

Blackened Nya
Я даже помню как тебя нашёл, ты в какой то оповещательно-системной теме от администрации, доказывала модерам шо они не правы и отстаивала своё право на свастику на аватарках. И я подумал -о, вот кому то тоже явно скушна дайри-уютность.
Короче, успеха тебе и всякого такого. Я реальне горжусь тобой. Двигай дальше. Спасибо. Я тоже горжусь собой и доволен этим постом, таки целый реферат вышел. Как дочту нужное, попробую о толстовстве сказать, но уже покороче.

URL
2015-03-22 в 07:48 

Muha SS
Blackened Nya, да, это тема была. Тему в ванильный фошизмом я уступила, благо не сильно по нему перлась. Теперь мои приоритеты - лоли и вещества, и это ценные приоритеты. Если модер начнет приебываться, будет послен. А если забанит, туда и дорога. Я лучше вообще без интернетов, чем без буду постить там, где пидары запрещают гуро, лоли и вещества.

2015-03-22 в 07:50 

Muha SS
За гуро , лоли и вещества я, черт побери, готова сесть в тюрячку ИРЛ. Это моя идея за которую я готова пострадать.

2015-03-27 в 04:18 

Blackened Nya
"если бы толпа была иначе составлена, очень может быть, что меня бы избили, как избили, несколько лет тому назад, человека у Пантелеймоновской часовни".

В 1895 году в Москве на Никольской улице у часовни святого Пантелеймона собралась большая толпа паломников. Туда привезли чудотворную икону. Чтобы приложиться к ней, из подмосковного села прибыла крестьянка Наталья Новикова. В толпе ходил нищий мальчик, которого она решила угостить яблоком. В тот момент, когда ребенок его укусил, с ним случился эпилептический припадок. Паломники закричали: «Мальчика испортила вот эта баба! Ведьма! Мальца заколдовала!». Женщину стали избивать.
Рядом случайно оказался мелкий чиновник Лев Нейман, который попытался помочь женщине, но тут же оказался обвиненным в потворстве «нечистой силе» и чуть не стал жертвой разъяренной толпы. Вырвавшись, Нейман нашел полицейских, которые и спасли женщину. www.zona.media/story/autodafe/

URL
   

Записи меня

главная