02:28 

Blackened Nya
А ещё вот подумал, што книги это довольно таки убогое творчество в плане впечатлений, размышлений и воображения.
Вот посмотрел я экранизацию, а потом почитал википедию и там цитаты из книги, одна строчка полностью описывает персонажа. Задумайтесь. Обычно говорят -ко ко ко, книги развивают мышление и воображение. Какой бред, на самом деле. Если ты смотриш кино, ты оцениваеш персонаж по своему, а другие по своему. Отсюда куча споров и обсуждений, поиска мотивации и тд и тп. А если ты читаеш книгу? Автор пишет "мистер Н всю свою жизнь был полным мудаком" ну вот и о чём тут думать? Какое тут может быть своё мнение? Всё же очевидно, все мысли чувства известны. Где ж тут воображение? Если только говорить про внешность и прочие описания. Так они тоже фуфло. Всё равно все предсталяют по своему. Если в этом суть воображения в книгах, то зачем вобще нужны подробные описания? Толку то от них. А если они особо художественные, то это тоже понты одни. Вот помню ещё со школы. Говорили про Толстого штоли, точно не помню. И вот он всё думал как бы описать глаза какой то там тупой пизды романтической героини. И в конце концов придумал. Смородина! - говорит. Глаза, как мокрые листья сморооодины. Ну ок, подумал я ещё тогда. Хоть смородина, хоть рябина. Я легко себе представляю этот куст, но он мне ничего не говорит. Понимаете? Лично для меня никакого впечатляющего, поражающего сравнения не происходит, а уж если кто не в курсе этих смородин, то што ему это скажет? Сравнивать можно што угодно с чем угодно. Можно сказать што "глаза блестели, как собачье дерьмо под дождём", но шо толку от этого? В таких сравнениях нет никакого смысла, если только не нужен комический эффект, тогда да, тогда это удачный вариант.

@темы: Кино, Мысли, книги

URL
Комментарии
2014-12-24 в 02:39 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
Ты себе как-то противоречишь. То говоришь, что все очевидно, то что все представляют по своему.
Каждый в любом случае будет представлять по своему, смотря на все через призму своего опыта.

2014-12-24 в 02:50 

Blackened Nya
Если только говорить про внешность и прочие описания.
не позорься. противоречу я.

URL
2014-12-24 в 08:16 

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Ты как то не прав =)
а потом почитал википедию и там цитаты из книги, одна строчка полностью описывает персонажа.
А ты всю книгу читал? Может там по ходу дела есть еще описания этого персонажа?

Не во всех книгах обязательно детальное описание персонажей. В том то и смысл, что каждый видит его в своем воображении как представит, автор может лишь примерно набросать образ в каком направлнии его представлять - а там уже воля фантазии и воображения бурлит. И пока читаешь все сцены тоже представляешь у себя в головое.
А вот фильмы - ничего воображать не надо, все уже и так видно, за воображение уже все сделано, бери только и смотри.

Если только говорить про внешность и прочие описания. Так они тоже фуфло. Всё равно все предсталяют по своему.
Эм, ну хотя бы чтобы примерно знать - персонаж тощий или тонкий, высокий или карлик, приятной внешности или лысый... А то без описания можно кого угодно представить, хоть жабу.

Я вот в последнее время больше стала читать и могу точно сказать - книги это довольно таки потрясающее творчество в плане впечатлений, размышлений и воображения. Если иметь в виду хорошую книгу, естественно =)

А вот ты как думаешь описание в книгах делать? Или ты думаешь вообще его не делать?
Странный ты...

2014-12-24 в 12:13 

Oni_baba
Я вот не соглашусь. Хорошая книга это кладезь. Но только хорошая) Дарья Донцова не в счёт. Но читать надо уметь что ли, любить. Если нет этого то селяви. Чудный мир книги закрыт для тебя. Кстати, зачастую фильмы снятые по книгам этим самым книгам проигрывают.

2014-12-24 в 16:49 

Blackened Nya
Да ну вас. Набижали тут книгозащитнички.
Я говорю што ежели автор даёт хоть какую то оценку типа хороший, плохой, злой, это уже будет влиять на восприятие. Можно сказать "умный" и всё, если это не центральный герой, то даже доказывать не придётся чем это он умный. Просто умный потому што автор так решил, всё, это канон. Может и не в каждой книжке это есть, главное што есть возможность для такого. Блин. Ну вот например, старуха процентщица была мерзкой бабкой. Каждый представит по своему, но у всех она будет мерзкой. А с чего бы собственно? Вы в жизни много видите такого единодушия в оценках? Когда самые разные люди сходятся во мнении што вот Н умный или мерзкий. Да так не бывает. А тут за тебя решили а ты и поверил. Или пишут што "красивый", а потом в экранизации начинается "да кого они взяли на роль, написано же што красивый! Книга лучше!" Много вы знаете однозначно красивых людей? Прям для всех. Нет таких и небывает.
Я просто опять борцую против авторитетов, если кто не понял. Кино, мульты и комиксы например, внезапно дают больше пространства для личных оценок. А книги сильно переоценены в этом плане и на самом деле навязывают мнение автора. А кто он такой то? Хуйло какое то. Вот Гоголь пишет "он шёл и думал о том то, а может и не думал, нельзя же влезть в голову к человеку и узнать о чём он думает" это шикарная писательская самоирония. Почему то автор считает себя в праве приписывать всем мысли и чувства. Получается што читатель смотрит на всё со стороны режиссера, который уверен кто чё должен думать и чувствовать. Или господа бога, который всё видит и знает. Это же глупо. Тут конешно появляется второй слой этой игры, не только поступки но и мысли, может быть становится более интересно, но это же не реалистично. Не жизненно.

URL
2015-01-04 в 23:28 

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
=3


2015-01-05 в 00:26 

Blackened Nya
Чубарая Лисица, не прошло и года. Но камент в тему да, автор понимает моё мировоззрение. Я зануда наверно, лол.

URL
2015-05-28 в 05:49 

Baal-zebub [DELETED user] [DELETED user]
Вылезала как-то гипотеза, что комиксы могут стать новым этапом литературы, потому что информационное пространство дико перегружено. Мозгу в один момент становится дико влом воспринимать ещё кучу текстов на разные темы, когда он даже не уверен что вроде бы неплохо написанная книжка не будет запорота к середине в плане сюжетных линий. Текстов передоз. Да, я всё детство за книжками просидел и всё отлично было, читал их пачками. А теперь передоз.
Комиксы эту проблему как раз решают. Он там как бы и есть, но разбавлен картинками и его куда меньше.

2015-05-28 в 13:08 

Blackened Nya
Превратимся в японцев. Всё будет в виде манги, как для тупых.

URL
   

Записи меня

главная