Blackened Nya


Как говорится, в свете последних событий… Допилил статью. Сразу скажу што произошедшее с группой никак не повлияло на мои оценки, они были такими уже давно.

Пришло время написать про новый альбом бегемот, который вышел ещё зимой. Прошло уже достаточно времени, прослушано уже много раз и теперь я могу сказать што это определенно лучшее, што они вобще делали.
Напомню, мне нравится ранний бегемот, а потом идет провал в дэто-блэк из которого я вобще ничего не помню, кроме того што ничем не зацепило. Может была бы другая запись, было бы повеселее, но чёт не очень. А потом был евангелион, они стали ещё попсовее и знаменитее, их стала больше любить школота и ругать "знатоки". И вот прошло уже целых 5 лет и они выдали што то новое. У меня как то сразу была надежда, уж не знаю почему, понравилос название. The Satanist. Коротко и ясно, хорошее название, так што я ждал этот альбом.
Оформление и обложка как то так себе, кстати художник русский. Потом появляется первый клип на Blow Your Trumpets Gabriel и он был таким потрясающим гавном, што словами не передать. Я выкладывал его с видеорядом майдана, вот там внезапно неплохо совпали музыка и события, создавая апокалиптическое настроение. Но вобще сильно разочаровало тогда. Слишком уж странная музыка, даже на песню не очень похожая. Я подумал, што если весь альбом будет такой, то это будет невероятный отстой. Этот трек похож скорее на затянутое интро или аутро, вот если они этим завершат альбом то это ещё куда ни шло.
Ну группа популярная, новости появлялись довольно часто и вот появилось лирик видео на Ora Pro Nobis Lucifer. Вот это было реально круто. Прям аааааа!! я решил, што даже если это единственная такая песня, даже это уже будет хорошо. И вот наконец выходит альбом. Я ошибся, габриэл не последняя, а открывающая песня. Как бы настраивающая на атмосферу альбома. Честно говоря, послушав один раз сначала, потом я включал сразу же со второго трека. Поначалу слушалось как то не очень, сначала молотилово, потом качающая оро про нобис, потом какие то эксперименты. Как то несколько печалили всякие симфо куски и хеви запилы, типа лишнее, ну это чисто блэкарские претензии, лол. Но потом, слушая в основном ради одной песни и её окружения, постепенно раскусил альбом и распробовал. И он реально крут. Даже габриэля уже принял. Во-первых здесь гораздо больше блэка именно музыкально, это именно тот блэк-дэт который мне нравится, когда стили поровну и смешаны равномерно. По сути просто тяжёлый блэк. Во-вторых хитовость материала. Все эти лишние добавки, перестали резать слух и начали радовать. Это конечно, лёгкие эксперименты, но они в тему и удачны. Некоторые места напомнили кредлов. Вобщем всё в целом на своих местах и всё качественно и профессионально. При этом живо и эмоционально. Не понимаю тех кто обвинял альбом в типичности, где вы видели "такой же дэт-блэк которого сотни"? Короче, мне всё таки понравился, можно придираться, но в целом удачно. Можно не придираться и воспринимать всё как есть, тогда вообще всё круто. Тем более если сравнивать их с ватэйн и сатирикон прошлого года, а такое сравнение напрашивается по-моему, по масштабам известности, то это вообще вин сезона.



Когда посмотрел мне прям оч понравилось и текст впечатляющий. У них вобще сложные и интересные тексты с кучей отсылок и пояснений в буклете, но если музыка не интересна то и на текст не обратиш внимания, а тут я обратил.
Текст, перевод, мои каменты.
читать дальше

@темы: Музыка, Behemoth