Blackened Nya


Прослушаны уже неделю назад, поэтому щас уже кажется што месяц наверно прошёл. Заслуживают большой статьи поэтому так долго. Ну попробуем сказать.

Когда я только пришёл к такой музыке, ну даже не к такой, а просто рог, бегемот уже были на уровне известной преизвестной команды, которая для одних крута а для других попса.
До меня же, как обычно доходили лишь отдельные вещи. Не сказать што прям цепляло, но известные же, надо узнать самому. Пожалуй бегемот самая известная группа польши, да и самый известный блэкенед дэз. Наверно они первое што приходит в голову если об этом говорить. Кстати постепенно, вот прям на моей памяти за несколько лет, мнений о их крутости значительно поубавилось а вот настроений "самокопирование и попса" стало до хрена. Также сейчас во всяких новостях их именуют "экстрим метал, экстремальные металисты". Што на мой взгляд полный дебилизм. Ну видимо это потому што блэк тусовка уже устала посылать их в жопу, а дэт тусовке они походу тоже надоели. Ну да ладно, это общие фразы а главное то што бы музыка нравилась. Поэтому раз уж они попса, я надеялся што мне понравится.



Но вот как то не очень. Начальный бегемот круты. Отличный красивый блэк. Но вот потом... Постепенно переходят к дэту, сначала так себе, потом вроде получше. Альбомы достаточно похожи и отличий как то не особо много. Ну што то получше конешно. Незнаю, может это просто не моё, а может ещё не расслушал. Кто его знает, в общем то оно нормально, просто никакого вааааа!! *___* не вызывает. Даже по сравнению с ранним творчеством. Вот раннее годное. Ну незнаю, здесь я бы не стал ругать, што для меня внезапно, всё таки они себе имя заработали. Алсо, отойдя от блэка они начали выпускать альбомы с кучей разноцветных картинок и самое главное в буклетах даются пояснения по тематике песен. Так што им вобще надо памятник поставить за дело просвещения школоты в основах мистики, оккультистики и прочей ерундистики. Ну и если кто не заметил, бегемот заметно убились по телеме. Я вобще подозреваю што этот символ у большинства народу будет ассоциироваться в первую очередь с эмблемой группы.
Што ещё? Ещё куча эпишек и каверов на всех подряд. Даже на Боуи. Не люблю когда группа заваливает сборниками, синглами и прочим. Из каверов мало чё понравилось. Последний альбом 2009 Evangelion какой то слегка другой. Как то меньше экстрима и больше "воздуха". Я бы не сказал што это плохо, пущай меняются. Внезапно весьма понравился лайфовый альбом 2010 Evangelia Heretika (Live). Я его и слушать то не хотел. И скачал случайно. Обычно не качаю концертные. Но вот прям прикольно, звук понравился и даже старые песни с таким звуком хорошо идут. Качают. Хотя там одни хиты были собраны конешно. Вот так.


@темы: Музыка, Behemoth