• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:06 

Ещё одна небольшая статья по Толстому. Правда небольшая.
Статья "К духовенству" представляет собой оч короткий, концентрированный пересказ критики богословия, только теперь это критика христианства вообще. Ну не христианства, конешно, а церкви и церковных порядков у всех ответвлений. Оч хорошая статья, современная и познавательная. Можно кое к чему придраться, но в целом норм. Хотя может показаться несколько пафосно, Толстой обращается к духовенству, потом критикует никейский символ и церковные традиции, а потом давит на совесть и говорит, што честные люди должны немедленно бросить дурить народ и прекратить этот обман. Также критикует атеизм и нигилизм, как результаты и следствие ошибок церкви. Статья маленькая, короткая, оч рекомендую. www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/1837/page/0

"О душе и жизни ее вне известной и понятной нам жизни". Во первых это, хотя и выправленный, но черновик. Во вторых это бред. Похуже даже чем "о науке". Вот это я бы не стал рекомендовать читать, если только вам не интересен Толстой вот как мне сейчас, потому што ничего дельного или интересного тут нет. Но. Тут есть важнейшая тема - душа, а соответственно посмертность, загробность и сверхестественное. Толстовство хотя и очень материалистическая, но всё таки религия, так што без этого никуда. К сожалению тут нет ни мифологии, ни космологии, вообще ничего. Тут есть только спор с материализмом и атеизмом. Толстой вообразив себя ниипацо философом, поясняет за жизнь и душу и доказывает што всё это существует, а атеисты лохи. Доказывает примерно так читать дальше
www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/1839/page/0

"Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении". Интригующее название, правда же? Однако же, как всегда фиг, речь пойдёт совсем не о том как нам обустроить россию, а о истории христианства. Да, это очередная критика, на этот раз историческая. От Толстого достаётся апостолу павлу и императору константину. Оч хорошая статья, я со многим согласен. Я и сам думал написать свои представления о становлении христианства, но теперь нет смысла. Толстой ругает христианство павла, который из учения христа сделал культ христа. Эдакий иудаизм-лайт для язычников. Если сначала христианство было чем то вроде секты конца света и завлекало язычников посмертным раем (а это круче чем всякие там небытия, забвения и страны теней) и пугало несогласных адом, то потом, хорошенько набравшись языческих элементов типа мощей и реликвий, при константине стало совсем уж сплавом язычества с иудаизмом и постепенно устаканилось, обростая новыми традициями и догмами. Толстой предлагает отбросить это всё и вернуться к практическому исполнению учения. А вот небольшая цитата для бугурта аметистов.
читать дальше
www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/1868/page/0

@темы: книги, вера и религия, Ссылки, Мысли

03:20 

Нужно уже написать очередную статью о Толстом. Читать то я давно уже закончил, но вот собрать всё в кучу, осмыслить и записать как то не получалось, но раз уж на первую большую статью нашлись читатели и некоторые даже оценили, то напишу уж и вторую, для них же.
В этот раз писать очень трудно, гораздо труднее и за качество поста я не отвечаю. Што бы понять учение самого Толстого взял книгу "В чём моя вера?" думаю угадал с выбором, это што то вроде продолжения исповеди и критики богословия. Но в отличие от них её очень трудно рецензировать, пересказывать и оценивать. Тут нет таких ярко выраженных этапов или отдельных постулатов, всё идёт одно за другим сплошным потоком сознания и выделить главное из книги где главы не разбиты по разным темам, не так то просто. Так што читайте сами, лол. Ну или поверьте моему мнению, если хотите. Я как то планировал што тут будет небольшая статейка, уж меньше той, но вот фиг, я пожалуй прибегну к обширному цитированию некоторых моментов, которые всё таки выделил, а вы уж сами думайте. А да, я уже начал всё это забывать, так што могу сослаться на слова не из этой книги а из другой например, но эт не страшно, по сути речь то не о конкретной книжке, а о учении.
читать дальше

@темы: Мысли, Ссылки, вера и религия, книги

16:15 

Вставил в жопу ручку ножа.
Теперь я немного похож на ежа.

В зоопарк пришли косули
но были изгнаны.
SO SNOOLLEY.

@темы: Стих

05:26 

01:45 

Раньше было такое, што иногда мне представлялась некая бабка. Обычная такая русская бабка в платке. Она улыбается. Она довольно вздыхает. Фухх... И удовлетворённо произносит - "ну вот и... отфейспалмилися".

@темы: Мысли, Видения

02:16 

Moonspell - Extinct (2015)



Когда выходят новые альбомы любимых групп, это почему то не радует, а наоборот печалит. Типа, ну вот вас ещё не хватало. Ну вот, слушай их теперь. Когда вы уже распадётесь наконец.
Новый альбом от Moonspell как раз называется странным словом, которое значит што то вроде "распад". Я то думал што это инстинкт, а оказалось што Extinct это увядание, угасание и прочее прекращение процессов. Што видимо и отражает обложка, которая помоему прекрасна, особенно вот эта, которая... да обе.
Теперь к музыке. Лирик-видео, не так давно придуманные рекламки для новых релизов, становятся всё круче и круче и уже не первый раз становятся для меня гораздо интереснее и ценнее, собственно клипов. Может потому што песни для них выбирают цепляющие, может потому што видя текст, я его воспринимаю, ибо на слух языки я не розумию. Так и в этот раз, интересная реализация, текст, который мне нравится и который я бы вообще не заметил, а тут он вот он, ну и хорошая песня. Только некоторое провисание и повторы ближе к концу. Но без этого никак, это же "всего лишь" рекламка.



А песня хороша, она мне оч понравилас и я ждал от альбома чего то хорошего. Ну можно сказать, дождался. Первые две песни самые прикольные Breathe и Extinct, на Extinct есть унылый ниочёмный чёрно-белый клип с девками и бдсм'ом, но он такое гавно, што я его даже помещать сюда не буду. Medusalem песня с ближневосточными и дальневосточными мотивами, тоже норм. Остальные песни в основном спокойные. Были сравнения с Darkness and Hope и Antidote, но я даже не знаю. Тут наверно, больше предыдущего. И если на нём было разделение на два диска спокойный и энергичный, то тут всё это слито воедино. Я не могу сказать што песни совершенно спокойны, в них есть то што мне нравится. Но и нельзя сказать што они озверелые, так што несмотря на редкие проблески экстремальности, любителям рока тоже должно понравиться. Получается очень качественный альбом для самой широкой аудитории. Ну и для разных любителей самих Moonspell, всё таки их за 20 лет шатало во все стороны.
Я бы сказал што это самый готичный их альбом. Поэтому странно што именно сейчас их стали называть дарк метал, когда они выпустили ну просто эталонную, каноничную гототу. Весь альбом будет маячить какая то лёгкая грусть и спокойная печаль, как мне показалось. А ещё што то напоминающее и готик-рок восьмидесятых и Tiamat и Type O Negative. Нельзя сказать што мне всё прям понравилось и я прям в восторге, всё таки мне нра чё то пободрее, но и обругать не могу. Это в целом хорошие песни и очень качественно сделанная музыка. Просто она не совсем моя, ну или в настрой надо попасть. Но ни одной хреновой песни тут точно нет. Заканчивается почти кабарешным La Baphomette. Бонусы лимитед эдишена это другие версии всё тех же песен, более длинные, несколько измененные и местами даже с другим текстом. Until We Are No Less вот тут нервы мои не выдержали и это гавно я удалил. Длинный, ущербный ремикс с другим текстом. Ужасное говнище, просто испоганили песню. А вот следующие очень даже не плохи, а я уж боялся. Интересные расширенные варианты, которые иногда даже кажутся лучше оригиналов. Короч, нормальный альбом. Любимым у меня явно не будет, но пару песен уже нравятся, а если хочется готишного, но современного - самое оно.

@темы: Музыка, Moonspell

05:14 

Мысли надо записывать, а то забудеш. Это щас ты помниш, а потом хоп и забыл.
Знаете чем Tsjuder отличается от Urgehal? Tsjuder говорит "Kill For Satan", а Urgehal говорит "Die for Satan". И угадайте у кого слова не расходятся с делом? Вот то то и оно.

@темы: Urgehal, Tsjuder, Музыка, Мысли

04:42 

Поп рэп. Отец Онуфрий - "Оскорби мои чувства" (гость - отец Агафон)

читать дальше

@темы: вера и религия, Стих

04:27 

Вытащить из черновиков. Когда точно это было не особо важно. Да и вам это не интересно.
сон

@темы: Сон

05:06 

01:53 

Итак, прошло почти две недели и я возвращаюсь из глубин депрессии и пучин отчаяния. * Где то с 1 на 2 апреля появились рекламные вирусы, которые никак не убирались и всё это время, незримо для вас, велась Моя Борьба с ними.
Никто из вас, мои дорогие ПЧ, так и не дал мне никаких советов. Ну видимо вы и сами не в курсе, не все же спецы в компах, щито поделать, но я то думал я один такой тупой, а оказалось я не одинок в своей тупости. И всё же стоит сказать спасибо лисе, соо таки нашлось, и глории за скачку. А соо вот это techsupport с довольно широким набором вопросов по компам и интернетам. Ну и самое большое спасибо человеку с ником Hellraiser-ru, который целую неделю отвечал на мои вопросы. Я это пишу не для того што бы вы ещё набижали до него, ища бесплатной помощи, а просто я хз как ещё написать. Было бы у него што то коммерческое, прицепил бы в пост рекламу.

А ещё я ходил святить кулич. И видел на тротуаре человека неопределённого пола и возраста. В шубе и джинсах. Какой то дед убедился што оно живо, просто отдыхает, и пошёл дальше, иногда оглядываясь. А я подхожу, смотрю и вижу на джинсах какую то фигню, это или заплатка или нашивка или чёт такое, в виде георгиевской ленточки с орденом и ещё чем то. Или оно в виде девятки было завёрнуто, ну фиг знает, не могу сказать, ну это и не важно. И я думаю -ну ёпт. Ну блин. Ну е... Ну на ху... ? Ну зачем? Ну почему? Ну какого хрена? Ну почему оно всегда вот как то так? Нет ответа. Я даже хотел сфотографировать этот ебанизм, но не стал, я же культурный и воспитанный молодой человек.

А ещё видел объявления. Оказывается тут приезжал агит-поезд лдпр в честь 25 летия партии, или чё то тип того. А я и не знал. Эх, пропустил. Я бы даже поставил будильник, ради этого, утром было. Даже проснулся бы пораньше (наверно) што бы посмотреть на эту клоунаду. Если кто не в курсе, то лдпр периодически цепляет несколько вагонов к какому нить поезду и колесит себе по родным просторам, на каждой остановке в каждой мухосрани, устраивая встречу с народом, лол. Я уже как то раз был на такой встрече, много лет назад. И у мя есть фотки и автографы Жириновского и не только. Да весело было чё. Про поезд даже легенды ходили в своё время. Например, о том как ввж охотился на коз, стреляя в них из ружья, прям из окна поезда на ходу. Естественно были и разные концовки, с возмещением ущерба и с посылом хозяев в жопу. Я же считаю што это идиотизм. Стрелять из поезда это слишком даже для жириновского. Да и вообще история шизофреническая. Но вот чё то вспомнилась. Я ж говорю, поезд легендарный.

@темы: Ссылки, События, Политота, Мысли, Дневники

17:25 

Слуште. А есть ли на дайре какое нить соо по техподдержке? То есть не сама по себе техподдержка сайта, а просто соо по компам. У мя тут какая то сраная вирусня, которую никак убить не могу. Помогите чем могите, короч, люди добрые, а то публиковать ничё не буду. Я не угрожаю, просто невозможно.

@темы: События

21:55 

Ваще печаль тоска. Уныние. Каментов нет, дискуссий нет, в избранном пусто или гавно какое то. Или кто то живёт своей жизнью. Ну што за отстой.

@темы: Дневники

04:43 

Кстати о геях-пидорах.
Я тут подумал, што натурал в депрессии может подрабатывать гей-шлюхой. Всё равно уже плохо. Всё равно уже на всё плевать. Ненависть и отвращение к себе и окружающим уже есть. Так што можно подзаработать. Одни выгоды.

@темы: 18+, Мысли

01:58 

Хо хо хо. Вот она слава. Это успех.
Предыстория: я тут недавно убирал мусор, траву там всякую, листву, а потом сидел у костра, слушал еврейские песни и горько плакал от стыда за то што я русский. И вот чё то решил вспомнить молодость свою пейсатую, загуглил немного, посмотрел опять это всё. И ви таки не поеврите, радость то какая, мой клип на Tenebraectum красуется прямо в лурочной статье про Tenebraectum. Более того, если загуглить Tenebraectum то первая ссылка лурк, а вторая мой Храм Сотоны. Хо хо. Вот это я крут.
Кот бы знал, как меня обрадовало, когда я увидел своё творение, так сказать, признанным. Да, таки радует шо этот луркофажеский высер с поклоном тенебректуму и подколом сотонизму, оказался замечен понимающими людями. Я прям смахнул скупую мужскую слезу, когда подумал, што вот, живёт где то ещё один такой же слоупок, который всё ещё помнит заветы П-тра П-тровича. И вот он увидал моё творение и прослезился, потому шт не забыто. Но потом я подумал -лол, да мож наоборот какой нить тупой нюфаня, школота и рачок, прочитал статью, погуглил вот и наткнулся. И чёт мне уже не весело. И грустно стало. И я ушёл в депрессию. Эх, просрана сеть моя.
Но всё равно я теперь офигенно крут. Ну в смысле ещё более крут, чем был до этого. Воот. В одном ряду короч с великими. Вася ложкин там, пусераёт всякие. Этот ещё хрен, который яйца к красной площади прибил. Его я полюбому уделал, гораздо круче его. Кто там ещё у нас альтернативные художнеги? Я короч теперь элитка.
Ждите, кстати, интервью в дайри бесте.

@темы: Интернет, Музыка, Обо мну, События, мой клип

01:53 

Ангел говна.

Если не знаешь о чём песню писать,
Если не можешь слов подобрать.
Если не можешь найти тему ты,
Пиши про ангела любой хуиты.

Ангел анала и ангел говна.
Ангел он и ангел она.
Ангел насилия, ангел любви.
Ангелом можешь быть даже ты.

Ангел войны и ангел протеста.
Ангелы есть для всех видов секса.

Для мотоцикла и велосипеда.
Молоденькой шлюхи и старого деда.

Для рокенролла и для попсы,
Ангел убийства, ангел мечты.
Ангелы смерти, ангелы крови.
Ангелы жизни, ангелы боли.

Ангелы ада, ангелы рая.
Для тех кто живёт и кто умирает.
Ангел дороги, ангел садизма.
Ангел оргазма и онанизма.

Ангел печали и ангел утех.
Песни про ангелов подходят для всех.
Тексты такие писать не проблема.
Песни про ангелов - вечная тема.

@темы: Музыка, Мысли, Стих

00:51 

Опять ща жаловался на отсутствие толп пчей. Мне, короч, посоветовали привлекать баб, писать рецептики всякие. Или фички. Или про педерастов.
Ну и я так понял, што идеальный вариант это долгоиграющий фичок про гея повара. С рецептами.
Ну всё. Думаю над сюжетом.

@темы: Дневники, Мысли

00:21 

Проснулся сёдня ради затмения. Смотрю солнечно, ярко, ничё не видно. Одел очки. Смотрю солнечно, ярко, ни хрена не видно. Пока собирался как раз подошло время максимального закрытия. Через очки смотрел. Норм. Как месяц такой, рогами вверх. Нормально видно, но не особо то круто было. Очень ярко. Если не знать, то и не заметиш. Помню прошлое затмение. Тогда тоже был кусок перекрыт но снизу. Был такой месяц рогами вниз. Лето было. Было дольше и заметней. Возможно сильнее. Даже освещение поменялось, стало как вечером, как от тусклой лампы, оч странно. А сёдня день как день. И довольно быстро всё прошло.
Сфоткал на телефон. Искал батарейки для фотоаппарата. Не нашёл. Оче жаль, ну и фиг с ним.
Вот с телефона.



На этом снимке прекрасно видно, как мне было ни хрена не видно. Но. Если присмотреться, то там виден очень чёткий, круглый блик, который как раз таки отражает солнце с выщербленым куском. Только вверх ногами. Так што это шикарный кадр.


@темы: фотки, воспоминания, События

04:59 

Итак, я продолжаю читать Толстого, што бы понять в чём же там суть всего этого ээ... всего этого.
Вот небольшой обзор-отзыв на то што я ещё тут прочитал. Писать на самом деле особо и нечего, это же не художественное произведение, но я попробую пройтись по некоторым статьям, со своим мнением и с цитатами из самого Толстого. Ну и ссылок накидаю, всё таки если хотите чё то понять таки читайте сами.

О науке (Ответ крестьянину) это форменный бред. Оказывается все науки бесполезны и не нужны, если они не бегут, роняя тапки и бросив предмет исследования, отвечать на вопросы Толстого о смысле жизни. Это глупость какая то. Хотя отдельные мысли интересны. Например, вот крестьянин выучился и встроился в общую систему угнетения теперь уже как хозяин. Из этого Толстой делает вывод, што учиться вообще не следует ибо этим ты работаеш на государство, а надо быть против системы. Офигенная логика. www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/1883/page/0

Царю и его помощникам. Обращение Льва Николаевича Толстого здесь представлены мысли Толстого на тему как нам обустроить россию. Здравые мысли, надо сказать. Он предлагает целую кучу конкретных действий для успокоения народа и недопущения революции. Вот, говорит, видите какой писец кругом, надо то то и то то, а то вобще чёрте што начнется. Но конешно его никто не послушал и всё началось. Написано в 1901 году. Молодец, предвидел, понял куда всё катится. www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/3156/page/0

Китайскому народу от христианина Толстой по какой то непонятной причине любит китайцев и уверен што они все там реально живут по заветам конфуция. На основе этого ругает европейцев псевдохристиан и хвалит китайцев молодцов.

А теперь самое интересное и главное, то што я и хотел выяснить и понять – отношение Толстого к религии.
Разорвать ленту в клочья

@темы: вера и религия, Ссылки, Мысли, книги

04:09 

Чёт настроения нет. Точнее оно есть и оно хреновое. Сходил в город. Встретил ещё одного одногруппника. Вот почему я не люблю этот город. Куда ни пойди, вдруг кто встретится. Ну короч я не оч хотел говорить, потому шт ну блин, вдруг он щас такой весь успешный, а я такое днище, не круто как то будет. Но нит, ничё такого. Всё нормально было. Это был чел с машиной. Эх, всё хочу вернуться к записям про технарь и добить все воспоминания, и всё чёт никак. Ну вот, раньше он был такой, как это называется? ну энергичный такой малый, весёлый, разговорчивый. А ща чё та спокойный такой ваще как удав. Взрослый, серьёзный, спокойный. В москве где то на заводе, оператором. Хз чё там. Вот, поговорили слегка в магазе на кассе, да он погнал. А я даже разговаривал. И даже чё то сам добавил в паузу. Да я крут ваще. А ещё я ждал ща он чё нить скажет про мой вид, а он ничего не сказал, вобще пофигу. И это круто. Хоть кого то москва меняет не в худшую, а в лучшую сторону. Потому што когда тебе пох на других это круто. А когда нет, то ты дебил.

@темы: События, Технорассказы

Записи меня

главная