Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Достали уже эти ддосы. То подожди, то капчу введи. С телефона вообще невозможно.

@темы: Дневники

03:17 

Так вот про религию и почему мало аметистов. Во первых согласимся со статьёй, а во вторых скажем што 90% населения это быдло. Как мне кажется, большинство просто не может себя никуда относить или относит ошибочно. Потому што большинство просто не задумывается об этом. Атеист это выбор. Собственно и религия-нейм это тоже выбор, только выбор по умолчанию, чаще всего. Вот у нас, буду уж про россиюшку, чем средний православный отличается от неправославного? Лол, да ничем, одним названием. Он конешно, назовет себя православным, если спросят, но он ничё не делает и ни хрена не знает. Они просто крещёные. Церковь тут хитрит, когда надо показать как много верующих так считают всех подряд, а сами же жалуются на вот таких, потому шт одно название, выгод от них никаких. Мало ходят, мало слушают, мало дохода приносят. Так што всё это большинство это скорее суеверные чем религиозные. Или те кто вообще не задумывается, а просто относится к некой вере потому што "так надо". А надо, потому што религия это по умолчанию што то хорошее. Ну так уже сложилось. Даже для тех кому это не важно и не интересно, это што то стереотипно "правильное". Это как традиция и общественное мнение. Никому же не приходится оправдываться за неверие в инопланетян, например. А представьте што уфология стала общественным мнением. Теперь, когда все "знают правду" и "как надо" ты тут со своими сомнениями и неуважением к контактёрам, будеш каким то лишним. А если бы ты не задумывался об этом никогда, так ты бы и бубнил как и все -"кругом марсиане, это всем известно, моя бабушка научила меня делать шапочки из фольги". Вот как то так я думаю. Ну и да, атеисто-быдло ничем не отличается от религио-быдла, ибо та же вера по умолчанию, просто по другому шаблону. Сорта говна, короч. Впрочем, даже тупые атеисты всё же лучше тупых верунов, потому шт для них хотя бы законы есть, а не "господь превыше всех законов". Вот так.
Чёт меня теперь клинит на этой теме. Наверно, если бы я так же резко рухнул из неверия в религию, тут были бы проповеди в тех же количествах. Так што радуйтесь шо всё наоборот.
Теперь думая о религии мне кажется што это што то страшное. Не глупое, не смешное, а именно ужасное. Верующие там чёт говорили ко ко ко, чем же мы плохи, мы просто вирим. Да и верьте чё. На самом деле ничё не имею против веры. Потому што это просто невозможно. Невозможно быть против чужой веры. "Я верю друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды, на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы". Ну и чё на это сказать? Да ничего, верь себе. Собственно вера во што то никому не мешает, потому што обычно говорит о вещах отдалённых или абстрактных (в добро, в любовь, в человека). А вот если вера во што то или кому то, определяет всю жизнь, вот это уже не оч. Не оч, потому што все эти строители коммунизма, рая на земле и царства божия на небе, уверены в своей правоте и думают што им все должны. Любая утопия основана на "а вот если бы все стали как мы". Так што если чел верующий, но не религиозный, то и фиг с ним. Если это просто внутреннее мнение о вопросах без ответов. А когда даже из этого выстраивают систему суеверий, то опять начинается писец. Уже писал про это. Карма! Позитивное мышление! Мысли притягивающие события! Ну охуеть теперь. Это ты споткнулся, потому што у тя мысли плохие.
А вообще это странно. Когда сосед дядя вася нам што нибудь заявляет или сообщает, мы спрашиваем –а ты откуда знаеш? Почему этого никто не спрашивает у священника? Откуда вот эта вера што по телеку врать не будут (таки я ещё помню, што раньше это было шуткой) и што как сказали так и есть? Помню одна тётка сказала чё то вроде –а вот я смотрела экстрасенсов, а там одна сказала што и загробная жизнь есть. Вот вам и православная. Экстрасенсы ей по телеку сказали што другой мир есть, она и охренела, оказывается внатуре есть.

А теперь про дайри юзера Сбокуврот Людвиг. читать дальше

@темы: Дневники, Мысли, вера и религия

23:48 

Пч тут жалятся шо им меня не хватает. Плакали, просили писать чаще. Ну чё ж делать, над написать. Только писать то мне и нечего. Поэтому вот вам фоточку, гляньте какую пиццу я сделал.


@темы: События, фотки

04:13 

Пч пишет - "Не терплю бестактности и навязчивости. Раздражают глупость и посредственность. Не люблю, когда люди ноют. Когда говорят, какие они несчастные. Когда постоянно жалуются, но не делают ничего, чтобы изменить ситуацию или свое отношение к ней. Не люблю несамостоятельных людей, тех, кто не способен принимать собственные решения. Не люблю тех, кто всего боится и никогда не рискует."
И это пишет человек, который читает МЕНЯ. А ха ха ха ха! *громко безумно смеётся* Наверно я слишком закрыт в дневниках и не показываю вам всю свою унылость и депрессивность. Надо это исправить. Хватит это терпеть! Хватит вас жалеть! Больше чернухи в чёрный дневник Почерневшего Ня! Больше депрессий, нытья и отчаяния. Всё плохо.

@темы: Обо мну, Мысли, Дневники

23:01 

Чё то я посмотрел на бест и подумал написать чё то умное. Про религию и про дебилов, которым дайре не нравится. А потом забыл. Ну и хрен с ним.

@темы: Мысли

03:41 

Ито Дзюндзи Itou Junji 伊藤潤二

Правдорубо-анон подсказал [хоть какая то польза от них] прикольную мангу и автора.
Я как то мало и редко читаю манго и мне лень и не охота вникать во што то длинное и тем более незаконченное. Но тут внезапно зашло и это круто. Автор Ито Дзюндзи и главное произведение Спираль. Короч, плюсы - довольно коротко, достаточно интересно и необычно, хорошая рисовка. Ужасы, мистика, фантастика, японская шизанутость. Ну я или уже не в том возрасте или просто такое унылое гавно или так расширил свои взгляды... Кхм, вобщем я не ору от каждой страницы и не спрашиваю, шо употреблял автор, а как раз наоборот, стараюсь вникнуть в эту шизу и порадоваться на неё и проникнуться атмосферой. Забавно, но вот вещь мне понравилась и я дочитал до конца и не забросил. Можете там ещё каменты почитать, от местных петросянов. Но вот мне если понравилось, то я уже не придираюсь, а представляю по своему, добавляя где надо объяснений, убирая где не надо, представляя как бы это всё экранизировать и тд. Всё таки надо ж понимать што это манго, што это перевод и тд, у всего своя специфика и условности. Ну чё как дебилы то. Хотя ладно, анимешник хуже идиота.
Кстати о шизе, она тут довольно мягкая и щадящая и даже логичная. Это вам не полный абсурд как в www.diary.ru/~zapisi-mnu/p199182399.htm. И если продолжить сравнение, тут нет никакого хентая ни в каких видах. И это тоже плюс. Так вот интересно получается, што иногда плюс это наличие эротики, а иногда её отсутствие.
Ну и другие манги от автора тоже махнул. Загадка Амигарского ущелья прикольная. Грустная история о главной подпорке ваще огонь. Истории о привидениях от Мими оч клёвая, истории норм, а кадры просто красота. Голос в темноте сборник из 7 не связанных историй. Довольно интересно, есть прям вин, есть не оче. Не особо то ужасы, скорее мистическая мрачнуха.
Оч долго не мог добраться до второй большой вещи - Рыба. Таки добрался. Ну ничё так. Не такое и длинное произведение. Можно найти общие черты со спиралью. А можно и не искать.
Кошачий дневник внезапно комедия. Правда в том же авторском стиле. Так што это комедия, нарисованная как ужасы. Смешно.
readmanga.me/list/person/itou_junji

@темы: Ссылки, манга

18:00 

Я помню всё: лес, палатку, песни у костра... Но дело не в этом. Вопрос в том, какого хрена я помню упражнения по русскому языку за пятый класс?

@темы: русский язык, воспоминания, Мысли

03:48 

Опубликовался в сообществе www.diary.ru/~vashcomics/p204052422.htm
Посмотрим как массы среагируют на принесённое мной прекрасное. Надо ж делиться творчеством. Пусть народ порадуется.

@темы: События, Рисунки, Машенькины комиксы, Дневники, Ссылки

00:00 

Короч мя тут идея посетила. Опять, лол. Дайри же дофига творческий ресурс, вот и я творчествуюсь. Придумал идею для комикса. Што то вроде начала тут zapisi-mnu.diary.ru/p203842100.htm
Воот. А так как у мя постоянное желание продать какую нить хрень, то даже сходил к одному автору и поспрашивал про раскрутку и монетизацию. Узнать то узнал, но эт так всё, просто для информации. Мне не светит короч. Ну да ладно, это отдельная тема для обширного нытья, по поводу успешности авторов всякого говна. Вобщем пока без раскрутки. Пока ради искусства. Вот такое грустное и печальное вступление. Ещё бы ему не быть грустным, думаете легко быть непризнанным гением? Да и думаю, вам тоже не понравится. Вобще незнаю кому это может понравиться. Так што теперь я в раздумьях, а стоит ли вообще продолжать? Идей ещё много, но эт ж надо всё рисовать, сканировать, чистить, доделывать, подписывать. Это долго и нудно, а мне лень делать это бесплатно. Кстати, напомню, што делаю клипы на заказ. Доступные цены, достойное качество. Образцы в эпиграфе и по теме.
Ладно короч, мои меркантильные интересы поглотили всю статью, а надо бы к сути. Итак суть - Машенькины Комиксы. Если я всё таки продолжу серию, то выпуски будут выходить редко, а Машенька всегда будет хреново нарисованной, матерной и с юмором уровня пятого б.
Машенькины Комиксы, первый выпуск

@темы: Мысли, Машенькины комиксы

03:59 

О, а пожалуй стишок вам опубликую из черновиков, пока сказать больше нечего.
Это мой самый отмороженный стих

@темы: Стих, 18+

04:06 

Ещё одна небольшая статья по Толстому. Правда небольшая.
Статья "К духовенству" представляет собой оч короткий, концентрированный пересказ критики богословия, только теперь это критика христианства вообще. Ну не христианства, конешно, а церкви и церковных порядков у всех ответвлений. Оч хорошая статья, современная и познавательная. Можно кое к чему придраться, но в целом норм. Хотя может показаться несколько пафосно, Толстой обращается к духовенству, потом критикует никейский символ и церковные традиции, а потом давит на совесть и говорит, што честные люди должны немедленно бросить дурить народ и прекратить этот обман. Также критикует атеизм и нигилизм, как результаты и следствие ошибок церкви. Статья маленькая, короткая, оч рекомендую. www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/1837/page/0

"О душе и жизни ее вне известной и понятной нам жизни". Во первых это, хотя и выправленный, но черновик. Во вторых это бред. Похуже даже чем "о науке". Вот это я бы не стал рекомендовать читать, если только вам не интересен Толстой вот как мне сейчас, потому што ничего дельного или интересного тут нет. Но. Тут есть важнейшая тема - душа, а соответственно посмертность, загробность и сверхестественное. Толстовство хотя и очень материалистическая, но всё таки религия, так што без этого никуда. К сожалению тут нет ни мифологии, ни космологии, вообще ничего. Тут есть только спор с материализмом и атеизмом. Толстой вообразив себя ниипацо философом, поясняет за жизнь и душу и доказывает што всё это существует, а атеисты лохи. Доказывает примерно так читать дальше
www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/1839/page/0

"Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении". Интригующее название, правда же? Однако же, как всегда фиг, речь пойдёт совсем не о том как нам обустроить россию, а о истории христианства. Да, это очередная критика, на этот раз историческая. От Толстого достаётся апостолу павлу и императору константину. Оч хорошая статья, я со многим согласен. Я и сам думал написать свои представления о становлении христианства, но теперь нет смысла. Толстой ругает христианство павла, который из учения христа сделал культ христа. Эдакий иудаизм-лайт для язычников. Если сначала христианство было чем то вроде секты конца света и завлекало язычников посмертным раем (а это круче чем всякие там небытия, забвения и страны теней) и пугало несогласных адом, то потом, хорошенько набравшись языческих элементов типа мощей и реликвий, при константине стало совсем уж сплавом язычества с иудаизмом и постепенно устаканилось, обростая новыми традициями и догмами. Толстой предлагает отбросить это всё и вернуться к практическому исполнению учения. А вот небольшая цитата для бугурта аметистов.
читать дальше
www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/1868/page/0

@темы: книги, вера и религия, Ссылки, Мысли

03:20 

Нужно уже написать очередную статью о Толстом. Читать то я давно уже закончил, но вот собрать всё в кучу, осмыслить и записать как то не получалось, но раз уж на первую большую статью нашлись читатели и некоторые даже оценили, то напишу уж и вторую, для них же.
В этот раз писать очень трудно, гораздо труднее и за качество поста я не отвечаю. Што бы понять учение самого Толстого взял книгу "В чём моя вера?" думаю угадал с выбором, это што то вроде продолжения исповеди и критики богословия. Но в отличие от них её очень трудно рецензировать, пересказывать и оценивать. Тут нет таких ярко выраженных этапов или отдельных постулатов, всё идёт одно за другим сплошным потоком сознания и выделить главное из книги где главы не разбиты по разным темам, не так то просто. Так што читайте сами, лол. Ну или поверьте моему мнению, если хотите. Я как то планировал што тут будет небольшая статейка, уж меньше той, но вот фиг, я пожалуй прибегну к обширному цитированию некоторых моментов, которые всё таки выделил, а вы уж сами думайте. А да, я уже начал всё это забывать, так што могу сослаться на слова не из этой книги а из другой например, но эт не страшно, по сути речь то не о конкретной книжке, а о учении.
читать дальше

@темы: Мысли, Ссылки, вера и религия, книги

16:15 

Вставил в жопу ручку ножа.
Теперь я немного похож на ежа.

В зоопарк пришли косули
но были изгнаны.
SO SNOOLLEY.

@темы: Стих

05:26 

01:45 

Раньше было такое, што иногда мне представлялась некая бабка. Обычная такая русская бабка в платке. Она улыбается. Она довольно вздыхает. Фухх... И удовлетворённо произносит - "ну вот и... отфейспалмилися".

@темы: Мысли, Видения

02:16 

Moonspell - Extinct (2015)



Когда выходят новые альбомы любимых групп, это почему то не радует, а наоборот печалит. Типа, ну вот вас ещё не хватало. Ну вот, слушай их теперь. Когда вы уже распадётесь наконец.
Новый альбом от Moonspell как раз называется странным словом, которое значит што то вроде "распад". Я то думал што это инстинкт, а оказалось што Extinct это увядание, угасание и прочее прекращение процессов. Што видимо и отражает обложка, которая помоему прекрасна, особенно вот эта, которая... да обе.
Теперь к музыке. Лирик-видео, не так давно придуманные рекламки для новых релизов, становятся всё круче и круче и уже не первый раз становятся для меня гораздо интереснее и ценнее, собственно клипов. Может потому што песни для них выбирают цепляющие, может потому што видя текст, я его воспринимаю, ибо на слух языки я не розумию. Так и в этот раз, интересная реализация, текст, который мне нравится и который я бы вообще не заметил, а тут он вот он, ну и хорошая песня. Только некоторое провисание и повторы ближе к концу. Но без этого никак, это же "всего лишь" рекламка.



А песня хороша, она мне оч понравилас и я ждал от альбома чего то хорошего. Ну можно сказать, дождался. Первые две песни самые прикольные Breathe и Extinct, на Extinct есть унылый ниочёмный чёрно-белый клип с девками и бдсм'ом, но он такое гавно, што я его даже помещать сюда не буду. Medusalem песня с ближневосточными и дальневосточными мотивами, тоже норм. Остальные песни в основном спокойные. Были сравнения с Darkness and Hope и Antidote, но я даже не знаю. Тут наверно, больше предыдущего. И если на нём было разделение на два диска спокойный и энергичный, то тут всё это слито воедино. Я не могу сказать што песни совершенно спокойны, в них есть то што мне нравится. Но и нельзя сказать што они озверелые, так што несмотря на редкие проблески экстремальности, любителям рока тоже должно понравиться. Получается очень качественный альбом для самой широкой аудитории. Ну и для разных любителей самих Moonspell, всё таки их за 20 лет шатало во все стороны.
Я бы сказал што это самый готичный их альбом. Поэтому странно што именно сейчас их стали называть дарк метал, когда они выпустили ну просто эталонную, каноничную гототу. Весь альбом будет маячить какая то лёгкая грусть и спокойная печаль, как мне показалось. А ещё што то напоминающее и готик-рок восьмидесятых и Tiamat и Type O Negative. Нельзя сказать што мне всё прям понравилось и я прям в восторге, всё таки мне нра чё то пободрее, но и обругать не могу. Это в целом хорошие песни и очень качественно сделанная музыка. Просто она не совсем моя, ну или в настрой надо попасть. Но ни одной хреновой песни тут точно нет. Заканчивается почти кабарешным La Baphomette. Бонусы лимитед эдишена это другие версии всё тех же песен, более длинные, несколько измененные и местами даже с другим текстом. Until We Are No Less вот тут нервы мои не выдержали и это гавно я удалил. Длинный, ущербный ремикс с другим текстом. Ужасное говнище, просто испоганили песню. А вот следующие очень даже не плохи, а я уж боялся. Интересные расширенные варианты, которые иногда даже кажутся лучше оригиналов. Короч, нормальный альбом. Любимым у меня явно не будет, но пару песен уже нравятся, а если хочется готишного, но современного - самое оно.

@темы: Музыка, Moonspell

05:14 

Мысли надо записывать, а то забудеш. Это щас ты помниш, а потом хоп и забыл.
Знаете чем Tsjuder отличается от Urgehal? Tsjuder говорит "Kill For Satan", а Urgehal говорит "Die for Satan". И угадайте у кого слова не расходятся с делом? Вот то то и оно.

@темы: Urgehal, Tsjuder, Музыка, Мысли

04:42 

Поп рэп. Отец Онуфрий - "Оскорби мои чувства" (гость - отец Агафон)

читать дальше

@темы: вера и религия, Стих

04:27 

Вытащить из черновиков. Когда точно это было не особо важно. Да и вам это не интересно.
сон

@темы: Сон

05:06 

Записи меня

главная