Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  129  (100%)
Всего: 129

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  193  (100%)
Всего: 193

@темы: Не свое

21:35 

Доступ к записи ограничен

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

Доступ к записи ограничен

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:18 

per

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Что-то не так в последнее время с, собственно, временем. Смотрю на часы и наблюдаю, как замедляется и убыстряется секундная стрелка.
Привычные ежедневные дела, медленно, но неотвратимо восстаёт солнце, готовя ещё один день в Аду. Я гляжу на часы и вижу: прошло всего пять минут. Но дела сделаны, а солнце поднимается всё выше и выше. Это очередной сон или проблемы с часами? Проснуться не получается, а все часы в доме показывают одинаковое время.
Соседские дети вопят истеричнее обычного. В мяуканьях дерущихся котов слышатся нотки ужаса. Эхо механического голоса диспетчера железнодорожной станции разносится над деревней громче, чем всегда. Особенно тоскливо воют собаки, оплакивая жизнь, проведённую на метровом поводке в вонючей будке.
Я думаю над работой, выдавливая идеи из тяжёлой шумящей головы. Но мысли приходят ко мне разве что умирать. Немного поработал — дело не идёт. Только приступил, поэтому можно отложить дела на потом. Но смотрю на часы и вижу: прошло уже два часа. Я приступил не только что, и времени уже нет.
Странности со временем были не всегда. Раньше оно текло ровно, но однажды резко ускорилось. Я даже помню, когда это случилось: вторая половина 2013-го. Списал всё на обострившуюся в тот период дереализацию, но несколько месяцев назад нашёл в интернете посвящённый времени пост. Большинство комментаторов тоже заметили: всё началось в 2013-м.
Наверное, Апокалипсис 2012-го всё же случился, и мы все давно умерли.
Пройдёт 10, 20, 30 лет, когда я выберусь из этого места. Одним пасмурным летом я проснусь под утро от кошмара, действие в котором проходит в жутком сером месте со жгучим солнцем. Его жители больше похожи на заскриптованных персонажей игр. Неестественное поведение заметно даже спящему сознанию. Мир выглядит как наш, но он не такой. Он кажется неправильной копией нашего, больным клоном.
Возможно, я расскажу о сне детям во дворе или придумаю страшилку о загробном мире. Обитающие в нём тени считают себя живыми людьми и рассуждают о смысле жизни. Они не понимают: весь смысл в смерти, которая вернёт их обратно в мир живых.
И дети засмеются, назовут меня идиотом с нестрашной выдумкой. Но смех будет натянутым и нервным: каждый подумает о старом сне/воспоминании о населённом призраками сером месте с неправильной физикой жалкой копии настоящего мира.


@темы: жуть и страх, внутри

22:21 

Квантовый переход

Lubov-D
Заинтересовало меня этакое наукообразное название, квантовый переход. Конечно, раньше я уже слышала о таком, и знала, что это в русле эзотерики, но тут решила понять, с чем именно мы имеем дело. И посмотрела одну из лекций академика Мироновой.
Узнала много интересного: дальше идут выдержки из видеолекции, написанные моими трясущимися от смеха руками. Мои комментарии в скобках курсивом. Вольный стиль изложения принадлежит Мироновой.
читать дальше


@темы: эзотерика и колдовство, лженаука

Записи меня

главная