09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  206  (100%)
Всего: 206

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  426  (100%)
Всего: 426

@темы: Не свое

05:39 

omnes

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
Тема: «Ты писал насчёт еды - что она вся безвкусная. Но вдруг есть что-то особенное, что-то вкусное?».
Мне казалось, что я в последнее время написал и так слишком много постов про еду. Хорошо, что со стороны еда всё ещё остаётся непопулярной у меня темой.
Еда для меня не то, чтобы безвкусная, просто она быстро надоедает. Надоедает быстрее, чем я успеваю найти новую интересную еду. У меня была еда, которая мне всегда нравилась. Она не могла мне надоесть. Она была прекрасна.
Она символизировала стабильность в непонятном меняющемся мире. Была маленьким островом постоянства. Я верил в неё так, как ни во что другое. Верил, что она никогда мне не надоест.
И эта еда — молочные шоколадки.
Единственное в мире, на что я мог положиться.
Но однажды, начитавшись страшных историй о злом, вызывающем диабет сахаре, мне пришла в голову идея: некоторое время есть сладкого меньше, чем обычно. У меня не было никакой цели. Просто не есть, сколько получится, и освежить ощущения. Это была очень плохая идея. Потому что ощущения не освежились, но и пропали. Мне перестали нравиться сладости.
Перестали нравиться любимые молочные шоколадки.
То единственное нерушимое в мире — моя любовь к шоколадкам — было уничтожено. В этой жизни нет радости и светлых моментов, но у меня были шоколадки. А теперь нет и их.
Нам конец.
*
*
*
На самом деле у меня есть ещё постоянно нравящаяся еда: сыр и грибы. И мне понравится любая еда, если покрыть её ровным слоем сухих грибов и расплавленного сыра.
Всё сыр.

@темы: внутри

21:18 

Хип-хоп девяностых-нулевых?

Bernadette.
Недавно для себя открыла древнюю песню и поняла, что нужно больше такого. Какие ещё песни посоветуете?


@темы: Западный современный исполнитель, Видео, Музыка с Youtube

04:51 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Привет!
Ищу азиатского художника, скорее всего китайского.
У него есть картины, на которых изображены девушки, а рядом в воздухе плавают рыбы. Цвета нежные.

@темы: картины/художники

17:31 

Доступ к записи ограничен

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  114  (100%)
Всего: 114

@темы: Не свое

09:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  380  (100%)
Всего: 380

@темы: Не свое

22:17 

qui

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
Две родственные для меня темы от Ящерки Билль: «О чём ты думаешь, когда не можешь заснуть» и «Самый уютный момент дня».
Я люблю спать. Точнее, не сам процесс сна, а момент лежания на кровати перед сном. Особенно, когда в комнате холодно. Лежишь под тремя тёплыми пушистыми пледами, уютно устроившись на диване.
Лучший момент дня. Весь день ради того, чтобы в конце лечь спать.
Перед сном мне нравится думать, какие мрачные фильмы я мог бы снимать. Как зрители ужасались бы атмосферой и сюром происходящего. Я знаю, что никогда ничего не сниму, но мне нравится представлять кино внутри головы. Это мог быть цикл фильмов в разных цветах, как на гирлянде. Синий, зелёный, жёлтый и красный.
Ещё лучше, если это будет альманах, несколько короткометражек в одном фильме. В начале вкратце показано, как главный герой вместе с родственниками или друзьями готовит праздничный стол к Новому Году. Когда они отворачиваются, видно, что ему это скучно и неинтересно. Затем он незаметно уходит от них в тёмную комнату, садится в кресло и со сложными щами смотрит на гирлянду. Когда загораются жёлтые, например, отделения гирлянды, начинается "жёлтая" короткометражка. И во всех них он же сам и главный герой.
«Синий» был бы в сине-фиолетовых цветах. Не полностью сине-фиолетовым, а с уклоном в. Как слегка обесцвеченные фильмы. В кино стояли бы вечные сумерки. Пустой готический город времён викторианской эпохи. За героем кто-то гонится, но он не видит преследователя. Лишь чёрный силуэт мелькает на краю кадров.
В «Синем» (да и во всех короткометражках) будут длинные кадры. Иногда камера показывает обстановку от лица персонажа. Как он медленно осматривает улицу и ждёт нападения. От начала короткометражки и до конца будет звучать низкий тревожный гул. Почти неслышный в начале и нарастающий к концу.
«Зелёный» я пока толком не продумал. Скорее, это вместе с «Жёлтым» будет одной новеллой. В болезненных жёлто-зелёных тонах, как в «Городе потерянных детей». В густом воздухе летают пылинки и обрывки сухих листьев. Это мир стимпанка начала прошлого века. Короткометражка про безумного учёного, создающего из воды, электричества и металла живых тварей.



«Красный» частично основан на реальных событиях. Как персонаж вышел из дома и отправился в магазин, но улица всё не кончалась и не кончалась. Постепенно густел красновато-розовый туман, скрывая весь пейзаж дальше пары метров. Где-то вдалеке мелькают фигуры похожих на людей существ, но со странными пропорциями. Новелла кончится, когда туман полностью скроет героя.
Конечно, это неинтересный арт-хаус, который никто не стал бы смотреть. Поэтому я никогда ничего и не сниму. Но я никогда ничего не доснял даже в воображении. Потому что всегда почти мгновенно засыпаю. Даже мыслями и лежанием я не могу в полной мере насладиться, потому что засыпаю слишком быстро.
Мы обречены.

@темы: бессвязный бред, внутри

15:21 

Доступ к записи ограничен

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записи меня

главная