02:52 

lock Доступ к записи ограничен

@mao
в час, когда меня не станет в мыслях ласковых твоих
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:48 

supra

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Я тут как-то вскользь упоминал новую работу (сейчас она уже не такая и новая). Не люблю всякие рабочие подробности, долго думал, писать или нет. Решил написать, потому что написать хочу, а обойтись в записи совсем без работы не получится.
Работа, на которую нужно ходить, но не унылая офисная канитель. Монотонная, спокойная, думать не надо, а самое главное — можно выбрать только ночные смены. Казалось бы, моё многолетнее затворничество почти без живого общения закончено, но на самом деле нет, не закончено. У меня и раньше были "ходительные" работы, но на них не выдерживал дольше полутора месяцев, поэтому не считаю их выходом в люди. Обычная работа в кругу людей неожиданно показала: нам с людьми нечего друг другу предложить. Им нечего спросить, мне нечего ответить. Мне нечего рассказать, им нечего выслушать. Это не соработники глупые и одинаковые — они разные, с разным умом, вкусами и взглядом на жизнь. Но нам с людьми не по пути.
Никогда не было "ломки" по живому общению, и на новой работе не понёсся с жаждой со всеми общаться. Но и, что странно, не было отторжения к людям, они не напрягли и не напрягают. Человечество перестало для меня что-то значить, и хорошее, и плохое, поэтому и здесь пишу теперь раз в месяц. Всего лишь мебель. Мог бы работать в кругу манекенов. Затворничество не окончено и не закончится уже никогда.
Не считал и не считаю себя необычным, "нитаким-как-фсе", всегда думал, что все разные, просто большинство усиленно косит под обычных. Но работа неожиданно показала, что я всё же разнее. По умолчанию на работе смены идут как "день-ночь", чтобы получить только ночь, нужно поменяться с человеком, который будет только в день. Огромные очереди желающих забрать день. Искреннее удивление: «Ты всегда в ночь? Ужас, как тяжело... Как? Тебе так удобнее?! Хоспаде, ты спишь днём???!!! Как... почему... как?!». Смеюсь, называю себя вурдалаком. Люди всматриваются в мою неестественно-бледную морду с киношно-вампирскими кругами под глазами, косятся на три гематогена, которые всегда приношу с собой, ничего больше не спрашивают.
Что самое для меня странное — народ считает работу нервной. На мой взгляд, более спокойную работу трудно найти (нет, она не связана с мертвецами). Они спрашивают, под какими веществами я прихожу. Слухи о моих каменных нервах молниеносно разлетелись по всем сменам. До сих пор так и не понял, что в работе такого угнетающего, и почему за образец устойчивости выбрали именно меня, там и другие спокойные люди есть.
Я уже молчу о всяких "общих" темах вида "все любят лето и солнце", по которым у меня всегда противоположное мнение. Даже неловкий разговор о погоде со мной не поддержишь.

***

Как почувствовать себя азиатским привидением:
1) Отрастить длинные волосы. Действительно длинные, а не жалкие "по лопатки"!
2) Обмазать их качественной басмой.
3) ???
4) Готово! Волосы зловеще-тёмные, из-за большей толщины кажутся более пугающими, чем обычная говённая северо-европейская паутина.
Даже не догадываешься, насколько "средние" волосы светлые, пока они внезапно не становятся по-настоящему тёмными. Даже пылесосить с пола около-чёрные волосы страшнее, чем обычные. А уж как страшно вытаскивать из тарелки километровый толстый чёрный волос, совсем не те ощущенья, как с полупрозрачной русой паутиной! Действительно, кого напугает леший с жалкими жёлто-красно-светло-коричневыми волосами? Ядрёно-рыжие ещё куда ни шло, а просто русые...
Думал, что новая басма из-за лучшего качества будет более зелёной, но она неожиданно оказалась более фиолетовой с синим отливом. Но всё равно заебись, так даже мрачнее. Это же на какой-нибудь слащавый розово-фиолетовый, а грязный чёрно-коричневый фиолетовый.
Непонятное чувство, что мы с басмой созданы друг для друга. Патлы стали менее "цивилизованными", менее человеческими, ближе к моему представлению о толстых, бурых с неестественным отливом волосах лешего. Будто стал ещё на шаг дальше от людей и ближе к ночной лесной нечисти. Осталось переступить через малодушие и боязнь садиться на волосы, отрастить патлы ниже жопы. Несчастное "до жопы" для меня уже слишком коротко, пора идти дальше. Всё же для меня волосы не какое-то там украшение — это часть тела, это важно.

@темы: внутри, несколько в одном, произошедшее, снаружи

00:23 

Нужны игрушки

own_lullaby
Начала работать школьным психологом, материалов в школе нет совсем, нужны игрушки для песочной терапии с детьми. Начальство выделить финансы не готово, сама не могу столько купить. Нужны игрушки до 10 см. Из кидер-сюрпризов, хеппи-мил... Могут быть пластиковыми, деревянными, мягкими. Любая тематика: машинки, куклы, фантастические существа, домики, растения и т.д. Если у вас есть ненужные, которые жалко выкидывать, то с радостью подъеду и заберу.

@темы: Нужна помощь!, Приму в дар/за шоколадку, Разное

23:57 

трогательно
I want to stay magical
Нет ли тут честных людей, которые собираются в ближайшее время в Хельсинки?
Хочу маме купить подарок, который есть только там. Я бы вам дала денежку, а вы бы мне привезли.
Добрый человек, откликнись!

@темы: Услуги: прошу совета

23:10 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

Petersburger Queen
the decadent essence of innocence
Может, среди вас есть кто-то, кто работает в Lush? Отпишитесь, пожалуйста, есть пара вопросов.)

@темы: Магазины/акции

21:23 

Продам компьютерный стол

FridaLi
Мда
Продам компьютерный стол на колёсах, м.Технологический институт.

читать дальше
запись создана: 25.11.2018 в 16:10

@темы: Продам, Мебель

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

ryu_hatsumei
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:05 

Vaalis
Добрый вечер!

Подскажите, а реально утром на 11 троллейбусе доехать до Смольного и не застрять в пробке или лучше не рисковать и использовать метро? Утром это с 8:30 примерно, в Смольном надо быть к 10.

@темы: Транспорт

17:43 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:23 

Ищу препарат

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Сообщники, может, кто-то сталкивался с необходимостью приобрести Беклазон ЭКО или работает в аптеке - в общем, знает, где его можно купить сейчас? Папа довольно долго им пользуется, но уже месяц или больше как препарат попроподал отовсюду. Дозировка уже неважна, хоть какой-нибудь найти бы.
Как правило, даже если где-то на сайте Беклазон указан в наличии, в конкретной аптеке он уже закончился и на складах тоже :upset: Аналоги нам не подходят, к сожалению.

@темы: Ищу/где купить

15:58 

Очередной продажный пост: одежда, техника

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
14:11 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

Продажа: кулон и 3 кольца

Adenette
Самое смешное желание - нравиться всем.
Всем привет!
Очередная серебряная распродажа имени меня :)




@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Продам

02:25 

Распродаю книги

grey serpentine
Мы тут Интерпол слушаем, какие у нас могут быть удачи в любви. (c)
В связи со скорым переездом продаю некоторые книги.

читать дальше
запись создана: 27.11.2018 в 20:14

@темы: Продам, Книги, журналы, etc.

22:39 

Музыка

Vaalis
На нашей площадке продали квартиру и выехали уроды, которые слушают музыку до 11 вечера, а у нас квартира стык в стык, что просто жуть. Сейчас сходила к товарищам, пригрозила милицией и опекой, умолкли, но думаю «концер» скоро повторится, когда мне открыли дверь, то там ещё и дети визжали. Я скотина, хочу подать жалобу в опеку, под каким соусом это все сделать, может у кого есть опыт? Как вообще с этими уродами бороться? Участковому звонить, милицию вызывать?

22:28 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

Услуги психолога

Амбивалентная сволочь
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой
19:47 

Undead
all dogs go to heaven
очень хочу заполучить артбук The art of The Evil Within, если кто-то знает, где его можно достать или готов продать свой, спасите меня, пожалуйста <3

@темы: Куплю, Ищу/где купить

18:26 

*Fifi*
Veroca
В каких букинистических магазинах водится техническая (компьютерная) литература не самых древних лет? На Мойке нету. На Литейномйеом тоже только худлит и публицистика. На Крупе нет нужного. И на Авито того что мне надо нет.

Записи меня

главная