12:34 

Доступ к записи ограничен

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:56 

draco

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Тяжёлые и тёмные серые облака. Иногда тучи приходят фиолетово-серыми, с чернотой. Они приносят ливень с градом и сильный холодный ветер. Но вчера облака были обычными тёмно-серыми. Пасмурная коричнево-серая погода, дарующая покой.
Мне часто снится зеленоватый тёмный пейзаж. Обычно во сне я в школе или дома, от пасмурной погоды за окном всё кажется грязно-зелёным. Многих угнетает подобная обстановка, но мне она внушает чувство очищения.
Вчера был один из спокойных пасмурных дней, ближе к обеду пошёл дождь. Самое время выйти и безболезненно дойти до магазина. Это не так просто, потому что в последнее время я замечаю на улице непонятных... существ. Им не очень нравится ненастье: в это время субъекты попадаются реже.
Маленький старый зонт, не закрывающий тело от дождя. Я беру его ради чувства безопасности и желания спрятаться от созданий. У зонта тяжёлая деревянная ручка и крепкие металлические спицы. Сам отстирывал и пришивал оторванную временем ткань. Люблю этот зонт, не расстанусь с ним.
Антикварный защитник от погоды излучал мудрость и уверенность древнего существа:
— Спрячься под меня, — шептал зонт.
И я прятался под куполом, но не от дождя — вода с неба меня не пугает — а от взглядов существ. Монстры никогда не проявляли агрессии, но шли мимо по своим монстровским делам. Когда я подходил ближе, они смотрели на меня пустыми тусклыми глазами и отводили взгляд вниз, в сторону.
Я хорошо их рассмотрел: неплотно прилегающая к телу обвисшая кожа, плоское клоповидное туловище и растущие из него по-паучьи тонкие конечности. Чудовища выглядят по-разному, но эта модель встречается чаще всего.


У них плавные шаги, создания маленького размера передвигаются бегом. У редких тварей резкие порывистые движения. В страшилках иногда описывают похожих монстров: бледная кожа, безносое лицо, дёрганные шаги. Эти существа не подходили под шаблон.
В неудачные дни твари заполоняют всю улицу. Они мечутся туда-сюда, носятся по тротуарам и выбегают на дорогу. "Клопы" скалят короткие пасти, перегавкиваются между собой, но не дерутся. Мне страшно спрашивать родственников, видят ли они странных существ. Ведь я могу услышать правдивый, не приукрашенный сладкой ложью ответ.
Осенний прохладный ветер и стекающая по спине вода выбивали из головы ненужные мысли. Приятные мурашки, говорящие: сильный организм борется с холодом, убивает его и впитывает в себя. Пока солнца и тепла нет, твари меня не волнуют. Изредка замечал "наших": на лицах внушённый дождём покой, а тела излучали уверенность.
Обстановка резко изменилась: я вошёл в магазин, и привыкшие к зелено-серому цвету глаза видели освещение болезненно желтушным. Под лампами дневного света монстры казались ещё уродливее: чёрные пятна глаз, сморщенная кожа и лица, больше похожие на черепа.
Нагруженная корзинка давила на пальцы, от яркого света слезились глаза. Сидящее чудовище вскинуло башку, и редкие маслянистые патлы зашевелились, как дождевые черви. Оно смотрело на меня, но не отводило взгляда. Вот тварь раскрыла бесконечно широкую пасть и гавкнула:
— Пакетик нужен?
— Нет, спасибо.
Я почти бежал домой, в спасительные каменные стены, рюкзак с продуктами неприятно бил по спине. Хорошо, что не взял ничего хрупкого. Ветер дул прямо в туго натянутую ткань купола, и зонт звал меня вперёд. И я подчинился парусу, ускорив шаг ещё больше.
Дом! Спокойный и бежевый, с зелёной крышей. Милый дом. Пока искал ключи, облокотился на сильный толстый хвост (не чета уродливым палкам-конечностям монстров!), снимая нагрузку с уставших от бега в гору ног.
И нестрашные они вовсе, существа эти. Если однажды они нападут, их хилые тела точно не выдержат удара копытом.
Не нашёл подходящую картинку с чёртом. Ну, и ладно, обойдёмся без чертей.

@темы: жуть и страх, бессвязный бред, прохладный сказ

23:16 

Фанфик по Marvel

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Ищу фанфик по кинематографической вселенной Marvel
Скорее слэш, но возможно и джен, hurt/comfort, миди или макси.
Видела на АО3, начат или обновлялся в этом году, тогда был не завершен. Когда Стив находит Зимнего Солдата, тот голодает. Насколько помню, конкретная причина в саммари не упоминалась. Причем, учитывая суперсолдатский метаболизм, голод он переносит тяжело и на тот момент истощение уже сказывалось на его мышцах и/или костях (я забыла, как одним словом называется состояние, при котором без питания организм сжигает собственные мышцы и/или остеопороз).

@темы: другое

15:24 

Доступ к записи ограничен

otorvi-i-bros
лежачий камень.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:14 

lock Доступ к записи ограничен

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:31 

maledicte

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Неприкаянный монстр рассвета, рассматривающий затихший интернет. Заметил: в сети есть мёртвое время, когда в онлайне никого нет. Примерно с двух ночи до шести утра. Пик мёртвого времени приходится на три-пять утра. Время, когда горизонт окрашивается в мертвенные зелёные цвета. Самые холодные часы.
Когда люди уходят из интернета, прихожу я. Читающий чужие, завершённые несколько часов назад разговоры. Листающий грустные полузаброшенные дневники. Не считаю разговоры в интернете "ненастоящими", потому что слова "реального" общения исчезают, а буквы — нет.
Разговоры в сети оставляют за собой приглушённый шлейф былых эмоций. На такое не способно ни одно реальное общение. И на запах шлейфа выхожу я — сторонний наблюдатель, питающийся чужими выцветшими эмоциями.
Некогда большой и активный форум — шлейф из весёлого смеха и громких голосов, эхом отражающихся от стен заброшенного особняка. Виртуальные призраки. Покинутый владельцем личный дневник, у которого нет читателей и комментариев — затхлый привкус далёкой грусти и чужой апатии.
Есть особое настроение в чтении брошенных личных дневников ночью, под тихую спокойную музыку и чай. Чай дурной — с ароматизатором сладкой выпечки, но его терпкий запах совпадает со шлейфом от записей. Первые минуты мне казалось: аромат идёт не от чая, а от самого дневника.
Иногда встречаю знакомую Атмосферу и думаю: придумал я её сам, увидел в кино или ощутил во сне? Странное ощущение повторения, будто однажды уже читал или видел подобное. Часто испытываю дежавю, радуюсь, когда оно нападает на меня именно на встрече с Атмосферой.
В далёкие времена, когда напротив спального дивана стоял телевизор, я любил, проснувшись ночью, включать его и смотреть обрывки непонятных фильмов, странных передач. Однажды я застал самое начало кино про девочку, часто переезжающую с матерью и пишущую об этом в электронный дневник.
Она сидела ночью на подоконнике, напротив большого окна, и писала об очередном переезде. Девочка не радовалась новому дому, но мне показалось: это здорово — сидеть ночью напротив огромного окна и наблюдать за улицей. И писать об этом в непонятное изобретение "электронный дневник". Какой сюрреализм — печатать личные записи, а кто-то невидимый с другой стороны тебе отвечает.
И сейчас, спустя много лет, Атмосфера заброшенных личных дневников напоминает мне о том ночном фильме, который я не досмотрел. Потому что в следующей сцене наступил день, и волшебное настроение пропало.


Картинка совершенно не в тему, зато атмосферная.

@темы: снаружи, бессвязный бред

20:36 

Век живи, век учись

Не Кавендиш
14.10.2017 в 18:51
Пишет in se:

недостойные гуси диаволовы
это уже несколько дней висит открытое в моей ленте, и у меня не хватает сил закрыть.
это в разы душевнее глагола to vodka и прочего пошлого стереотипа.
только гуси, только хардкор!

как ни странно, про ебать гусей по-английски,
или шпаргалка по временам - самая лиричная из


ссылка чот не ставится, но отсюда jenny-tarkus.livejournal.com/37247.html

URL записи

@темы: век живи - век учись

Записи меня

главная